Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Оказывается апгрейд неубитого медведя всё еще продолжается
![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Нормальный мастер, в первую очередь усаживает спицы на фланце, а затем равномерно протягивает спицы. И, да, грамотно собранное колесо без вопросов отхаживает сезон а то и два без дополнительных протяжек. Если что мой вес 115 кг и я знаю о чём говорю. А когда слышу про то, что колесу нужна обкатка - ухожу к проверенному мастеру.
загляните в любой регламент тс - почемуто первое то через 500-1000км а последующие через 10-15т.км , не задумывались?
бред полнейший, спицы растягиваются, ниппели просаживаются даже в стальном ободе, а у большинства люминь. или вы не в курсе зачем пистонируют алю обода?
вы у него любимый клиент, без сомнения)))
это он вам расказал?или в магазине при покупке лисапеда?
gaigin
А в чем смысл обкатывать нагрузкой "сырое" колесо 500-1000 км, если можно при сборке приложить к спицам нагрузку в несколько раз превышающее рабочее, и все усядется и растянется как надо. После этого протяни спицы еще раз, замерь натяжения, и через 1000 км внезапно обнаружишь что натяжения спиц не изменились, и ничего не надо протягивать
В общем, предмета спора не вижу, мы об одном и том же говорим
Ты говоришь, что собранное рукожопом колесо надо протягивать через 1000 км, после того как оно поработает под нагрузкой, и я согласен
Но лучше не ждать, и сразу при сборке приложить к спицам эту нагрузку (на самом деле кратно большую), тут же протянуть, и можно ездить долго и счастливо
Последний раз редактировалось babangida; 10.12.2017 в 01:18.
babangida, 500-1000 это про моторные тс. то есть после заводской сборки(часто рукожопой), все протянуть ...и это официальная рекомендация завода. на велике думаю достаточно недельку покатать(отъявленным катальцам и пары дней хватит))).
---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:08 ----------
не думаю что это правильно, лучше чаще проверять. спора никакого нет, просто обмен и пусть каждый идет своим путем.
Правильно, Шелдон Браун завещал, и вообще в инструкциях по сборке такая процедура присутствует, типа взяться за обод руками и упереть колесо втулкой в пол (не помогает), обжать спицы руками (не помогает). Ролик смотрел, с завода, как колеса собирают, там станок с двух сторон давал на спицы нагрузку поперечную (не знаю, помогает или нет)
Я обжимаю спицы разводным ключом с резиновой ручкой, чтобы не поцарапать. Помогает. Ниппели хрустят, натяжение спиц падает.
Нашел Хоппер 3 с трёх скоростной планетаркой по цене Хоппера 1. Все устраивает. Быстрей бы уже пенсия.
Последний раз редактировалось velikman; 10.12.2017 в 07:19.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)