Чтоб поубавить заблуждения новичков стоит хотя бы в заголовке слово парафин взять в кавычки и про восковые составы дописать.
Чтоб поубавить заблуждения новичков стоит хотя бы в заголовке слово парафин взять в кавычки и про восковые составы дописать.
Если катаете в плюсовую температуру, то свечного парафина хватает на 250-400 км. Износ 10 ск. цепи при этом минимален, за прошедший сезон (примерно 3000 км), практически незаметен. Катаю в две цепи, общий пробег за два сезона примерно 9 т. км Сравниваю с эталонной на полной длине. Аналогично и на сингловой, пробег 2000 км в этом сезоне.
Насчет минусовой темпер. ничего не могу сказать, не катаю..
Шумит кончено громче, чем на масле. Но мне важен ресурс, ну и как бонус чистота.
Жаль,конечно, что не придумали самодельную капельную смазку. Меня лично парафин чистотой привлекает . Правда, имеется некий диссонанс - загрязнение трансмиссии особенно проявляется в жёсткой водной эксплуатации, в которой парафин как раз и быстро стирается. А в комфортных условиях катания и масло не так пачкается и служит доло, заводская смазка вообще легко 1000t км работает.
На прокапывание и мытье цепи в паре молочных бутылок над раковиной в ванной без запахов и трат растворителя уходит 6 минут. На грязные вонючие хлопоты с проваркой - не меньше получаса , вот поэтому и хотелось найти парафиновый составчик для прокапывания.
Смотря что считать "комфортными условиями". Если хоть чуть грязно или пыльно - "служить"-то будет долго, только это будет "медвежья" услуга по шлифовке цепи абразивами, увы.
В жёсткой водной эксплуатации нужен не чистый парафин, а с восками.
А также времени подготовки всех необходимых для этого вещей, последующей уборке и проветривания от вони, ну и конечно времени сушки цепи
---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:16 ----------
Вот эти хлопоты из моего опыта , а также то, что нельзя в поле досмазать цепь меня и отворачивает от парафина.
А вот ,кстати, никто не пробовал цепь без всего этого гемора прокапывать попиново горящей свечкой? !
Пс. И ещё, так вспомнилось - первые опыты использования парафина в качестве смазки железяк - молния на куртке, ну про натирание деревянных лыж свечкой вообще молчу.
Да ФАК надо составить - но я при моей "любви" к ПИинде это сделать не смогу.![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)