Я и не прошу за меня решать. Я просто в недоумении, как можно ездить на 23мм сликах по зимней московской дороге. Ездил я по Дмитровке. Ничем особым она от других московских дороге не отличается, никто ее зимой не подогревает.
Даже летом по реальному асфальту комфортнее катать на 28 - 32 мм сликах с меньшим давлением, чем на 25 мм (даже и в голову не приходило ставить 23мм резину на шоссейник, да и профи сейчас все чаще на 25мм гоняют, т.к. по исследованиям качение лучше из-за микронеровностей асфальта, которые более широкая резина лучше глотает, чем 23мм).
И с "околопоточной" скоростью меня в летнее время не устраивает :-) по моему маршруту авто проезжает мои 11 км от 45 до 60 мин в часы пик, у меня уходит от 22 до 30 мин, по ситуации. И естественно в нормальных условиях я езжу по дорогам, а как же еще?
Но в зимних условиях все гораздо серьезней: тормозной путь и управление ухудшаются не только для нас, двухколесных, но и для коробочников. А полосы при этом уже, и справа мокрая снежно-грязевая масса или вообще бугристый лед. Да еще и по мокрая скользкая разметка из-за химии, которой дороги поливают. Так что это too much. Я вообще падать не собираюсь,. Мне это не нравится. На более широкой резине можно ехать на гораздо более низком давлении, что улучшит сцепление на дороге. У меня опыт езды в зимних условиях мизерный, но даже его хватило, чтобы на практике почувствовать, насколько 3'' резина с давлением 2,5 бар предсказуемее себя ведет, чем даже 35мм циклокроссовые Smart Sammy Slick - полуслики - с давлением в 6 бар, не говоря уже о 25 мм сликах (и тем более о 23мм). Сэкономить 10-15 мин с риском разложиться на зимней дороге? Ну нахрен.