Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 783
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    А вот ,кстати, никто не пробовал цепь без всего этого гемора прокапывать попиново горящей свечкой? !
    Пс. И ещё, так вспомнилось - первые опыты использования парафина в качестве смазки железяк - молния на куртке, ну про натирание деревянных лыж свечкой вообще молчу.
    Ищи в теме - тут были описания обработки свечкой цепи при помощи строительного фена.

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    А также времени подготовки всех необходимых для этого вещей, последующей уборке и проветривания от вони, ну и конечно времени сушки цепи
    Пять раз за сезон проварил(3т.км.), ну может минут по 10-15 уходит, "воняет" мёдом (у меня восковая).
    С ужасом вспоминаю смазку каждые три дня жидкими смазками, попиново шприцом тоже, скажу вам, не так уж быстро. Пару раз в месяц снимал кассету - отмыть какахи в банке с бензином, систему кистью тоже мыл. Вот это реально вонь была и грязища. Раз в сезон цепь надо было покупать в итоге. И парафинистов ещё называют маньяками). Ленивые мы просто).

Байк

Плюсуюсь. Хоть моя першая специальность "слесарь МСР 2 разряда" - но без нужды в грязь масляной отработки лезть не рвусь, только по необходимости. И если можно избежать - избегу. Кстати, в промывочном галошеуайтспиритном составе после парафиненья и кипячения в воде - сразу черноты много, но вся почему-то магнитом убирается. Так что примотав магнит скотчем к бадье - можно легко много раз пользовать коктейль "Ёрш". Не, есть и колба соотвествующая, и воронка Бюхнера (это не от слова "бухать"), и водоструй, пусть и хреновенький, и форвакуум можно со старой работы утащить, он там мой и не один даже, и фильтровальная бумага есть - но зачем???? Не, в горбатые времена и масло приходилось фильтровать (а в ГОИ полупромышленно народ для своей автобазы центрифуговал) - но тогда выхода другого не было.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 09.12.2017 в 20:48.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    почему-то магнитом убирается
    Почему "почему-то"? Цепь - железная, продукты износа естественно тоже)

Парафин 44-45%, воск столько же, пушечное сало 10-12%, по мокрому снегу в плюсовую температуру не смывается и цепь не ржавеет.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Пять раз за сезон проварил(3т.км.)
    мне обычной смазки хватает три раза на сезон, 5k, включая и дождь и слякоть. цепь при этом выхаживает два сезона, потом под замену. кассета где-то на 3 цепи. не верите? ну ваше право. а мое право запостить вот это ))
    Последний раз редактировалось vittoo; 09.12.2017 в 21:38.

Байк

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    Почему "почему-то"? Цепь - железная, продукты износа естественно тоже)
    Там в моём сообщении было ещё слово "вся", исключение из цитаты его искажает смысл оной, но если это не понятно - то в промывочной бодяге нет в сколь нибудь заметных количествах грязи от "земли", поэтому всё что есть - удаляется магнитом, и в фильтровке (осаживание в растворе не очень эффективно) необходимости нет. Так понятнее моя мысль?

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Lis19 Посмотреть сообщение
    Парафин 44-45%, воск столько же, пушечное сало 10-12%, по мокрому снегу в плюсовую температуру не смывается и цепь не ржавеет.
    Любопытно. Что касается пушсала - а в чем особое преимущество видите, по сравнению с допустим Литолом??

это из СССР ведь родом, как Мовиль. И название это сейчас юзают как нарицательное.
    Состав сейчас - кому как захочется. Написали своё ТУ и бодяжь.
    Пушечное сало бренда "ойлрайт" или другое какое?
    Тут совсем оффтоп - глянул машину на подъемнике - пичаль рыжего цвета, вот и думаю как и чем сохранить получше железо и деньги...

Байк

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    Любопытно. Что касается пушсала - а в чем особое преимущество видите, по сравнению с допустим Литолом??

это из СССР ведь родом, как Мовиль. И название это сейчас юзают как нарицательное.
    Состав сейчас - кому как захочется. Написали своё ТУ и бодяжь.
    Пушечное сало бренда "ойлрайт" или другое какое?
    Тут совсем оффтоп - глянул машину на подъемнике - пичаль рыжего цвета, вот и думаю как и чем сохранить получше железо и деньги...
    Советское - тот же парафиноцерезин в коктейле с маслом. Если поискать - ещё можно найти, я вот нашёл, из бочки где-то забытой народ выковыривал да продавал.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Советское - тот же парафиноцерезин в коктейле с маслом
    вот и не очень понятно преимущество добавок пушсала в расплав парафин-воск - чего выигрываем?
    Понимаю, были бы некие загадочные ингибиторы коррозии...
    Не, ну может церезин что-то добавляет, что недополучили от парафина и воска?
    Масла то мы ж и сами добавим, хошь минерального, хошь какого )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)