ПУЯС, ну ты-то как раз реальный - у тебя-то хотя бы вел есть, и ты на нём катаешь![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Потому что он тяжелее чем дорогие велики, на них стоит дешевый обвес (который меняет единицы); вес и надежность этого велосипеда не предполагает его использование в тяжелых условиях. Ниша этих велосипедов - парки, дорожки, вокругклумбы; небольшого километража (думаю 20-30км за поездку хватит); круглый год (если озаботиться колесами).
Ну если карбон купить и кататься раз в неделю вокруг клумбы - да, вел за 15 тысяч ничем не хуже. В остальном ваш троллизм мимо тазика, я не адепт разубеждения необходимости карбона.
велики за 15 тысяч в любом магазине 99% велохлам, ссылку на тему фэтов с Али дадите? Мне не для принципа, я бы почитал.
Я соглашусь, что любой велик за 15 тыщ в магазине - хлам. С уточнением. В российском магазине.
Потому что российские барыги в этой атмосфЭре ММГ рыночных отношений в любой ситуации требуют ВОТ ТАКОЙ пласт масла и такой же пласт икры поверх такого же куска своего хлеба. Соотв., велику, стоящему 15 рублей в российском магазине, красная реальная цена 2000 рублей. А это цена садовой тачки на колесе без подшипника.
В то же, что на Али ПОТЕНЦИАЛЬНО надежный велосипед может стоить пятнашку, я поверю запросто.
А вот как раз надежность нормально сваренной (без непроваров) стальной рамы в тяжелых условиях будет всегда выше, чем у алюминиевой и тем паче карбоновой. Отрицать это так же глупо, как против ветра писать...
Вот только значения это не имеет никакого. Ибо на практике при обычном штатном использовании, при перемещении велосипеда штатными "средствами" - мускулами седока, с обычными велосипедными скоростями и там, где можно проехать на велосипеде - шансы дриснуть у любой рамы исчезающе малы. За исключением подпиленной стальной, уже сильно уставшей алюминиевой или глубоко процарапанной карбоновой. Потому совершенно нет смысла теоретизировать...
Самое смешное знаете что? Те кто со мной спорит, с завидным постоянством делает вид, что озвученные мной факты, с которыми просто не поспоришь, вообще прошли мимо, просто не были озвучены. Это, бЭзусловно, сильно повышает убедительность их доводов и доверие к ним как к оппонентам...Я так и не понял например, как же "выживают" походники, таскающие на себе килограммы, озвученные несколькими постами выше. И кстати не услышал контрдоводов уже не в 1 раз. Вместо них некоторые сразу же ловко съехали с массы на "надежность", а другие некоторые просто сделали вид, что этого поста не было
![]()
Последний раз редактировалось ПУЯС; 22.11.2017 в 10:54.
а вы из каких труб имеете ввиду!? hiten как я понимаюнормальная, которая не подведёт и непогнётся на первой кочке, хроммолибденовая рама денег стоит, уж не говоря о каком нибудь фирменном тьюбсете типа колумбус...
---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------
хроммолибденовые батированые трубы, если кто-то не вкурсетам и наклеечка соответствующая на раме имеется
![]()
Последний раз редактировалось Loewa; 22.11.2017 в 11:13.
Тишина это звук с которым движется время...
4130 самый бомжовый хромоль
In terms of overall tensile strength, here is the order from strongest to weakest of common bike tubing steels.
1. Heat-treated air hardened steel
(Reynolds 853, Columbus Foco, TrueTemper OXPlatinum)*
2. Heat-treated CrMo(Tange Prestige HT, TrueTemper Verus HT Reynolds 725)
3. Cold-drawn air hardened steel
(Reynolds 631)*
4. Cold-drawn 4130 CrMo(Reynolds 525, TrueTemper Verus, Tange Prestige/Infinity)
5. High tensile steel(cheap dept. store bikes, cheaper bike shop bikes)
* Air-hardened steels actually gain strength in the weld area after welding, but not along the whole tube.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)