Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 779
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    как узнал цену ...
    короче, про воск забыл навсегда

тут бы хоть парафин купить по вменяемой цене
    церезина тоже нет?

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    2 массовых части воска, 1 массовая часть motul nautic grease, варю на индукционке при температуре заметно за 100 (120-130). Пачкается умеренно, руки достаточно легко отмываются с мылом. Пахнет вкусно.
    Первое - это, как было замечено, пачкает. Но важнее второе: запах. Этот "вкусный запах" если после прцедуры тарелку с варевом накрыть стеклянной крышкой и поставить на холод (на лоджию например, что бы не вся квартира им пропиталась) весма своеобразно конденсируется на крышке. Если коротко, то жирная полутвёрдая субстанция. При прогреве даже в пределах 100+-5 С это вариво заметно парит. Не нужно быть медиком, чтобы утверждать, что то же оседает в лёгких. Кто профессионально занимается в техпроцессе плавлением воска и парафина знает на сколько это "полезно".
    Берегите себя, варите эту хрень в закрытой посуде, в хорошо проветриваемом помещении в одиночку и не брезгуйте повязкой.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

в наших краях воск продают как супер-мупер целебное снадобье по ломовой цене
    как узнал цену ...

тут бы хоть парафин купить по вменяемой цене
    езжу на "шоколаде", пока озокерит есть
    А если не секрет - по какой? У нас в Пчелофльстве по 500\кг был, не вчера правда в последний раз покупал, но на базаре раза в три боле заряжают, да и бодяги, как говорили понимающие люди - более чем до фига.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    Первое - это, как было замечено, пачкает.
    Очень и очень умеренно. Пачкаются сухие какашки, которые отваливаются от цепи периодически, если их растереть в руке, что это — куски грязи или отработанный состав или все вместе, сказать не берусь. Случайные касания цепи руки не мажет. Вообще.

Расскажу очень простую историю. Через пару недель катания после покупки новенького велосипеда 2.5 года назад я случайно задел новенькой велоперчаткой цепь. Мерзкое черное масляное пятно осталось на ней навсегда, сколько стирок уже прошло, оно до сих пор там. С ним она и помрет. Именно после этого я решил поинтересоваться, можно ли не портить вещи велосипедом и в итоге пришел к парафину. Про текущий состав могу сказать следующее. У меня тут двойник определенное время страдал недержанием цепи — 2-5 раз за покатушку цепь оказывалась на каретке при сбросе с 36 на 22 звезду. Я спокойно поправлял ее руками/перчатками (теми самыми, кстати) и никаких следов ни на руках ни на перчатках у меня не оставалось. Так вот «пачкает» состав с консистентом.

Сфотаю на досуге как выглядит кассета и цепь, которые за два с половиной года круглогодичного использования на парафине ни разу целенаправленно не мылись.

Берегите себя, варите эту хрень в закрытой посуде, в хорошо проветриваемом помещении в одиночку и не брезгуйте повязкой.
    Кастрюля с крышкой, естественно. Крышка открыта ровно на пару минут, чтобы побулькать и достать цепь. И да, пахнет оно в разы лучше, чем банальный свечной парафин, которым пользовался раньше)

Вы дело говорите, конечно, но вообще, жить вредно, от этого умирают. У вас посуда с телфоновым покрытием есть? Знаете, что при его на(пере)греве выделяется и что при его производстве используется? А вы это не нюхаете, вы это едите А парафиновые свечи дома жжете или тоже испаряющегося парафина боитесь?

как узнал цену ...
    Я купил 300 г воска за 300 чтоли рублей в ближайшем по ходу магазине экотоворов. Просто потому, что бегать и искать дешевле — только если ваше время ничего не стоит. Еще кусчек остался неиспользованным, кстати. Конечно, цена одной шаурмы за баклажку воска — это офигеть как дорого)
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 05.12.2017 в 09:33.

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

как узнал цену ...
    Интересно. И что же это за цена така ломовая?

Я покупал воск по цене эквивалентной 4,5 бакса за кг.

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Какая нибудь защита системы от грязи впереди есть?
    Спереди только 10 см покрышки, разбрасывающей тонны говнолина и снегокаши (по сезону) на все, что сзади)
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Вообще реально офигеваешь от свойств этой смазки, если не записывать - забываешь, когда мазал последний раз. Ресурс настолько возрастает, что цепь уже не расходник. Если бы мне кто это рассказал - не поверил бы ни за что).
    По ресурсу ничего сказать не могу, текущая цепь практически все, износ между 0.5 и 0.75, причем пробег на ней весьма скромный. Но она и на масле поездила и на тефлоне без связующих и на воске с нанесением феном для волос с плохим замещением состава в пинах. Варить решился только этим летом и пока не решил, как лучше делать, кипитять ли цепь в воде предварительно, чтоб какашки высыпались, но иметь всегда эффект первой проварки или загрязнять ими состав, но иметь эффект второй и более проварок.

кипитять ли цепь в воде предварительно, чтоб какашки высыпались, но иметь всегда эффект первой проварки или загрязнять ими состав, но иметь эффект второй и более проварок.
    Я как то прокипятил в воде цепь проваренную в парафине цепь с пробегом. Тоже решил парафиновую смесь не пачкать. Грязь не отошла, а может ее и не было. Вынув из кипятка, протер тряпкой, грязи тоже не было. Варю в кастрюльке, без водяной бани. В кипящей воде такая цепь полностью не отмывается от парафина. У меня смесь парафин + воск в соотношении где то 80/20%.

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Я как то прокипятил в воде цепь проваренную в парафине цепь с пробегом. Тоже решил парафиновую смесь не пачкать. Грязь не отошла, а может ее и не было. Вынув из кипятка, протер тряпкой, грязи тоже не было. Варю в кастрюльке, без водяной бани. В кипящей воде такая цепь полностью не отмывается от парафина. У меня смесь парафин + воск в соотношении где то 80/20%.
    Кипятил уже, смесь всплывает, металлическая отработка оседает. Но делать это каждый раз или нет — пока не решил

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Я купил 300 г воска за 300 чтоли рублей в ближайшем по ходу магазине экотоворов. Просто потому, что бегать и искать дешевле — только если ваше время ничего не стоит. Еще кусчек остался неиспользованным, кстати. Конечно, цена одной шаурмы за баклажку воска — это офигеть как дорого)
    Уважаемый, мне конечно лестно - но я не в науке работаю, и лишнее цитирование мне на рейтинг зарплату не влияет. К сожалению - Я НЕ ПИСАЛ ТОГО, ЧТО ВЫ ПРОЦИТИРОВАЛИ ПОД МОИМ НИКОМ.
    Я писал только о цене у нас в Питере.

как узнал цену ...
    Да ну, даже дешевле, чем у нас в деревнях: https://prom.ua/p31498755-naturalnyj...inyj-vosk.html
    Мне на сезон (3т.км.) хватило 100гр. воска и ещё осталось. Четыре раза варил. Правда, почти всегда по сухому.

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------

Первое - это, как было замечено, пачкает.
    Рукой чувствуется жирность на цепи первые 10-50км, смотря сколько пыли на дороге.

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------

Спереди только 10 см покрышки, разбрасывающей тонны говнолина и снегокаши (по сезону) на все, что сзади)
    На звезду системы попадает?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)