Suntour Epicon / EPIXON - Страница 186
+ Ответить
Страница 186 из 301 ПерваяПервая ... 86136156176181184185186187188191196216236286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,851 по 1,860 из 3004

Тема: Suntour Epicon / EPIXON

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

Цитата Сообщение от Goldbandit Посмотреть сообщение
    Тот, кто написал,что картридж "сосет и умирает" явно далек от понятия работы гидравлики! Принцип ее работы основан на перетекании гидравлической жидкости (масла) под давлением из одной полости в другую через дренажные отверстия. Это давление ,двигаясь вверх и вниз ,создает поршень на штоке. Теперь вопрос: - Как цилиндр, внутри которого избыточное давление, может тянуть что-либо в себя? -Да никак не может, выдавливать может, тянуть в себя -нет! Поэтому наличие масла в "штанах" вилки никак не влияет на работоспособность гидравлического картриджа.
    Похоже кое кто далек от вилок. Сосет демпфер эпикона масло и все тут. Обсуждать нечего, это факт.

Цитата Сообщение от ddk81 Посмотреть сообщение
    Похоже кое кто далек от вилок. Сосет демпфер эпикона масло и все тут. Обсуждать нечего, это факт.
    На самом деле тысячу раз далёк. У меня всего лишь пару десятков лет возни с мототехникой, не раз приходилось обслуживать амортизаторы и вилки ,эпикон у меня всего два года( почти 10тыс .км пробега) и это все. Мне не понятно как у вас демфер сосёт масло. Вот представь, что в ноге залито 20грамм масла (или сколько его там льют), и это масло находится внизу ноги и имеет уровень всего пару сантиметров. Вот ответь: - Как картридж тянет в себя масло если он находится на 15 сантиметров выше уровня масла , или вы льете по 200грамм в каждую ногу и картридж погружен полностью в масляную ванну?
    Последний раз редактировалось Goldbandit; 25.11.2017 в 00:12.

Цитата Сообщение от Goldbandit Посмотреть сообщение
    Как?
    так
    Вадя, это ты, родной?

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 5 Nukeproof Mega AM 2013

Вероятно нужно разделить картридж разборный и картридж НЕ разборный. Второй даже умирая остается под давлением. Разборный же картридж подсасывает , и это факт.

Байк

Цитата Сообщение от humax67 Посмотреть сообщение
    Вероятно нужно разделить картридж разборный и картридж НЕ разборный. Второй даже умирая остается под давлением. Разборный же картридж подсасывает , и это факт.
    И неразборный тоже.

Веломаньяк
    Байк

И неразборный тоже.
    В нем минимум пятерочка. Я просто хочу понять, как он сосет внутрь, если находится под давлением. Причем под весьма существенным. Вероятно тот картридж что сосет масло, предварительно умер. Просто для себя хочу понять .

Байк

В нем минимум пятерочка. Я просто хочу понять, как он сосет внутрь, если находится под давлением. Причем под весьма существенным. Вероятно тот картридж что сосет масло, предварительно умер. Просто для себя хочу понять .
    Какое там давление? Вы хоть раз его сверлили? Практически нет его. При сверлении чуть шипнуло и все.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------

Вероятно тот картридж что сосет масло, предварительно умер.
    Вот насосавшись масло он становится "колом". Недавно пребирал товарищу эпикон, так с ноги вместо 25 мл слилось меньше масла. Не испарилось же оно? Кстати вилка прошла 1.5 тыс. км. Это п....ц. Признаки для переборки - уменьшение хода вилки. Рассверлил картридж, промыл и залил вилочного масла. Отверстие заделал маленьким болтиком с прокладкой. Пока работает. Ну и соответственно перевел на консистент.
    Последний раз редактировалось ddk81; 25.11.2017 в 12:25.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    все еще не понятно? еще читаем.
    тыц
    тыц
    в теме маниту ищем фотку с расцарапанным лицом и тоже читаем
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    тыц
    тыц
    в теме маниту ищем фотку с расцарапанным лицом и тоже читаем
    Если бы я следил за ходом дискуссий по веткам , то при желании может быть и нашел в что тыкают . Но поиск по форуму , уж простите , но он никакой , если точно не знаешь где это искать . И по ТЫЦ тыкает не на пост а на страницу , где вообще междусобойчик понятный лишь старожилам форума . Так что извиняйте мой татарский - я нихрена не понял куда меня послали .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)