Пять раз за сезон проварил(3т.км.), ну может минут по 10-15 уходит, "воняет" мёдом (у меня восковая).
С ужасом вспоминаю смазку каждые три дня жидкими смазками, попиново шприцом тоже, скажу вам, не так уж быстро. Пару раз в месяц снимал кассету - отмыть какахи в банке с бензином, систему кистью тоже мыл. Вот это реально вонь была и грязища. Раз в сезон цепь надо было покупать в итоге. И парафинистов ещё называют маньяками). Ленивые мы просто).
Плюсуюсь. Хоть моя першая специальность "слесарь МСР 2 разряда" - но без нужды в грязь масляной отработки лезть не рвусь, только по необходимости. И если можно избежать - избегу. Кстати, в промывочном галошеуайтспиритном составе после парафиненья и кипячения в воде - сразу черноты много, но вся почему-то магнитом убирается. Так что примотав магнит скотчем к бадье - можно легко много раз пользовать коктейль "Ёрш". Не, есть и колба соотвествующая, и воронка Бюхнера (это не от слова "бухать"
), и водоструй, пусть и хреновенький, и форвакуум можно со старой работы утащить, он там мой и не один даже, и фильтровальная бумага есть - но зачем???? Не, в горбатые времена и масло приходилось фильтровать (а в ГОИ полупромышленно народ для своей автобазы центрифуговал) - но тогда выхода другого не было.
Последний раз редактировалось Kotofej; 09.12.2017 в 20:48.
Парафин 44-45%, воск столько же, пушечное сало 10-12%, по мокрому снегу в плюсовую температуру не смывается и цепь не ржавеет.
Там в моём сообщении было ещё слово "вся", исключение из цитаты его искажает смысл оной, но если это не понятно - то в промывочной бодяге нет в сколь нибудь заметных количествах грязи от "земли", поэтому всё что есть - удаляется магнитом, и в фильтровке (осаживание в растворе не очень эффективно) необходимости нет. Так понятнее моя мысль?
Любопытно. Что касается пушсала - а в чем особое преимущество видите, по сравнению с допустим Литолом??
вот и не очень понятно преимущество добавок пушсала в расплав парафин-воск - чего выигрываем?
Понимаю, были бы некие загадочные ингибиторы коррозии...
Не, ну может церезин что-то добавляет, что недополучили от парафина и воска?
Масла то мы ж и сами добавим, хошь минерального, хошь какого )
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)