Подскажите по моделям складников - Страница 477
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Оказывается апгрейд неубитого медведя всё еще продолжается

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Shulz Hopper поинтереснее в плане апгрейда, чем Dahon POP Uno? И вообще чем они отличаются, чем лучше-хуже друг друга? По внешнему виду хоппер выигрывает. Почему на 4100 руб дороже дахона? Что в нем такого?
    Потому, что взяв хопер, возможно мы получим чуток лучшие компоненты...

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Спицы обкатку могут не пережить. Нормальный мастер снимет напряжения.
    пережили, и не один раз, много, очень много раз. нипели должны пройти усадку по ободу. но пощупать пальчиками не помешает для начала, вдруг там расколбас полный.

Веломаньяк
    Байк
    Шульц складник, Формат туринг

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    пережили, и не один раз, много, очень много раз. нипели должны пройти усадку по ободу. но пощупать пальчиками не помешает для начала, вдруг там расколбас полный.
    Нормальный мастер, в первую очередь усаживает спицы на фланце, а затем равномерно протягивает спицы. И, да, грамотно собранное колесо без вопросов отхаживает сезон а то и два без дополнительных протяжек. Если что мой вес 115 кг и я знаю о чём говорю. А когда слышу про то, что колесу нужна обкатка - ухожу к проверенному мастеру.

нипели должны пройти усадку по ободу
    Это они должны пройти в мастерской при сборке, чтобы после пары сотен км пробега не пришлось возвращать колесо на протяжку спиц

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Это они должны пройти в мастерской при сборке, чтобы после пары сотен км пробега не пришлось возвращать колесо на протяжку спиц
    загляните в любой регламент тс - почемуто первое то через 500-1000км а последующие через 10-15т.км , не задумывались?

Цитата Сообщение от Q-zar1119 Посмотреть сообщение
    грамотно собранное колесо без вопросов отхаживает сезон а то и два без дополнительных протяжек.
    бред полнейший, спицы растягиваются, ниппели просаживаются даже в стальном ободе, а у большинства люминь. или вы не в курсе зачем пистонируют алю обода?
    ухожу к проверенному мастеру.
    вы у него любимый клиент, без сомнения)))
    Нормальный мастер, в первую очередь усаживает спицы на фланце,
    это он вам расказал?или в магазине при покупке лисапеда?

gaigin

А в чем смысл обкатывать нагрузкой "сырое" колесо 500-1000 км, если можно при сборке приложить к спицам нагрузку в несколько раз превышающее рабочее, и все усядется и растянется как надо. После этого протяни спицы еще раз, замерь натяжения, и через 1000 км внезапно обнаружишь что натяжения спиц не изменились, и ничего не надо протягивать

В общем, предмета спора не вижу, мы об одном и том же говорим
    Ты говоришь, что собранное рукожопом колесо надо протягивать через 1000 км, после того как оно поработает под нагрузкой, и я согласен
    Но лучше не ждать, и сразу при сборке приложить к спицам эту нагрузку (на самом деле кратно большую), тут же протянуть, и можно ездить долго и счастливо
    Последний раз редактировалось babangida; 10.12.2017 в 01:18.

babangida, 500-1000 это про моторные тс. то есть после заводской сборки(часто рукожопой), все протянуть ...и это официальная рекомендация завода. на велике думаю достаточно недельку покатать(отъявленным катальцам и пары дней хватит))).

---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:08 ----------

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    сразу при сборке приложить к спицам эту нагрузку (на самом деле кратно большую)
    не думаю что это правильно, лучше чаще проверять. спора никакого нет, просто обмен и пусть каждый идет своим путем.

не думаю что это правильно
    Правильно, Шелдон Браун завещал, и вообще в инструкциях по сборке такая процедура присутствует, типа взяться за обод руками и упереть колесо втулкой в пол (не помогает), обжать спицы руками (не помогает). Ролик смотрел, с завода, как колеса собирают, там станок с двух сторон давал на спицы нагрузку поперечную (не знаю, помогает или нет)
    Я обжимаю спицы разводным ключом с резиновой ручкой, чтобы не поцарапать. Помогает. Ниппели хрустят, натяжение спиц падает.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Нашел Хоппер 3 с трёх скоростной планетаркой по цене Хоппера 1. Все устраивает. Быстрей бы уже пенсия.
    Последний раз редактировалось velikman; 10.12.2017 в 07:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)