Первое - это, как было замечено, пачкает. Но важнее второе: запах. Этот "вкусный запах" если после прцедуры тарелку с варевом накрыть стеклянной крышкой и поставить на холод (на лоджию например, что бы не вся квартира им пропиталась) весма своеобразно конденсируется на крышке. Если коротко, то жирная полутвёрдая субстанция. При прогреве даже в пределах 100+-5 С это вариво заметно парит. Не нужно быть медиком, чтобы утверждать, что то же оседает в лёгких. Кто профессионально занимается в техпроцессе плавлением воска и парафина знает на сколько это "полезно".
Берегите себя, варите эту хрень в закрытой посуде, в хорошо проветриваемом помещении в одиночку и не брезгуйте повязкой.
Очень и очень умеренно. Пачкаются сухие какашки, которые отваливаются от цепи периодически, если их растереть в руке, что это — куски грязи или отработанный состав или все вместе, сказать не берусь. Случайные касания цепи руки не мажет. Вообще.
Расскажу очень простую историю. Через пару недель катания после покупки новенького велосипеда 2.5 года назад я случайно задел новенькой велоперчаткой цепь. Мерзкое черное масляное пятно осталось на ней навсегда, сколько стирок уже прошло, оно до сих пор там. С ним она и помрет. Именно после этого я решил поинтересоваться, можно ли не портить вещи велосипедом и в итоге пришел к парафину. Про текущий состав могу сказать следующее. У меня тут двойник определенное время страдал недержанием цепи — 2-5 раз за покатушку цепь оказывалась на каретке при сбросе с 36 на 22 звезду. Я спокойно поправлял ее руками/перчатками (теми самыми, кстати) и никаких следов ни на руках ни на перчатках у меня не оставалось. Так вот «пачкает» состав с консистентом.
Сфотаю на досуге как выглядит кассета и цепь, которые за два с половиной года круглогодичного использования на парафине ни разу целенаправленно не мылись.
Кастрюля с крышкой, естественно. Крышка открыта ровно на пару минут, чтобы побулькать и достать цепь. И да, пахнет оно в разы лучше, чем банальный свечной парафин, которым пользовался раньше)
Вы дело говорите, конечно, но вообще, жить вредно, от этого умирают. У вас посуда с телфоновым покрытием есть? Знаете, что при его на(пере)греве выделяется и что при его производстве используется? А вы это не нюхаете, вы это едитеА парафиновые свечи дома жжете или тоже испаряющегося парафина боитесь?
Я купил 300 г воска за 300 чтоли рублей в ближайшем по ходу магазине экотоворов. Просто потому, что бегать и искать дешевле — только если ваше время ничего не стоит. Еще кусчек остался неиспользованным, кстати. Конечно, цена одной шаурмы за баклажку воска — это офигеть как дорого)
Последний раз редактировалось Vorchuh; 05.12.2017 в 09:33.
Спереди только 10 см покрышки, разбрасывающей тонны говнолина и снегокаши (по сезону) на все, что сзади)
По ресурсу ничего сказать не могу, текущая цепь практически все, износ между 0.5 и 0.75, причем пробег на ней весьма скромный. Но она и на масле поездила и на тефлоне без связующих и на воске с нанесением феном для волос с плохим замещением состава в пинах. Варить решился только этим летом и пока не решил, как лучше делать, кипитять ли цепь в воде предварительно, чтоб какашки высыпались, но иметь всегда эффект первой проварки или загрязнять ими состав, но иметь эффект второй и более проварок.
Я как то прокипятил в воде цепь проваренную в парафине цепь с пробегом. Тоже решил парафиновую смесь не пачкать. Грязь не отошла, а может ее и не было. Вынув из кипятка, протер тряпкой, грязи тоже не было. Варю в кастрюльке, без водяной бани. В кипящей воде такая цепь полностью не отмывается от парафина. У меня смесь парафин + воск в соотношении где то 80/20%.
Да ну, даже дешевле, чем у нас в деревнях: https://prom.ua/p31498755-naturalnyj...inyj-vosk.html
Мне на сезон (3т.км.) хватило 100гр. воска и ещё осталось. Четыре раза варил. Правда, почти всегда по сухому.
---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------
Рукой чувствуется жирность на цепи первые 10-50км, смотря сколько пыли на дороге.
---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------
На звезду системы попадает?
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)