Fixed Gear Club - Страница 677
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Да, чувак видимо не знал этого (ну и я то же):
    https://youtu.be/c-eeW6G-5N4?t=1
    https://youtu.be/WkTaz2fiEpk
    Есть невероятные трюки, которые люди выполняют на неподходящих для этого велосипедах. Например, триальные вещи на шоссейнике. Если давать советы, то они должны быть рассчитаны на обычного катальца и быть прежде всего безопасными. То, что прыжок на контактах "просто вверх, подтягивая ноги к животу" может быть опасен, я убедился на личном опыте, о чем и написал.

я не усталость материала имел в виду ( про нее я даже и не подумал), а про жесткость.
    Короче, рассказываю: ездил я с фиксерами в небольшую покатуху
    https://www.strava.com/activities/1042392504
    и были там места с плохим асфальтом, щебеночка, грунт и поле (на фотках частично это всё есть). Так вот - были жалобы на плохой асфальт (мол трясет ппц как), хотя я по такому езжу и в ус не дую. А когда начался грунт - я всех опередил и фоткал Потом спросил у одного на чинелли, мол каково на грунте - сказал, что пипиндер полный.
    Ну и эта покатуха, можно сказать, стала решающей в деле о моей раме. Она хоть и не такая красивая, как хотелось бы, но собака дюже комфортная!
    В лесу я себя чувствую очень комфортно даже на 25-й резине

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

для меня показатель - скорость 30 на бетонных плитах

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    .... Если давать советы, то они должны быть рассчитаны на обычного катальца ...
    Почему? Человек, который спросил как преодолевать лежачего полицейского, об этом ничего не спрашивал и свой уровень не обозначал.

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

.... и быть прежде всего безопасными....
    Движение по проезжей части на велосипеде - уже само по себе опасно.
    Движение на фиксе по ПЧ еще опаснее.
    То, что у тебя произошло что-то - ничего не значит, ибо следуя этой логике, можно дойти до того, что тот, кто сломал ногу при ходьбе не советует ходить.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    я не усталость материала имел в виду ( про нее я даже и не подумал), а про жесткость.
    и были там места с плохим асфальтом, щебеночка, грунт и поле (на фотках частично это всё есть). Так вот - были жалобы на плохой асфальт (мол трясет ппц как), хотя я по такому езжу и в ус не дую. А когда начался грунт - я всех опередил и фоткал Потом спросил у одного на чинелли, мол каково на грунте - сказал, что пипиндер полный.
    Ну и эта покатуха, можно сказать, стала решающей в деле о моей раме. Она хоть и не такая красивая, как хотелось бы, но собака дюже комфортная!

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

Если как гаситель вибраций - наверное да.
    Хотя мож у него была 23мм покрыха, а у тебя 27-29?

Почему? Человек, который спросил как преодолевать лежачего полицейского, об этом ничего не спрашивал и свой уровень не обозначал.
    ну блин, у опытного катальца не возникает вопросов как преодолевать полицейских

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------

Если как гаситель вибраций - наверное да.
    Хотя мож у него была 23мм покрыха, а у тебя 27-29?
    у меня были тогда 25-е, которые до этих 25 не раздували (24 мм примерно получалось)

ну блин, у опытного катальца не возникает вопросов как преодолевать полицейских[COLOR="Silver"]
    )
    Такой новобранец-ополченец:
    -Скажите, а как воевать с врагом?
    Матерый вояка:
    -Ну, начни с чего-нибудь безопасного, например рогаткой, а то скажу тебе автоматом - дык еще подстрелешь себя

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

На хромоли не ездил. Ездил на алю ("гибрид" - фитнес-байк/шоссейник с прямым рулем Trek FX7.4, шоссейник Corratek Dolomiti, циклик Norco ) и карбо рамах (Norco Tactic и Ridley Fenix). Если честно, ни одна рама не доставляла неудобств на плохом асфальте, по которому еще можно ехать на шоссере и заметной разницы между алю и карбоном не ощутил. Как-то катали с приятелем в р-н Дмитрова. Я - на алю Корратеке, он - на радикальном карбоновом аэрошоссере Мерида Реакто. Причем даже на карбоновых ободах. Общую длину маршрута не помню, несколько десятков км. Туда - в р-не 40 км. БольшАя часть пути шла по сельским раздолбанным дорогам. Товарищ отбил всю задницу и сказал, что по таким дорогам на таком шоссере он больше не ездок. Я ничего особого не почувствовал. Была, правда, одна дорога, когда я пожалел, что на шоссере. Это было "шоссе" от Кимр до Дубны, порядка 20 с чем-то км. Настолько разбитого асфальта я не видел. Это был пипец. 20 км ехал, наверное, около часа. Думаю, там и хромоль вряд ли бы кардинально исправил положение.

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

Такой новобранец-ополченец:
    -Скажите, а как воевать с врагом?
    Матерый вояка:
    -Ну, начни с чего-нибудь безопасного, например рогаткой, а то скажу тебе автоматом - дык еще подстрелешь себя
    Тебя не перепетросянить, я это уже понял.

На хромоли не ездил. Ездил на алю ("гибрид" - фитнес-байк/шоссейник с прямым рулем Trek 7.4, шоссейник Corratek Dolomiti, циклик Norco ) и карбо рамах (Norco Tactic и Ridley Fenix). Если честно, ни одна рама не доставляла неудобств на плохом асфальте, по которому еще можно ехать на шоссере и заметной разницы между алю и карбоном не ощутил. Как-то катали с приятелем в р-н Дмитрова. Я - на алю Корратеке, он - на радикальном карбоновом аэрошоссере Мерида Реакто. Причем даже на карбоновых ободах. Общую длину маршрута не помню, несколько десятков км. Туда - в р-не 40 км. БольшАя часть пути шла по сельским раздолбанным дорогам. Товарищ отбил всю задницу и сказал, что по таким дорогам на таком шоссере он больше не ездок. Я ничего особого не почувствовал. Была, правда, одна дорога, когда я пожалел, что на шоссере. Это было "шоссе" от Кимр до Дубны, порядка 20 с чем-то км. Настолько разбитого асфальта я не видел. Это был пипец. 20 км ехал, наверное, около часа. Думаю, там и хромоль вряд ли бы кардинально исправил положение.

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

Тебя не перепетросянить, я это уже понял.
    Да не меня, а здравый смысл.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Да не меня, а здравый смысл.
    ... сказал человек, ездящий зимой на фиксе по оживленному шоссе...

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

Появились первые результаты сравнения скорости шоссер/фикс на личном опыте. Если интересно, напишу здесь (а так все равно пишу заметку в ЖЖ). Если сочтете casus belli - удалите этот пост.

... сказал человек, ездящий зимой на фиксе по оживленному шоссе...[COLOR="Silver"]
    ...
    В шлеме, между прочим и справа по ПЧ

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

..Появились первые результаты сравнения скорости шоссер/фикс на личном опыте. ...
    Не рановато?

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

В шлеме, между прочим и справа по ПЧ
    Да ты не просто "воплощенный здравый смысл", а еще и чересчур осторожничаешь, я смотрю

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------

Не рановато?
    Для объективного сравнения безусловно рановато, его и не будет. Для субъективных первых ощущений и грубого сравнения норм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)