Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
Привет Олег!
Помнишь ты мне втулку переделывал под ось (втулка Ксениум изначально была под эксентрик), я сначала сломал внутреннюю ось и не смог найти замену и ты переделал ее мне под сквозную ось 12мм, вот изначальная схема втулки.
https://img-fotki.yandex.ru/get/8743...d7833_orig.jpg

Теперь в место эксцентрика стоит сквозная ось 12мм на гайках, упоры и ось ты мне сам выточил, вернее ось я купил и ты мне ее подточил.

Короче проблема следующая: постоянно на холостом ходу вращается орех в месте с кассетой естественно, то есть я еду с горки, не кручу педали, а кассета все равно крутится в месте с колесом, естественно цепь накручивается и слетает, но стоит мне хоть чуток подкручивать педали, так сразу все нормально.
Я долго искал причину этого и пришел к выводу, что какой то пром во втулки пережимается, проверил это легко: сделал простой тест, сел на велосипед и попробовал прокрутить педали назад, в результате почти сразу же кассета перестала вращаться назад, потом сделал тоже самое но уже не сидя не велосипеде, то есть без нагрузки, кассета легко прокручивается назад.

В общем какие твои мысли на этот счет, какой пром может пережиматься или может ось согнулась?
Барабан сломан, давно бы уже заменил втулку на новую, больше сил и времени уйдёт на постоянные ремонты.