Fixed Gear Club - Страница 654
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    aartamonov, каждый для себя решает. Если тебе 10 км до работы, езжай по тротуарам на резине с протектором и все. Мне сейчас 14 км и после снегопадов собираюсь ездить так (сегодня с большим кайфом совсем не напрягаясь доехал на на фиксике описанном выше). С большого фикса слики так и не снял, только крылья поставил большие с брызговиками, верю, что будут окна, когда можно будет просто по дороге.
    Я и не прошу за меня решать. Я просто в недоумении, как можно ездить на 23мм сликах по зимней московской дороге. Ездил я по Дмитровке. Ничем особым она от других московских дороге не отличается, никто ее зимой не подогревает.
    Даже летом по реальному асфальту комфортнее катать на 28 - 32 мм сликах с меньшим давлением, чем на 25 мм (даже и в голову не приходило ставить 23мм резину на шоссейник, да и профи сейчас все чаще на 25мм гоняют, т.к. по исследованиям качение лучше из-за микронеровностей асфальта, которые более широкая резина лучше глотает, чем 23мм).
    И с "околопоточной" скоростью меня в летнее время не устраивает :-) по моему маршруту авто проезжает мои 11 км от 45 до 60 мин в часы пик, у меня уходит от 22 до 30 мин, по ситуации. И естественно в нормальных условиях я езжу по дорогам, а как же еще?

Но в зимних условиях все гораздо серьезней: тормозной путь и управление ухудшаются не только для нас, двухколесных, но и для коробочников. А полосы при этом уже, и справа мокрая снежно-грязевая масса или вообще бугристый лед. Да еще и по мокрая скользкая разметка из-за химии, которой дороги поливают. Так что это too much. Я вообще падать не собираюсь,. Мне это не нравится. На более широкой резине можно ехать на гораздо более низком давлении, что улучшит сцепление на дороге. У меня опыт езды в зимних условиях мизерный, но даже его хватило, чтобы на практике почувствовать, насколько 3'' резина с давлением 2,5 бар предсказуемее себя ведет, чем даже 35мм циклокроссовые Smart Sammy Slick - полуслики - с давлением в 6 бар, не говоря уже о 25 мм сликах (и тем более о 23мм). Сэкономить 10-15 мин с риском разложиться на зимней дороге? Ну нахрен.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 04.12.2017 в 15:12.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Даже летом по реальному асфальту комфортнее катать на 28 - 32 мм сликах с меньшим давлением, чем на 25 мм
    факт

... Ну нахрен.
    А, что, кто-то агитирует тебя за 23мм зимой?

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Бахилы решают эту проблему очень хорошо.
    А, вот то, что слякоть сжирала звездочки, цепи и обода от колодок - доставало больше.
    Я был грязный по брови, какие уж тут бахилы. Ну про прорезание каши (куч рядом с колеей)- я бы не сказал, что прямо уж режут слики, по пятничному. Жижа - то еще ладно.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

А, что, кто-то агитирует тебя за 23мм зимой?
    Некто утверждает, что есть на московских дорогах такие условия, в которых это оптимально. Даже более широкие слики были бы более эффективны (см. предыдущий пост), не говоря уже про резину с протекторами, которые однозначно держат дорогу лучше в таких условиях. То есть вопрос даже шире можно поставить, нафига вообще ездить на 23мм резине, в принципе? Почему не на 28 - 32мм? (Ну, кроме как из-за "фэншуя").

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    Я был грязный по брови, какие уж тут бахилы. ...
    У меня по колено мокрые бахилы.
    Изредка окатывали маршрутки, но это редко было.
    Естественно крылья спереди и сзади.
    Показатель, что не выше колена вода и грязь - седло Брукс зимой без чехла - я его вообще не смазывал, кроме как после покупки и потом раз в год, т.к. под жопой сухо всегда.
    Были очень сухие зимы ( после середины января), когда просто сухая дорога была в течении месяца.
    Но в основном до колен.

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

...., нафига вообще ездить на 23мм резине, в принципе?....
    Чтобы по ~1100 км каждый месяц в этих условиях ездить. Причем, приезжая на работу надо будет было работать, а вечером домой, а утром.......
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 04.12.2017 в 15:42.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Чтобы по ~1100 км каждый месяц в этих условиях ездить. Причем, приезжая на работу надо будет было работать, а вечером домой, а утром.......
    Так погуглите про 23мм vs 25 мм, истинно вам говорю.

....Почему не на 28 - 32мм?.
    Ну, тут финансовый вопрос: вроде как на 23 купил, поэтому на 28 и не смотрел. Д_С катал на 28 - писал, что гуд. Но так какая-то цена была для меня конская на тот момент, так, что обходился чем подешевле.
    В общем, на чем хочется катать - на том и катай. Правил вроде никто не ставит (некому).

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

Так погуглите про 23мм vs 25 мм, истинно вам говорю.
    Для меня что 23, что 25 +- одинаково. Давление 7-7,5 атм, думаю, что особой разницы не почувствую.

Вот тут нестандартное использование шоссера, красота же: https://youtu.be/721Tvyk3kc8?t=41
    Думаю, что тру-шоссеры предадут анафеме чувака, потому, что сами не умеют так делать. Но ему то, что с этого?
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 04.12.2017 в 15:58.

У меня по колено мокрые бахилы.
    Изредка окатывали маршрутки, но это редко было.
    Естественно крылья спереди и сзади.
    Показатель, что не выше колена вода и грязь - седло Брукс зимой без чехла - я его вообще не смазывал, кроме как после покупки и потом раз в год, т.к. под жопой сухо всегда.
    Были очень сухие зимы ( после середины января), когда просто сухая дорога была в течении месяца.
    Но в основном до колен.[COLOR="Silver"]
    не знаю, как так, может от дороги зависит. У меня все покрывалось взвесью стоящей надо дорогой, за один раз, если сыро, не считая заездов на скорости в жижу - тогда и впрямь по-колено (про бахилы, правда, я осознаю, что надо было юзать).

Я и не прошу за меня решать. Я просто в недоумении, как можно ездить на 23мм сликах по зимней московской дороге...
    Недоумение, потому что езда на работу на 20 км зимой - для тебя пока что абстракция, а вникнуть в то что пишут другие, не получается.
    Твою 3" на дороге _будет_водить_ при 20 км/ч на каше. Так что, либо крадучись сбоку от колеи, с большим усилием, либо по колее, тогда надо ехать быстро, чтобы не особо бесить водил (и не надо тут хвастаться сравнивая среднюю в пробках с потоковой, когда все едут). Так что, лично мне - понятно, хотя я и ездил на 32мм шиповке, довольно таки дурно катящей, а летом езжу на 25.

я на сегодня для себя остановился на виттории зафиро про 28 мм за 750 руб с чайника. Вес примерно 300 г, что для меня не выше психологической отметки в 305-310 г
    я, правда, заднюю оквадратил всего за 3 тыщи км, но я ее и не жалел особо - тормозил порой от души
    короче, я покрыхой доволен, а главное стоит копейки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)