фэтбайки с алиэкспресса обсуждали? - Страница 108
+ Ответить
Страница 108 из 233 ПерваяПервая ... 8587898103106107108109110113118138158208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,071 по 1,080 из 2326

Тема: фэтбайки с алиэкспресса обсуждали?

Цитата Сообщение от 0xF4 Посмотреть сообщение
    Корона или Королла - полный хлам, потому что на треке он "развалится", и не надо их брать
    Не надо сравнивать с легендами японского автопрома. Это надежность и качество, хоть и немного простецкая. Таких машин больше не будет. Теперь век запланированного старения.
    ...........................-

Наше дело - предупредить остальных от покупки макета велосипеда. Не больше и не меньше. И не надо делать из нас снобов или неадекватов. Пытаешься поделиться знаниями, где что лежит, и как получить отличный велосипед - а тебе в ответ "я лучше вон тот, у него рама стальная и красиво выгнута".
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 20.11.2017 в 09:59.

Не надо сравнивать с легендами японского автопрома. Это надежность и качество, хоть и немного простецкая. Таких машин больше не будет. Теперь век запланированного старения.
    Вы не поняли аналогии, приведенные марки машин являются аналогами Соляриса, и на них по-определению нельзя вваливать, но они пользовались популярностью, потому что были дешевые. Потому мнение гонщика что эти машины полный хлам из-за того что они развалятся на треке - неуместны.
    Легендарность тут вообще не причем.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Наше дело - предупредить остальных от покупки макета велосипеда.
    Макет велосипеда вы можете купить на Авито с доставкой по Москве. Без каких либо Алиэкспрессов. Можете купить в Ашане или Спортмастере.
    На Али продаются не только макеты, однако все как один уверены - если речь зашла за алиэкспресс, значит там хлам. Выбирайте и покупайте не хлам, в чем проблема? Там вплоть до карбона и титана все есть.
    Или, внезапно, опять подкорковое "мы в этой теме обсуждаем только велики с али за 15 тысяч"?
    Последний раз редактировалось 0xF4; 20.11.2017 в 10:50.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Ему говоришь: "Чувак! Ты купил тухлятину по цене реального продукта!
    И совсем это не пример. Тут тухлятина по цене тухлятины, поэтому имеют право
    моим потребностям и эта удовлетворяет
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

live15, Вы уж простите, но Вас и Вам подобных я буржуями никак не считаю. Среди моих оппонентов их нет. Буржуй - это не состояние кошелька. Равно как и нищеброд, кстати. Можно быть нищебродом с миллионами, потому что это - психология. А буржуй - это человек, прежде всего уверенный в себе, которому не нужно доказывать себе самому, что он нереально крут, путем попыток принизить другого, его приобретение, его подход к вопросу. Ему не нужно все мерить исключительно деньгами и затратами на покупки, потому что у него денег много, и он не думает о них так же, как здоровый человек не думает о работе своего сердца или о воздухе, которым он дышит и которого полно вокруг. Проще сказать, у него нет комплексов.
    Что Вы хотите доказать мне лично? Что мне не должна нравится - нет, вернее даже не так - мне ДОЛЖНА НЕ нравиться изогнутая труба рамы, потому что она не нравится Вам? Что Мангуст - это охерительно буржуский фэт? Что мой велосипед "не катит", когда он прекрасно себе катит?
    Тема называется "Фэтбайки с Алиэкспресса обсуждали?" В этой теме владельцы фэтбайков с Алиэкспресса рассказывают о своих впечатлениях о фэтбайках с Алиэкспресса. Об их доработках тоже, поскольку регламент темы это не запрещает. А Вы идете сюда с 1 целью - назойливо доказывать, что эти люди глупее Вас, потому что Вы сделали другой выбор. Некрасиво. А главное, совсем не по-буржуйски. Это как раз очень по-российски, по-нашенски. Это один из типичных примеров нашей придушенной пост-советской психологии вечных нищебродов: напомню, что это состояние прежде всего психологическое, - вечной неуверенности в надежности своего положения, иллюзию которого необходимо укреплять в собственных глазах, приопуская соседа. Вы не буржуй, Вы обычный пользователь с обычным ширпотребовским, массовым и отнюдь не пупер-крутым велосипедом, который сделали для Вас все те же трудолюбивые китайцы. Только у меня есть прямые руки, и потому мой недорогой велосипед будет жить у меня долго и счастливо, не доставляя ничего, кроме удовольствия.
    Последний раз редактировалось ПУЯС; 20.11.2017 в 00:16.

..........................................
    Китайские фэты не являются априори неисправными.
    Нет являются. Человеку вон пришлось перебирать с новья вилку, вкорячивать ей защиту от грязи. Но работать она от этого не будет. Она будет пружинить (есть разница?). Пришлось вставлять подшипник в трещотку, чтоб та не развалилась в первый же месяц.
    Макет велосипеда вы можете купить на Авито с доставкой по Москве. Без каких либо Алиэкспрессов. Можете купить в Ашане или Спортмастере.
    Именно!
    Мы против макетов, где бы они не были куплены.
    Если есть на али немакет - ссылку! Я вижу макеты, и карбоновые рамы уже совсем за другие деньги.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Тут тухлятина по цене тухлятины, поэтому имеют право
    Стелс не ашан. Там кассета и жесткая вилка, и остальное на уровне минимально приемлемом.
    Но модель неудачная, обода на 36 дыр, кассета на 7, система не позволяет поставить широкие покрышки. Дорабатывать дорого.
    И руки были приложены в правильном направлении - сделать бескамерку.
    В новом году другой стелс (но тоже не факт, что без ляпов).

Цитата Сообщение от ПУЯС Посмотреть сообщение
    А Вы идете сюда с 1 целью - назойливо доказывать, что эти люди глупее Вас, потому что Вы сделали другой выбор.
    Правильно. И не хотят признавать это.
    А кто-нибудь прочитает дифирамбы Ашану - и тоже купит. "Дешево же!". Вот это по-нашенски. Сэкономить тыщу рублей, и получить проблем на пятнадцать.
    А поощрять китайцев переводить материал в мусор - неправильно. Я не хочу, чтоб у них покупали макеты. И не хочу, чтобы люди наступали на грабли ашановладения. Вот и распираюсь.
    Последний раз редактировалось live15; 20.11.2017 в 11:29.

live15. Вам-то какая боль от того, что человеку пришлось? Что Вы хотите доказать, еще раз? Что открутить пару болтов, добавить смазки и надеть пару гофрочехлов и забыть о профилактике на долгие месяцы - это безумно тяжелый труд, равный труду каторжанина? Что купить хороший подшипник и выточить пару шайб - нереально сложная задача? А Вы не обслуживаете свой велосипед? Более дорогие велосипеды - не требуют ухода, профилактики, пересмазки, доработок? На этом форуме нет людей, которые постоянно пересобирают, улучшают, дорабатывают, переделывают свои - в т. ч. более дорогие - велосипеды? Вы сами никогда не моете время от времени у себя дома ванну и унитаз? Не пылесосите полы? Вам никогда не доводилось сделать что-то своими руками - доработать, улучшить, вычистить, построить, прибить пару досок, вскопать грядку, поставить розетку? Вы за все платите и все меряете карманом? Я Вам сочувствую, если так, Вы очень много лишили и себя, и близких. Но это Ваше право. Я другой человек, для меня вещи всего лишь заготовки - любые, вне зависимости от цены - только одни более, а другие менее отзывчивые и благодарные. И это - уже мое право. Потому позвольте мне самому решать, какая рыба в моем понимании тухлая, а какая нет. Ладно? Я со своими возможностями оценки этого и своими руками имею на это право. Мне совершенно ненужно Ваше миссионерство, ибо Вы для меня житель другой планеты, не знающий законов моей.

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------

Правильно. И не хотят признавать это.
    А кто-нибудь прочитает дифирамбы Ашану - и тоже купит. "Дешево же!".
    Почему я ни на йоту не верю в Вашу заботу о людях, в то, что именно она движет Вами, когда Вы это пишете? Вот т. е. ни на воробьиный клюв. Самому странно.
    И еще. Взгляните уже на вещи трезво. Ваш велосипед - точно такой же хлам, как и мой. Обычный ширпотреб, штампуемый миллионными тиражами. Что-то сразу лучше, что-то не нужно поменять, что-то можно не дорабатывать. Все. На этом заканчивается разница. И она была бы существенна для другого человека - ленивого и безрукого потребителя. Но видите ли, я-то к ним не отношусь.
    Скажу больше, судя по тому, что я читаю, из 2 наших велосипедов проблем больше доставит именно Ваш. Рано или поздно. Только справиться Вы с ними, вероятнее всего, самостоятельно не сможете, и потащите его в сервис, где Вас обстригут как овечку люди, к которым я никогда в жизни ни с чем не обращался. И кстати еще хз, с каким результатом и гарантиями.
    Последний раз редактировалось ПУЯС; 20.11.2017 в 00:42.

Вам-то какая боль от того, что человеку пришлось?
    А я тоже когда-то купил велосипед на трещотке (остальное, правда, было повыше уровнем). Это было давно, я был молод и глуп, но повторять мои ошибки не обязательно. И я был очень неприятно удивлен, когда втулка подо мной сломалась в мороз. В поле как-то не хочется собирать шарики, или тащить на себе велосипед. И тоже думал вкорячить туда подшипник, но пошел правильным путём - заменой велосипеда.

Я считаю, что производители макетов не должны быть спонсированы деньгами, ибо являются мошенниками. И каждый, кто их спонсирует, не просто делает свой выбор, но и спонсирует копроэкономику.

Дорогие вилки тоже приходится дорабатывать и обслуживать. Производители дорогих вилок - тоже судаки. Но на фэт существуют правильные вилки - жесткие.

---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:35 ----------

Почему я ни на йоту не верю в Вашу заботу о людях
    Адекватность ваших суждений мы уже проверили.
    Например вот:
    из 2 наших велосипедов проблем больше доставит именно Ваш

Неадекватность, live15, это когда человек, не владеющий фэтом с Али, готов сутки напролет не вылезать из темы, посвященной фэтам с Али, и тратить время на чужих людей, доказывая им правильность сугубо своих частных принципов и подходов... У меня фэт с Али, и я просто участвую в соответствующей теме...
    А свое "пророчество" я готов повторить. Вы не уникум, не первый и не последний с таким подходом. Просто поверьте... Я свой велосипед до последнего шарика знаю, и он до последнего шарика прощупан и проверен моими руками... "Кассета и жесткая вилка" - это конечно офигеть какое великое достижение, гарантирующее надежность и величие Стеллсов, тут я согласен Вот только трещотка моя, хорошо доработанная и грязезащищенная Шимано, переживет пяток кассет, которые достались людям, способным только эксплуатировать вещи. То же самое касается и вилки... В нем, собственно, от исходника только и осталось, что рама до колеса - именно потому, что ради них он и покупался. Да эта вилка, никаких проблем не доставляющая и вполне себе отрабатывающая обычные неровности.

А вы не покупайте велик на котором надо менять все, покупайте с нормальным навесом, для которого потом смените только раму и вилку, "если попрет".
    тут какое-то раздвоение недавно произошло. Изначально тема именно про поделки по 15 тысяч, в которых надо сменить всё (вбухав туда ещё 2 раза по столько), а потом понять, что и рама с вилкой особой ценности не представляют. Потом (недавно) сюда вбросили китайкарбоновые фреймсеты со словами "ну вот же - и геометрия и всё, что вы любите - и на али - тоже говно?". Забыв про цену. Ибо, да - оно уже не говно (но и стоит соответственно). И отношения к тому, что тут изначально обсуждалось (и осуждалось) не имеет.
    Отвечая на цитату - купить дешёвый макет "с нормальной навеской" - невозможно (на макеты не вешают нормальной навески, ибо они по цене сразу взлетают).
    Даже если где такое найти, то потом "перевесить навеску на другой нормальный фреймсет, если попрёт" тоже будет невозможно, ибо втулки будут других стандартов.
    Если же сразу купить велосипед с нормальной навеской и с актуальными стандартами, то это будет не то, что обсуждается в этой теме. Даже если он будет куплен на Али.

Ценности вообще ничто в этом мире не представляет. Кроме здоровья близких... Рамы из алюминия и даже карбона не исключение. Лично мне не нужна "ценность", мне нужен надежный велик для умеренных говен. У меня он есть. Со временем он станет только лучше.
    Вообще меня умиляет двойной подход. Деньги же мусор, всем, покупая фэт, надо сразу выложить минимум втрое больше, чем дешевый фэт на стальной раме. По-"буржуйски" (tm) не отвлекаясь на более важные и срочные задачи и траты. Иначе они дебилы и недотепы. А вложить те же деньги постепенно, получая дополнительное удовольствие от работы и зримого процесса преображения фэта - это нерациональное дуремарство. Скажем на моем частном примере: если учесть, что мне моя прихоть, стальная рама, дороже любых вот этих доводов - что тогда остается в качестве доводов убеждения меня персонально? Изогнутая труба наверное, которая не нравится некоему live15, ну как обычно... Это, конечно, что-то безумно важное...
    Мне удобнее тратить ту же сумму постепенно. Да и приятнее тоже. А еще - рациональнее, ибо трат разных хватает. Вы не готовы мне это простить? Отчего же-с?

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:58 ----------

Но! Добавлю, что я готов полностью подписаться под мнением, что безруким людям лучше не покупать недорогого велосипеда. С оговорками. Если они собираются катать много, подолгу и в удалении от сервиса, плюс если у них проблемы с деньгами на этот сервис. Потому что первым делом начнет дурить навесное. Потом окажется, что полетел подшипник, т. к. например не повезло и китайчата его перетянули - а владелец сам даже гвоздя забить неспособен и вообще не знает, что "чашка" бывает не только чайная. Если недотянуты спицы, начнут лететь они, если чел решил подропать с метра на трещотке, приветик оси. И так далее. Поломка рамы - бред, это даже не рассматриваю, т. к. это скорее произойдет с алюминиевой.
    Вот только если человек безрукий, у него и с кассетами, и с нормальными переклюками будут проблемы. Только чуть позже, вероятнее. Потому что первое он не сможет обслужить, а второе не знает как настраивать. А если он еще и неспособен "чувствовать" вещь, не знает свойств материалов... Фоток из сети на сломанные люминевые перья и штыри накидать? Ну думаю не надо, в гугле пока не банят...
    Если ко всему этому добавить общеизвестный факт, что заботы, корректной настройки, внимания и ухода требует даже очень дорогой механизм, что кассеты и дорогие вилки сами по себе не панацея от безручей и тоже бывают очень разные, то... Расслабьтесь, ребята. И просто получайте удовольствие от того, что вам нравится. А другим оставьте то, что нравится им
    Последний раз редактировалось ПУЯС; 20.11.2017 в 01:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)