Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 782
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Чтоб поубавить заблуждения новичков стоит хотя бы в заголовке слово парафин взять в кавычки и про восковые составы дописать.

Если катаете в плюсовую температуру, то свечного парафина хватает на 250-400 км. Износ 10 ск. цепи при этом минимален, за прошедший сезон (примерно 3000 км), практически незаметен. Катаю в две цепи, общий пробег за два сезона примерно 9 т. км Сравниваю с эталонной на полной длине. Аналогично и на сингловой, пробег 2000 км в этом сезоне.
    Насчет минусовой темпер. ничего не могу сказать, не катаю..

Шумит кончено громче, чем на масле. Но мне важен ресурс, ну и как бонус чистота.

Жаль,конечно, что не придумали самодельную капельную смазку. Меня лично парафин чистотой привлекает . Правда, имеется некий диссонанс - загрязнение трансмиссии особенно проявляется в жёсткой водной эксплуатации, в которой парафин как раз и быстро стирается. А в комфортных условиях катания и масло не так пачкается и служит доло, заводская смазка вообще легко 1000t км работает.
    На прокапывание и мытье цепи в паре молочных бутылок над раковиной в ванной без запахов и трат растворителя уходит 6 минут. На грязные вонючие хлопоты с проваркой - не меньше получаса , вот поэтому и хотелось найти парафиновый составчик для прокапывания.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Смотря что считать "комфортными условиями". Если хоть чуть грязно или пыльно - "служить"-то будет долго, только это будет "медвежья" услуга по шлифовке цепи абразивами, увы.
    В жёсткой водной эксплуатации нужен не чистый парафин, а с восками.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    На грязные вонючие хлопоты с проваркой - не меньше получаса
    я уже как то писал что на снятие , промывку и проварку цепи уходит пять минут..
    без учета времени разогрева состава , разумеется.

так что не нужно выдумывать дешевых отмазок

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Если катаете в плюсовую температуру, то свечного парафина хватает на 250-400 км. Износ 10 ск. цепи при этом минимален, за прошедший сезон (примерно 3000 км), практически незаметен. Катаю в две цепи, общий пробег за два сезона примерно 9 т. км Сравниваю с эталонной на полной длине. Аналогично и на сингловой, пробег 2000 км в этом сезоне.
    Насчет минусовой темпер. ничего не могу сказать, не катаю..

Шумит кончено громче, чем на масле. Но мне важен ресурс, ну и как бонус чистота.
    Растягивание цепи не линейно, чем ближе ей конец, тем быстрее она тянется. до определенного момента она может не сильно тянуться, а потом сразу за 500-1000 км прибавить в длине.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

загрязнение трансмиссии особенно проявляется в жёсткой водной эксплуатации
    Наоборот, самая грязная трансмиссия - на жидком масле по сухому грунту. Тут твердые смазки вне конкуренции.

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    я уже как то писал что на снятие , промывку и проварку цепи уходит пять минут..
    без учета времени разогрева состава , разумеется.
    А также времени подготовки всех необходимых для этого вещей, последующей уборке и проветривания от вони, ну и конечно времени сушки цепи

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:16 ----------

Вот эти хлопоты из моего опыта , а также то, что нельзя в поле досмазать цепь меня и отворачивает от парафина.
    А вот ,кстати, никто не пробовал цепь без всего этого гемора прокапывать попиново горящей свечкой? !
    Пс. И ещё, так вспомнилось - первые опыты использования парафина в качестве смазки железяк - молния на куртке, ну про натирание деревянных лыж свечкой вообще молчу.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Да ФАК надо составить - но я при моей "любви" к ПИинде это сделать не смогу.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

нельзя в поле досмазать цепь
    глупость какая)
    Берёшь маслёнку и смазываешь! Или религия парафинирования запрещает тебе использовать простое масло?)
    прокапывать попиново горящей свечкой
    Ну только что ведь уже обсуждалась абсурдность использования чистого парафина (про свечной стеарин вообще молчу), куда ты смотрел...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)