dimitrii73, ды ды ды, знаю, но пока камерка(при торможении нипеля ушли в наклон, может быть что камеры максиса от 3 до 5, а не от 4 до 5 дюймов) и пока в горочку часто ездить - меньше не опускаю, спереди 7, сзади 8, и так наката ноль. А ехать медленнее пешиков - так я лучше пешком по трудовыебудням.
Ждём снега!![]()
Последний раз редактировалось Tiermann; 24.11.2017 в 21:12.
Да нормально для твердого на 4,0 и камерах. Вот на 4,8 бескамерке я бы подспустил.
Вспомнил смешной случай по теме.
Ездил (на узком вроде) без шипов (хотя шипованная резина была, ставить было лень, как обычно).
Ну нормально ездил, осторожно. У нас в Екб тротуары часто нарушены парковками, т.е. вот тротуар - а вот уже парковка при каком-то здании, едешь по ней, она кончается - и опять тротуар. Еду по такой парковке, а там нормальная такая горочка, а внизу шлагбаум. И торможу я, и понимаю, что нефига не тормозится. Скольжу вниз и уже в уме подсчитываю, во сколько обойдется ремонт шлагбаума, падать почему-то тоже не хотелось. И вижу, за шлагбаумом и тачка стоит,причем не мордой, а боком, т.е. я как раз о крыло заторможу. Ну пипец, думаю, дорогая поездка вышла. И тут, почему-то структура льда поменялась, и я смог немного изменить траекторию, и втиснуться между шлагбаумом, стеной и машиной. Это всё в пол секунды произошло, если что.
Домой приехал - шипы поставил. Но на фэте сцепление лучше. И то место я теперь помню, и так опрометчиво не спускаюсь )
live15, у меня был спуск перед дорогой(малонагруженной), следующий спуск через 200м круче и перед центральной улицей, ну его нафигя лучше недельку-две подожду, будет так же - тогда уже шипы, тут зиму не угадаешь, то всё время +2 -4, то как жахнет снег - так на всю зиму
Ну не знаю. На велосипеде сцепление всяко лучше, чем пешком. Я первую фэт-зиму всю без шипов отъездил причем на ВииМишшен. И упал больно именно когда пешком шел. Рука потом 2 месяца болела. Если пешики идут - фэт завсегда проедет, даже на ЖЖ. Вообще запросто.
А вот если пешики на коньках катаются - пожалуй нужны шипы, без них будет сложно.
live15, хорошо сказано )))) А катал то на камерах или без? я бы спустил ниже, да боюсь опять на 2 косаря попасть за 10 минут, и так с одного торможения чуть провернуло. Может с непривычки тормозил жестковато(хотя потихоньку увеличивал силу). На выходных попробую погонять по ровной набережной с торможениями по люду, чтоб попривыкнуть, это мой первый опыт зимнего катания...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)