Fixed Gear Club - Страница 674
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Крылья и передача и ширина колёс - все боевое, сразу видно.
    Не фикс, а вездеходище

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Вот еще авторская мелодичная:
    https://www.youtube.com/watch?v=-MZy...a8C3A&index=77

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------

А вот сюда в этом году я мечтал съездить на фиксе, но не срослось:
    https://www.youtube.com/watch?v=EYHk...a8C3A&index=73
    У кого есть хорошая акустика, рекомендую прослушать сей ролик на ней, а не на дрищовых компьютерных пищалках.

Надеюсь летом следующего года посетить эти святые места именно на фиксе.
    Расстояние до тудова 135 км.
    В святое на святом

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    П
    Всех конькобежцев, как языком слизнуло.
    Они в лёд вморозились.
    Ты катал со 100 грамм или опосля накатил?

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Не фикс, а вездеходище
    Да, передача 33:22. Со мной был товарищ на мультиспиде (тоже фэт, естественно), у которого задняя звезда была 50Т. Он в принципе мог ехать там, где мне физически не хватало сил, но предпочитал ехать за мной (или тоже идти пешком), так как на очень малой скорости затраты сил резко возрастают за счет сложности держать равновесие. Поэтому передача 33:22 для меня оказалась наиболее оптимальной: ниже ставить нет смысла, а выше -- будет слишком много участков пешки. Сегодня проехал порядка 75 км по лесу, среди которых были довольно трудные места. Но лично мне на нем было легче, чем если бы я ехал на мультиспиде. КПД выше и проще держать равновесие (как трекстенд). И узкий руль, как ни покажется кому-то странным, вполне работоспособный. Я вообще держал его почти постоянно возле выноса.

Да, передача 33:22. Со мной был товарищ на мультиспиде (тоже фэт, естественно), у которого задняя звезда была 50Т. Он в принципе мог ехать там, где мне физически не хватало сил, но предпочитал ехать за мной (или тоже идти пешком), так как на очень малой скорости затраты сил резко возрастают за счет сложности держать равновесие. Поэтому передача 33:22 для меня оказалась наиболее оптимальной: ниже ставить нет смысла, а выше -- будет слишком много участков пешки. Сегодня проехал порядка 75 км по лесу, среди которых были довольно трудные места. Но лично мне на нем было легче, чем если бы я ехал на мультиспиде. КПД выше и проще держать равновесие (как трекстенд). И узкий руль, как ни покажется кому-то странным, вполне работоспособный. Я вообще держал его почти постоянно возле выноса.
    Да, фикс + узкий руль + поперечный хват + лёгкая передача + контакты = вездеходно-легкий фан.
    Эта же формула работает на снего-льде на шоссейных покрышках

Кстати именно отсутствие свободного хода спасает тем, что реакция на увод переднего колёса на льду на несколько долей секунды быстрее, а этого как раз хватает, чтобы выправить руль

75 км по снегами - не очень представляю даже. На сегодня для меня это оверкруто

P.S Хоть с костерком на сосновых шишечках и хвое?
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 10.12.2017 в 03:14.

Хоть с костерком на сосновых шишечках и хвое?
    Нет, без него. У меня был разгрузочный день, поэтому не стал брать еду и питье. Поехали с одним товарищем, но он потом отвалился, не выдержал. Под конец я стал чувствовать усталость, то есть разницу при езде по целине и по укатанному. Еще через час ехал, как сомнамбула (как раз стемнело), пытаясь держать след одиночного квадра по водянистому снегу. На мое счастье мне попался другой мой товарищ, который напоил меня чаем с лимоном и дал кураги. Остаток пути проехал бодро и даже не чувствовалось, что куда-то ездил.

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:46 ----------

оверкруто
    Это потому, что на узких колесах. Я на них еще неделю назад уже не мог ехать. Взял фикс-фэт и тут же покатил. Да, такое сочетание покрышек, трансмиссии и руля/посадки действительно дает ощущение легкости и игривое настроение. Поэтому ехать на нем легче и приятнее. Единственный минус -- это проблемы с высоким каденсом на слабонакачанных покрышках: начитает сильно раскачивать в седле. Но по снежному покрову это малоактуально, так как таких участков не так уж и много и они погоду не делают.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 10.12.2017 в 08:57.

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

узкий руль, как ни покажется кому-то странным, вполне работоспособный
    Не представляю, как вы это делаете! Мне моей швабры в 750 мм, кажется, едва хватает на вертлявых лесных тропах, чтобы хоть как-то ловить переднее колесо от соскальзывания в сугроб. Может, дело опыта, конечно. Вчера прокатился по лесу и побродил по сугробам. Даже сунулся на водохранилище, но что-то стало стремновато, когда из-под колёс забрызгала вода. Ретировался на берег )
    https://www.strava.com/activities/13...b77dc8a8a3b83c
    WP_20171209_12_22_40_Pro.jpgWP_20171209_13_47_01_Pro.jpgWP_20171209_13_50_52_Pro.jpg

Rimskiy, как же можно сравнивать снега в Братске и в Московской области? Это просто разные планеты.
    Что касается руля, то я им вообще не рулю! А упираюсь в него прямыми руками и получается абсолютно жесткий треугольник. С длинным рулем так не получится. Ездок сидит в позе гориллы, руки растопырены, локти неминуемо согнуты, а кисти вывернуты. Даже при небольших изменениях направления руки и туловище вынуждено сильно менять положение. Отсюда неминуемо теряется устойчивость. Я не утверждаю, что широкий руль вообще никогда не нужен. Но не для снега. Снег мягкий, сцепление с дорогой низкое и рулить можно даже держать возле выноса. Вот когда едут вниз по извилистому каменистому синглтреку, что очень характерно для Израиля, то широкий руль - musthave!

P.S. Вы показали слишком уже суровые снега. В них нет смысла лезть. На своей передаче я по ним не проеду, не хватит сил. Мой товарищ на пониженной передаче мог ехать, а мне за ним было совсем просто -- только держи равновесие, чтобы не слететь с колеи. Но если я не мог, то товарищ не хотел ехать по такому снегу, так как слишком тяжело и нет смысла. Проще найти более приемлемый снежный покров.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 10.12.2017 в 10:11.

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Не представляю, как вы это делаете! Мне моей швабры в 750 мм, H]
    Если к твоему рулю прикрепить фанерки - твой фэт взлетит

Просто рулить нужно не рулем, а всем своим телом. И равновесие удерживать аналогично. Для фикса это само собой разумеется.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

А вот моя любимая "Планета" на Планетарнике:

Свойства трассы: загородная дорога укатанная авто почти до льда.
    На фиксо со сликами на ней буффонадская клоунада со фляками будет.
    Щикотно (смешно) и больно!
    Lf ye yf!
    Поэтому шипы и ничего более.
    Разве фэт на рельефных резинках-подспущёнках удержитсо.
    Правда, я на трассе не топил во всю дурь: пока вторую передачу пользую.
    Но можно и третью, скоростную врубить.
    Й-о-о-хо!

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------

Небольшие дополнения (справка) по трассе:
    Автомобилей не много, можно сказать редко встречаются.
    Хотя аварии бывали, чисто по дебилизму водятлов.
    Клоунская буффонада авто со фляками из-за превышения скорости.
    Трасса то гладенькая, предполагает жечь, втопив педаль скорости до упора! Й-о-о-хо!
    Потом автомобилист теряет сцепление с ледяной поверхностью и делает спиннер, перевернувшись на крышу!
    Вот из-за таких автопридурков велосипедмисту на этой трассе становится страшно.
    А так все ничо. Очень здоровске тута!
    Главное под автоспиннер не попасть и увернуться вовремя!

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

PS: Опа на!
    Воскресную сулеечку пошел к любимой теще приговорить ...
    Последний раз редактировалось myxo; 10.12.2017 в 18:32.

dimas000
    Guest

да на такой дорожине на фигсе бы разогнаццо, да скидА заделать на полкилометра, вот это будет йохохо, если конечно раньше спиннер не сделаешь, перевернувшись на крышу)))

а у нас реальная жопень, как обычно. опять стало кидать вокруг да около нуля, и весь хваленый белый снег, нападамши за пару дней, растаял, и дороги все поплыли - под колесами грязная черная вода во всех возможных агрегатных состояниях((( из-под машин фонтаны летят в человечий рост. вон, по Благодатной ехал, там в мою сторону три полосы, навстречу не знаю, но суть в том, что я ехал себе по праому краю, а навстречу ведро по самой левой (т.е. через три полосы от меня), и тут он проезжает лужу, в небо взлетает воооо такущее цунами - и обрушивается в нескольких метрах передо мной. если бы кто из нас ехал чуть быстрее - накрыло бы меня по самую макушку. впрочем, пару раз обдало от попутных неплохо так. а чуть дальше, на той же Благодатной - смотрю, лужа в две полосы шириной, то есть объезжать не вариант. ну лужа и лужа, поехал потише просто, чтоб сильно не забрызгало... и тут-то лужа оказалась глубиной чуть ли не до каретки - я ехал и ногами греб в воде, если б не бахилы от ОЗК, ботинки нахлебались бы тут же до ушей. откуда там столько - ума не приложу.
    в общем, у нас "зимой" дороги - как будто снега нападало, а потом канализацию затопило выше крыши по всему городу. полный отстой((

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)