Отмыть с рук и вымыть из пинов цепи это не одно и то же. Имхо.
Отмыть с рук и вымыть из пинов цепи это не одно и то же. Имхо.
Go out and ride!
Кстати, а что я надумал.
Парафиновые эмульсии являются не "альтернативой" парафиноварению, а её очень хорошим ДОПОЛНЕНИЕМ.
Если сварить цепь в хорошей по составу смеси восков и консистента, цепь ходит ОЧЕНЬ долго. Если не по посвсем жести - тысячи километров (без шуток, проверено на практике одним из моих "клиентов" - тренируется он бувально каждый день, а на ТО вела с привеликим удовольствием забивает - я ему один раз в начале лета цепь сварил, так пока поздней осенью не заскрипела - в ус не дул).
Однако, минус тут в том, что через некоторое время (километров 150-200) цепь начинает стрекотать и нравится это далеко не всем. До скрипа (когда состав заканчивается внутри полости для пинов) еще очень далеко, но напрягает.
Вот тут что-то вроде сквирта, смува, или вот мой ланолиновый "лосьон" (Хе-хе-хе, Chain-L есть, теперь вот и лосьон для цепи) прекрасно подойдут для смазки "поверх". Т.к. это вода, внутрь закупоренной водоотталкивающим восков пары трения он не попадёт (и не надо - наверняка он "подымет" с поверхости цепи пыль и может только навредить, если перед этим не полить цепь водой как следует), но по поверхности роликов распределится и еще 100 км можно будет ездить в тишине и спокойствии - для тех, кому это важно (а кто-то две недели гонял цепь интервальными тренировками насухую и испортил, зараза, мне статистику
)
Смазки на основе растворителей вроде хсилола однозначно будут только вредить, т.к. они жидкие, слой будут оставлять тонкой, и вместо этого будут вымывать старый и загонять пыль в пары трения.
Планирую в зимний перерыв подготовить велосипед к Сквирту. Весной хочу уже попробовать.
Задумался над дурацким вопросом, а кассету и систему нужно будет смазать после того, как я их тщательно отмою в бензине? Не станут ржаветь? Или лучше звёздочки тоже чем-то обработать? Если да, то чем? Тем же сквиртом?
А у меня такой вопрос, как этот самый сквирт будет работать в условиях сильной влаги, луж, и большого количества песка. Например двух-трёхдневная поездка по Мещёре с её болотами и песчаными дорогами, на сколько км этого сквирта хватит?
Для влажных условий и низких температур есть специальная версия
https://www.bike-discount.de/en/buy/...e-120ml-495426
Не соглашусь, 5 ноября по Битце гоняли, байк и я были обильно покрыты глиной после падений) Потом байк прошел мойку керхером и оставлен так на двое суток, после проехал еще 10-12 км, цепь не пищала и не заржавела. Но я до этого цепь обильно поливал сквиртом за сезон у меня осталось четверть бутылки.
P.S. больше расстроился от того что со звезды инлайн цепь два раза соскакивала, но возможно в таких условиях это нормально, я первый раз катал по такому говналину.
2 ALL>
Объясните нубу - прокапал старую вымытую свою цепочку этим Squirt'ом из пробника с BC . И чей-то как-то после первых нескольких км при -7град цепь стала как-то так хрустеть. Дома посмотрел - при торсионном скручивании слышен характерный такой хруст - эт как - норм, или чей-то плохо прокапалось, или уже все куда-т ушло во время поездки ?!..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)