Подскажите по моделям складников - Страница 476
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    А нельзя ли рулевой поменять на беззамковый? Как на стелсе. Эти замки на всех таких дешевых не внушают доверия: что на шульцах, что на дахонах... Толя, я так понимаю, это Моби Дик? У него 145!!! У меня 75.
    Да, это он. Рулевой вынос без замков можно сделать, но не в бюджете.
    В дальнейшем можно будет вилку и вынос поменять. Вилку, я уверен, скоро китайцы сделают с креплениями под диски, тут важно будет шток обрезать на нужную длину.
    Рулевых уже сейчас полно. Но если появятся монолитные двухвинтовые под установку стандартного выноса 1 1/8" - счастье придет в наш кишлак!

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Вилку, я уверен, скоро китайцы сделают с креплениями под диски, тут важно будет шток обрезать на нужную длину.
    А вот это хорошо.

Вряд ли тут большая втулка: "Угол крепления спиц меняется при уменьшении обода. Если вставить стандартную 100-мм втулку в обод размером 20 или 16 дюймов, прочность колеса уменьшится. Чтобы исправить это, DAHON разработал компактную переднюю втулку – улучшенные углы крепления теперь прочнее, чем углы аналогичных 26-дюймовых колес."(отсюда)
    Судя по всему, она 74 мм. С апгрейдом что-то не выходит... Видимо, только начиная с 20" колес нормальные втулки. Нету планетарок с короткой осью?
    Последний раз редактировалось velikman; 09.12.2017 в 16:48.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

А вот это хорошо.

Вряд ли тут большая втулка: "Угол крепления спиц меняется при уменьшении обода. Если вставить стандартную 100-мм втулку в обод размером 20 или 16 дюймов, прочность колеса уменьшится. Чтобы исправить это, DAHON разработал компактную переднюю втулку – улучшенные углы крепления теперь прочнее, чем углы аналогичных 26-дюймовых колес."(отсюда)
    Судя по всему, она 74 мм.
    В этом я и не сомневался. Я про заднюю больше беспокоюсь. Передние 74 мм под диск уже делают на промах китайцы.
    Прикольное объяснение придумали, но нет... ничего общего с действительностью оно не имеет.

Кстати, я ж совсем забыл предупредить, что после покупки - сразу же необходимо протянуть все спицы у грамотного сборщика.
    Я на своем велосипеде потерял три спицы пока доехал до веломастерской, чтоб сменить втулку, у которой к тому же уже сдохли собаки. Втулка была из того же мешка, что ставят на свои велики дахоны, т.е. простейшая joytech

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

"разработал компактную переднюю втулку "-рекламная и маркетинговая чушь.74мм-старый английский стандарт оставленный англичанами китайцам
    Последний раз редактировалось Slaf; 09.12.2017 в 16:55.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Я про заднюю больше беспокоюсь
    В поп уно две одинаковых втулки стоят спереди и сзади: DAHON Custom Compact, 28 Отв.

Байк
    Записей в дневнике
    11

В поп уно две одинаковых втулки стоят спереди и сзади: DAHON Custom Compact, 28 Отв.
    Они одинаковыми не могут быть по определению. Это в фэты ставят заднюю втулку в вилку.

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    старый английский стандарт оставленный англичанами китайцам
    какими англичанами где оставленный каким китайцам?
    Последний раз редактировалось Кочегар; 09.12.2017 в 17:55.

Если вставить стандартную 100-мм втулку в обод размером 20 или 16 дюймов, прочность колеса уменьшится.
    чушь полная, очевидно же что чем шире втулка, тем выше сопротивление поперечным нагрузкам. аргумент за только один - компактность.

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

что после покупки - сразу же необходимо протянуть все спицы
    ошибочка, не сразу а после обкатки.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    чушь полная, очевидно же что чем шире втулка, тем выше сопротивление поперечным нагрузкам. аргумент за только один - компактность.

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

ошибочка, не сразу а после обкатки.
    Ошибочка у тебя. Спицы обкатку могут не пережить. Нормальный мастер снимет напряжения.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Shulz Hopper поинтереснее в плане апгрейда, чем Dahon POP Uno? И вообще чем они отличаются, чем лучше-хуже друг друга? По внешнему виду хоппер выигрывает. Почему на 4100 руб дороже дахона? Что в нем такого?
    Последний раз редактировалось velikman; 09.12.2017 в 19:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)