Fixed Gear Club - Страница 653
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Слики для каждодневных поездок до работы и обратно на 25 км в один конец.
    Если я ездил на шипах, то мышцы не восстанавливались к концу недели при каждодневном активном кручении из-за веса колес, существенно больше, чем слики.
    Ну шипы (если речь про металлические) в зимних московских условиях вопрос неоднозначный, а что насчет резины с протекторами/ламелями? Слики по снежной каше/утоптанному снегу, не говоря про лед априори хуже катят (проскальзывают по таким поверхностям) , поэтому люди и придумали резину с протекторами, чтобы ездить по подобному более эффективно. А главное, слики банально опасны в таких условиях из-за плохо предсказуемого поведения ("тренировка предплечий"). То есть получается, что все остальные, кто переобувается на зиму во внедорожную резину, просто следуют каким-то стереотипам, а на самом деле слики (23-25 мм!!! с соотвествующим давлением, твердые, как палка) зимой эффективнее?
    Последний раз редактировалось aartamonov; 04.12.2017 в 13:48.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Ну шипы (если речь про металлические) в зимних московских условиях вопрос неоднозначный, а что насчет резины с протекторами/ламелями? Слики по снежной каше/утоптанному снегу, не говоря про лед априори хуже катят (проскальзывают по таким поверхностям) , поэтому люди и придумали резину с протекторами, чтобы ездить по подобному более эффективно. Не говоря уже что слики банально опасны в таких условиях из-за плохо предсказуемого поведени я. То есть получается, что все остальные, кто переобувается на зиму во внедорожную резину, просто следуют каким-то стереотипам, а на самом деле слики (23-25 мм!!!) зимой эффективнее?
    4 зимы в Москве по автодорогам на сликах прошли успешно. Чаще приходилось падать от подрезок машинами, поломок выноса, резкого торможения.
    А вот от скольжения - ни разу (тьфу x3 раза)

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------

..... То есть получается, что все остальные, кто переобувается на зиму во внедорожную резину, просто следуют каким-то стереотипам, а на самом деле слики (23-25 мм!!!) зимой эффективнее?
    Речь про конкретно мои условия на автодорогах (из центра до Дмитровки и до МКАДа по ней).
    Хотя довольно часто ездил куда-нибудь в другие районы Москвы - все нормально было.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

4 зимы в Москве по автодорогам на сликах прошли успешно. Чаще приходилось падать от подрезок машинами, поломок выноса, резкого торможения.
    А вот от скольжения - ни разу (тьфу x3 раза)

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------

Речь про конкретно мои условия на автодорогах (из центра до Дмитровки и до МКАДа по ней).
    Хотя довольно часто ездил куда-нибудь в другие районы Москвы - все нормально было.
    Подытоживая, тощие шоссейные слики в условиях автодорог зимней Москвы эффективнее? И все, кто ездит не на них, просто зря тратят свои силы?

Подытоживая, тощие шоссейные слики в условиях автодорог зимней Москвы эффективнее? И все, кто ездит не на них, просто зря тратят свои силы?
    Я написал про себя. Никогда не интересовался куда и кто тратит свои силы.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Я написал про себя. Никогда не интересовался куда и кто тратит свои силы.
    У вас какие-то особые законы физики?

У вас какие-то особые законы физики?
    Тех кто каждый день и много лет наматывал (а некоторые и по сей день наматывают, я с этой зимы перебрался поближе) по автодорогам по 50 км в любое время года очень мало.
    В Питере - тоже не так много.
    Соответственно и законов-то никто особо не изучал.
    Думаю, что постоянная Планка, гравитация, скорость света, уравнение Шредингера, кватернионы вращения - одинаковы. Кроме разве, что ускорения (зависит от широты Земли)

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Тех кто каждый день и много лет наматывал (а некоторые и по сей день наматывают, я с этой зимы перебрался поближе) по автодорогам по 50 км в любое время года очень мало.
    В Питере - тоже не так много...)
    Однозначно, таких (кто каждый день в любых условиях по 50 км) в России очень мало. А тех, которые как ты, на 23мм сликах по зимним дорогам думаю, вообще на пальцах одной руки можно пересчитать.
    Но согласись, твои утверждения противоречат и здравому смыслу и рекомендациям других людей насчет зимней езды на велосипеде. То, что это может доставлять удовольствие - здесь не поспоришь, "каждый дрочит, как он хочет", но обосновывать это эффективностью, даже и в условиях Дмитровского шоссе - это совсем другое дело.

Однозначно, таких (кто каждый день в любых условиях по 50 км) в России очень мало. А тех, которые как ты, на 23мм сликах по зимним дорогам думаю, вообще на пальцах одной руки можно пересчитать.
    Но согласись, твои утверждения противоречат и здравому смыслу и рекомендациям других людей насчет зимней езды на велосипеде. То, что это может доставлять удовольствие - здесь не поспоришь, "каждый дрочит, как он хочет", но обосновывать это эффективностью, даже и в условиях Дмитровского шоссе - это совсем другое дело.
    Ну, то к чему я пришел было постепенно. Сначала я ездил первые (очень давние зимы) как и следовало на зубастой резине. Но это было по 9 км, затем по 17км.
    Когда потребовалось по 25км наматывать, то сначала перешел с зубастой на слики, а приходом заморозков поставил шиповку, но через месяц снял и больше не возвращался к ней.
    Т.е. речь идет о вдумчивом и постепенном понимании специфики именно моего передвижения в совершенно конкретных условиях и с совершенно конкретной скоростью и с учетом физиологии восстановления мышц в реалиях наших зим. Так, что ни о каком безбашенном решении речи и не идет.
    Думаю, что Д_С прошел такой-же путь, только у него километраж еще больше до работы.

aartamonov, каждый для себя решает. Если тебе 10 км до работы, езжай по тротуарам на резине с протектором и все. Мне сейчас 14 км и после снегопадов собираюсь ездить так (сегодня с большим кайфом совсем не напрягаясь доехал на на фиксике описанном выше). С большого фикса слики так и не снял, только крылья поставил большие с брызговиками, верю, что будут окна, когда можно будет просто по дороге.

От 20 км в конец - приходится ехать по дороге, чтобы добраться за приемлемое время, с околопоточной скоростью, в правой колее, в основном. По каше на скорости от 20 будет водить любые колеса, так что шиповка/протектор/ширина - это дополнительная защита от наледи и по бокам. Если наледь или снегопад глобальный - тогда вообще ой.
    Больше всего изморяет грязЪ, едешь в темпе - приезжаешь весь как свин. Мне было прошлом году 22 км в один конец, хватало меня не каждый день, на приснопамятном нокиане а10. После снегопадов перебирался на торосистый тротуар когда домой, колбасило так, что вынос раскручивался (про руки - все правда). Если с утра видел, что навалило - не ехал совсем. Хорошо, что кончилось.

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    ....

От 20 км в конец - приходится ехать по дороге, чтобы добраться за приемлемое время, с околопоточной скоростью, в правой колее, в основном. ...
    Именно так, а еще точнее: на максимуме своих возможностей крутить. И начинаешь чувствовать каждый грамм на ободе.

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------

.....По каше на скорости от 20 будет водить любые колеса, ...
    А вот тут стоп: узкие 23 мм прорезают до асфальта намного лучше, чем более широкие. Так, что спорный вопрос. Меня на жиже не мотает на них.
    А, вот если свежевыпавший большой объем снега и заднее колесо не достает до асфальта - то да, ведет. Но в моем случает совпадение неубранного свежего снега такого покрова на автодороге редкостью была

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

....
    Больше всего изморяет грязЪ, ....

Бахилы решают эту проблему очень хорошо.
    А, вот то, что слякоть сжирала звездочки, цепи и обода от колодок - доставало больше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)