Fixed Gear Club - Страница 640
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ага, не увидел сразу.
    196 - круто (реально круто), но все равно не понимаю зачем нужно это умение
    У меня максимум получалось примерно 150 оборотов, но и скорость при этом была 63 (за городом). Можно было и больше выдать, но внизу ближе к низу спуска асфальт плохой был - слишком рискованно.
    При твоих 196, да при моей передаче - вышло бы под 80 кмч
    У меня сейчас поменялась работа - стала намного ближе. И чтобы хотя бы вспотеть - поставил такую передачу. Потому, что на обычной своей (а уж тем более на 3 и выше) я вообще не успею прогреться.
    А так на высоком каденсе - милое дело. Прихожу в офис с красной мордой. А зимой - это вообще классно будет - не холодно точно.
    А, вот количество холмов выросло, поэтому на такой передаче "бегу" в горку, а не тошню.

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    У меня сейчас поменялась работа - стала намного ближе.
    так ты возьми, да и увеличь себе маршрут, чтоб побольше прокатиться - я так делал, когда до работы внезапно 12,5 км было (сейчас норма - 22 туда и 28 обратно

так ты возьми, да и увеличь себе маршрут, чтоб побольше прокатиться - я так делал, когда до работы внезапно 12,5 км было (сейчас норма - 22 туда и 28 обратно
    Так и делаю, но все-равно меньше получается, чем было. По длинному пути - 12 км всего выходит.
    А самое отстойное, что теперь переодевалки нет, поэтому и джинсы вместо велосипедных.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Если что, шоссейник таких ограничений не накладывает. Это уже от ездока зависит, как крутить.
    Может быть и так.
    Но я под шоссейником понимаю велосипед с кассетной системой переключения передач.
    И у меня стойкое убеждение в том, что самое вкусное в кассетной передаче - это равномерный каданс на всем диапазоне переключений.
    Поэтому на кассетнике так много скоростей. Для равномерности кругового движения ног.
    Спереди звезды три, сзади одиннадцать, вот диапазон в 33 скорости и получается.
    Очень широкий. А все для равномерности.
    Впили-ка на средней передаче на шоссере в крутую горку не переключаясь - каданс тут же снизится.
    И танцевать балеринкой не получится - ты не на фиксе, диапазон между соседними передачами слишком короткий.
    Придетс я все равно понизить передачу, тут каданс повысится снова до равномерного.

Аааааа.....
    Я хочу это видеть!!!!

".....9:05 - 9:50. 1-й период. Преодоление холмов.
    Наиболее известный тип обучения школы Кейрина. Студенты преодолевают подъемы с углом в 14 градусов. Обысному человеку такие даются очень тяжело, если не пешком. Для более суровых тренировок некоторые отправляются на элетричках ближе к горам и, набив кирпичами (!) рюкзаки, отправляются штурмовать гору. На спуске спортсмены тренируют Каденс (англ. cadence) - частоту педалирования.

9:55 - 10:40. 2-й период. Обучение на треке.
    Данный вид трениовок представляет из себя групповые заезды и их улучшение. Сначала гонщики тренируются простой раскаткой из 20 кругов на передаче 46:14 - тренировочная передача. Далее они переходят передачу серьезнее - 54:14. Для тех, кто желает по жесче - привязывают на толстом канате покрышку весом 10 килограмм, а кому-то достаются и две сразу.

14:25 - 15:10. 6-й период. Тренировка на станке.
    Эти тренировки проводят для проверки каденса спортсмена и улучшения баланса. на таких станках студенты развивают скорость свыше 70 км/ч а после и достигают таких результатов на треке.
    ......"
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 30.11.2017 в 14:11.

Веломаньяк Аватар для Bumbarash
    Байк
    Стальной Brother Allday - город, BMC GrunFondo 001 - шоссе

на шоссейнике две передние звезды
    и передач там тоже иногда не 22, а меньше, потому как идёт дублирование
    у меня на старичке кассета 5 звёзд, а передач реально не 10, а 7

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Может быть и так.
    Но я под шоссейником понимаю велосипед с кассетной системой переключения передач.
    И у меня стойкое убеждение в том, что самое вкусное в кассетной передаче - это равномерный каданс на всем диапазоне переключений.
    Поэтому на кассетнике так много скоростей. Для равномерности кругового движения ног.
    Спереди звезды три, сзади одиннадцать, вот диапазон в 33 скорости и получается.
    Очень широкий. А все для равномерности.
    Впили-ка на средней передаче на шоссере в крутую горку не переключаясь - каданс тут же снизится.
    И танцевать балеринкой не получится - ты не на фиксе, диапазон между соседними передачами слишком короткий.
    Придетс я все равно понизить передачу, тут каданс повысится снова до равномерного.
    Видимо, я не понимаю, что имеется в виду под равномерностью. Что имеется в виду - фиксированное число (плюс-минус погрешность), типа 90 во всем диапазоне передач? Если так, то хошь - крути в горку как ужаленный Фрум, хошь - лосячь на высоких передачах, стоя или сидя. Здесь кому как удобнее, нет единого "правильного" сочетания передачи и каденса. Кстати, если горка затяжная, то оптимально применять как низкие передачи с высоким каденсом, так и повышенные, чтобы не переутомить мышцы и сердце. Этим шоссейники и хороши - гибкостью в этом плане. Да, и необязательно использовать соседние передачи.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    И танцевать балеринкой не получится - ты не на фиксе
    т.е. ты считаешь, что эту твою езду балеринкой фиксеры придумали?

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

фиксеры придумали?
    Тогда уж " и запатентовали"

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Для тех, кто желает по жесче - привязывают на толстом канате покрышку весом 10 килограмм, а кому-то достаются и две сразу.
    и возят ее на прицепе по треку? Что-то я сомневаюсь - покрышкой на тросе можно и трек испортить и пришибить кого-нибудь

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Тогда уж " и запатентовали"
    а шоссеры это нагло сперли, но пользоваться так и не научились, ибо у них не фиксы

Мухо, бросай свою траву! до добра не доведет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)