Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп - Страница 475
+ Ответить
Страница 475 из 1008 ПерваяПервая ... 175275375425445465470473474475476477480485505525575675775975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,750 из 10072

Тема: Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы не застукали!
    Приз за находчивость этому господину!

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    где такую роскошь взять? И какой шланг использовать?
    Для двух атмосфер-то? Да любой подходящий по диаметру. Кто-то вроде от аквариумных всяких дел использовал. Должны быть в зоомагазинах такие. Вот что-то подобное:
    https://aqvamed.ru/shop/product/2310
    Есть даже какие-то с краником:
    http://vitawater.ru/shop/product_inf...ducts_id=20912

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Кстати, как-то качал колесо машины велосипедным насосом. Оказалось не так страшно.
    Иной велосипедный насос объема в секунду дает больше, чем некоторые автомобильные (в т.ч. электрические). Ничего там страшного, если напольник.

Зы. Можно прям шиномонтажку велосипедную открывать на колесе от Белаза сразу на пару десятков постов:

Последний раз редактировалось Morne Taru; 24.11.2017 в 13:16.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

Я начинаю приходить к выводу что объем конечно играет роль но не ведущую. А ведущую играет дырка в ниппеле, в моем случае преста. Ставил тут чаоянг. Одно колесо (первое) с полтычка из 2,25 бутылки на 4 атм. Даже не надевал ничего кое-как заправил и встала. Зато вторая - и так и сяк и наперекосяк... Поставил одну сторону камерой, все равно нихрена. В итоге руками натянул на полку сколько смог и тогда с полпинка.
    Сделал ошибку - колесо не заправленной стороной не положил вниз, забыл про это, качал в вертикальном положении.
    Но из огнетушителя ресивер интересно, ждем отчет )
    Let's ride! informal team

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    я такой за 3 рубля покупал, правда, он назывался "тройник для омывателей лобового стекла".

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Проще наоборот – фэт колесо притащить.
    Нее, если тащить фэт колесо - я лучше до шиномонтажки дойду, или до друзей с компрессором.
    А дома - тепло и быстро.
    Да. Завидую людям, у которых есть гараж.

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Vorchuh, отчёт будет завтра

live15, порошковый огнетушитель как таковой годности не имеет. Всё определяет давление в нём - либо есть, либо нет.
    Обычно на них присутствует манометр, который показывает рабочее давление.
    Отмывать ничего не нужно: откручиваешь "башку", высыпаешь порошок (лучше сразу в мусорку т.к. он достаточно мелкодисперсный и пылит хорошо)
    Промываешь остатки порошка и рабочие части под водой и готово.
    Всё остальное, что я делал будет в отчёте.
    Качать можно до 20 - 25 пси. Рабочее давление около 16 пси.
    Просто больше 7 мне качать было лень, тяжело, да и не нужно.

И еще.
    Самое главное во всех этих "тройниках", чтоб нигде не травило воздух, и не срывало. А то неприятно.
    На тройнике, понятно, шланг можно поджать, хоть даже проволочкой.

А вот для подсоединения к колесу я использую шредер без ниппеля, большую гайку на нем, и короткую трубку от капельницы. Итого: шредер с гайкой - трубка от капельницы - шредер. Нигде не заужается диаметр. Гайка (шредер-шредер) не позволяет отсоединиться этой важной детали.

Со стороны компрессора у меня тоже шредер. Там стандартный механизм на компрессоре (или насосе, но вручную мне качать лень). Скорость прохождения воздушного потока через этот конец некритична.

С третьей стороны у меня просто пережатая трубка от капельницы. Просто и изящно. И поток нигде не заужается.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    И поток нигде не заужается.
    это ключевое! и лучше если трубки минимальной длины...
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    Всё определяет давление в нём - либо есть, либо нет
    Давление в нем есть, так что он типа рабочий...

откручиваешь "башку"
    Его же сначала стравить как-то надо? Я просто хз, как он там точно устроен, но раз есть давление - надо его сбросить. Как? Что тушить будем?
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Давление в нем есть, так что он типа рабочий...
    Если он 10 лет пролежал в машине, то пациент скорее мёртв, чем жив и по каким признакам прослеживается наличие в нём давления ?
    Что показывает манометр ?

Шредера или т.п. клапана там естественно быть не может - его врезать надо.

Если на манометре "0" или нет манометра, а срок годности теряется в лете - берём огнетушитель, выходим в тёмный переулок или на помойку или за гаражи , выдёргиваем чеку и аккуратно давим на клапан. Скорее всего не будет даже жалкого пшика.
    Если пшик небольшой, то стравливаем до полного отсутствия, если большой - ищем место поукромнее куда не жалко разрядить остатки воздуха с порошком и где экология не пострадает.

Если он 10 лет пролежал в машине, то пациент скорее мёртв, чем жив и по каким признакам прослеживается наличие в нём давления ?
    Что показывает манометр ?
    Манометр показывает рабочее давление (хотя вот сейчас подумал, что верить ему не обязательно).
    С другой стороны, у меня и колеса за несколько лет не особо сдулись.

А огнетушитель со шредером я видел лично. Надо было забрать со словами "ему уже лет 10, купите новый" )

А как врезать в него шредер?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)