Вечный холивар № 2 или Нужна ли на фэт шиповка? - Страница 177
+ Ответить
Страница 177 из 256 ПерваяПервая ... 77127147167172175176177178179182187207227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,770 из 2560

Тема: Вечный холивар № 2 или Нужна ли на фэт шиповка?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Tiermann Посмотреть сообщение
    По склону от дома к дороге скользил на 8 псях на ЖЖ..
    Ой щаз налетят: "Кто-то не угадал с давлением..."
    Сам сейчас поеду на ЖЖ, но там псов поменьше раза в два
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для Tiermann
    Байк
    Jamis komodo 27+; Ex: Кастом на Stels 680MD 2017

dimitrii73, ды ды ды, знаю, но пока камерка(при торможении нипеля ушли в наклон, может быть что камеры максиса от 3 до 5, а не от 4 до 5 дюймов) и пока в горочку часто ездить - меньше не опускаю, спереди 7, сзади 8, и так наката ноль. А ехать медленнее пешиков - так я лучше пешком по трудовыебудням.
    Ждём снега!
    Последний раз редактировалось Tiermann; 24.11.2017 в 21:12.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Ой щаз налетят: "Кто-то не угадал с давлением..."
    Да нормально для твердого на 4,0 и камерах. Вот на 4,8 бескамерке я бы подспустил.

Вспомнил смешной случай по теме.
    Ездил (на узком вроде) без шипов (хотя шипованная резина была, ставить было лень, как обычно).
    Ну нормально ездил, осторожно. У нас в Екб тротуары часто нарушены парковками, т.е. вот тротуар - а вот уже парковка при каком-то здании, едешь по ней, она кончается - и опять тротуар. Еду по такой парковке, а там нормальная такая горочка, а внизу шлагбаум. И торможу я, и понимаю, что нефига не тормозится. Скольжу вниз и уже в уме подсчитываю, во сколько обойдется ремонт шлагбаума, падать почему-то тоже не хотелось. И вижу, за шлагбаумом и тачка стоит,причем не мордой, а боком, т.е. я как раз о крыло заторможу. Ну пипец, думаю, дорогая поездка вышла. И тут, почему-то структура льда поменялась, и я смог немного изменить траекторию, и втиснуться между шлагбаумом, стеной и машиной. Это всё в пол секунды произошло, если что.
    Домой приехал - шипы поставил. Но на фэте сцепление лучше. И то место я теперь помню, и так опрометчиво не спускаюсь )

Байк

live15, у меня был спуск перед дорогой(малонагруженной), следующий спуск через 200м круче и перед центральной улицей, ну его нафиг я лучше недельку-две подожду, будет так же - тогда уже шипы, тут зиму не угадаешь, то всё время +2 -4, то как жахнет снег - так на всю зиму

Ну не знаю. На велосипеде сцепление всяко лучше, чем пешком. Я первую фэт-зиму всю без шипов отъездил причем на ВииМишшен. И упал больно именно когда пешком шел. Рука потом 2 месяца болела. Если пешики идут - фэт завсегда проедет, даже на ЖЖ. Вообще запросто.
    А вот если пешики на коньках катаются - пожалуй нужны шипы, без них будет сложно.

Байк

live15, хорошо сказано )))) А катал то на камерах или без? я бы спустил ниже, да боюсь опять на 2 косаря попасть за 10 минут, и так с одного торможения чуть провернуло. Может с непривычки тормозил жестковато(хотя потихоньку увеличивал силу). На выходных попробую погонять по ровной набережной с торможениями по люду, чтоб попривыкнуть, это мой первый опыт зимнего катания...

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Д5 пипец мелкие. 4.2 дюйма на 90х ободах. Это очень мало! И диаметр мелкий. Если будет много снега - сменю на БадЛу нафиг.
    Смени Д5 на СШ, там с объемом ОК Если чо, я б одну Д5 купил бы, она как раз хорошо к ЖЖ 4.4" подойдет

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Смени Д5 на СШ, там с объемом ОК
    Только у последнего шипов в два раза меньше и протектор никакой. Да и по составу большие вопросы... Про вес вообще молчу!

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Только у последнего шипов в два раза меньше и протектор никакой. Да и по составу большие вопросы... Про вес вообще молчу!
    Ну более объемной заводской шиповки не существует пока Очевидно, лучше 144 шипа на колесе, чем 258 на полке из-за того, что объем не устраивает

А вообще, чот даже у нас в этом году зима не зима, до сих пор околонуля, все во льду и как-то гадски.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Tiermann Посмотреть сообщение
    но пока камерка(при торможении нипеля ушли в наклон,
    Проворот камеры с отрывом нипеля имеет другую причину, покрышка всегда остается на месте. ))) Нарисуй маркером черту на покрышке и ободе и понаблюдай.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)