фэтбайки с алиэкспресса обсуждали? - Страница 105
+ Ответить
Страница 105 из 233 ПерваяПервая ... 5557595100103104105106107110115135155205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,050 из 2326

Тема: фэтбайки с алиэкспресса обсуждали?

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    Если все собрано правильно, то едет фэт зачастую лучше чем средний МТБ.
    Не следует ли вывод, что мтб неправильно собран? А какой фэт? Средний, топовый или сабжевый?
    Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    а учитывая специфику фэта - стал ездить техничные участки которые не решался ехать на узком.
    Ваистенну так. Значит, сравнивать нечего и не с чем

Цитата Сообщение от ПУЯС Посмотреть сообщение
    На фэте вообще ездят не так, как на обычном МТБ, и если от него ждать тех же ощущений и применять те же алгоритмы, никогда не прочувствуешь его достоинств и возможностей, а действительно будешь тупо запыхиваться и недоумевать - зачем я это купил.
    Есть моща, которую можешь выдать, а дальше лишь усираться...Это если гоняешься за одним и тем же автобусом то будет заметно, что отстал больше.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Просто на фэте надо ехать не суетно, а величаво, на грани державности...

Кстати. А вот как провести грань между ашаном и не-ашаном, если вводные примерно таковы: велосипед изначально на крепко сваренной, не кривой, но стальной раме, имеет ровные и крепкие колеса из алюминия, но при этом они камерные; все что можно, от тормозов до переклюков и даже выноса, заменено на известные бренды, трещотка также и притом усилена опорным промом, каретка на промах изначально? Он все равно остается ашаном, даже если надежно работает, не подводит, не ломается? А почему? Из-за яркой раскраски или потому, что изначально его можно было отнести к ашанам? Или из-за камерной резины, конкуренцию которой бескамерки начали составлять совсем недавно? Или из-за стальных втулок, которые если сделаны не ногами, надежнее алюминиевых? Или из-за самого материала рамы, из которого еще недавно делали все велосипеды вплоть до брендовых гоночных, и который любовно дрючат, сохраняя родные деколи и номера, нынешние кроководы, которые за вполне заслуженное определение "ашан" применительно к какой-нито Десне-2 могут и пасть порвать (кстати сталь там откровенно теплое г...)? Я всегда затруднялся провести четкую грань в подобных случаях, и до сих пор не знаю, на чем сейчас подолгу и большим удовольствием катаю...
    Вот еще забавность, некоторые здесь оказывается никогда не видели "горбатых" рам и считают их признаком исключительно китайского дешевого выпендрежа и ашанов. Между тем - как страшно жЫть :

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1ILaHX...48c40f96601e3e
    Последний раз редактировалось ПУЯС; 19.11.2017 в 00:05.

А почему эти какие-то там никому не нужные цифры так необходимо давать, если речь идет именно о фэте, и какие причины могут быть, чтобы выдумывать себе иллюзии?
    ...
    "? Т. е. мои собственные наблюдения и выводы иллюзия, а Ваши вот эти слова о них - голос неоспоримой истины? Как-то нелогично.
    Потому что цифры - это объективный результат. А собственные ощущения - иллюзия. И было бы хорошей традицией калибровать свои ощущения исходя из реальных показателей.
    Я довольно много передвигался на фэте с тяжелыми камерными колесами, ездить можно, иногда кайфово, но вот лучше узкого он ездит только по мягкому грунту, типа песка и сугробов.

---------- Добавлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:14 ----------

Я всегда затруднялся провести четкую грань в подобных случаях
    Столько текста, и для чего? Чтоб оправдать покупку Ашана )
    Из недоработанного - вилка похоже осталась макетная.
    Если основные косяки исправлены (трещотка), то он остался несуразным тяжелым крокодилом, вот и весь вердикт.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Потому что цифры - это объективный результат. А собственные ощущения - иллюзия. И было бы хорошей традицией калибровать свои ощущения исходя из реальных показателей.
    Я довольно много передвигался на фэте с тяжелыми камерными колесами, ездить можно, иногда кайфово, но вот лучше узкого он ездит только по мягкому грунту, типа песка и сугробов.

---------- Добавлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:14 ----------

Столько текста, и для чего? Чтоб оправдать покупку Ашана )
    Из недоработанного - вилка похоже осталась макетная.
    Если основные косяки исправлены (трещотка), то он остался несуразным тяжелым крокодилом, вот и весь вердикт.
    1. Нет. Вилка вполне себе доработана.
    Пружинки типа Зум делятся на 2 основных типа - те, которые лучше сразу выкинуть, ибо стремное УГ, или вполне себе заслуживающие переборки, пересмазки и доработки. В свое время в жжшке целую статью об этом накатал, правда применительно к электровелосипеду. https://germiy.livejournal.com/195762.html Но как понимаем в случае со стальным фэтом также не особенно суть бОльшая масса передней вилки, согласно пословице, снявши голову, по волосам не плачут У меня было несколько пружинок, опыт с ними есть. Кратко, если сразу перебрать и пересмазать, а после сборки защитить узлы трения, эти вилки прекрасно себе отрабатывают стандартные неровности и живут долго и счастливо. Понимаете ли - там нет ничего такого, что НЕПРЕМЕННО должно сломаться, заклинить, разболтаться при наличии должного ухода, ничего такого, что требовало бы какого-то особого подхода, нежели любой другой примитивный механизм. Это просто две пары труб и пара пружин. Важные моменты здесь это толщина штоков, способ посадки их в траверзу и хорошая защита от пыли-грязи, т. е. абразивов. Собственно все. Бывают такие стремные вилки, где штоки просто прихвачены к траверзе по кругу сваркой - знаю случаи, правда на электро, когда эти швы сгнивали при постоянном попадании влаги, и кончалось это очень внезапно и очень нехорошо. В данном случае штоки запрессованы в траверзу на всю ее глубину, вилка жесткая, штоки толстостенные. С ней был какой-то смысл повозиться. Тем более что у нее нормальные болты с нормальными головками и шлицами, и разобралась она без проблем. Еще один момент - сальники с кольцевыми пружинками, такие же как нр на Рок Шоках, а не убогие пыльники. Смазал, снабдил слегка укороченными гофрированными моточехлами, промазал все трубы внутри литолом и все. Отрабатывает она вполне себе, ну для пружинки разумеется, грязь на пары трения не попадает, так что пусть себе живет.

https://s1.postimg.org/1v8q24u4zj/IMG_2225.jpg

Пружины у этих вилок со временем делаются мягче. Работа их мне очень даже заметна на неровностях. Еще раз, это очень примитивный механизм, он всего лишь требует самой стандартной заботы. У тех, кто вилки эти только эксплуатирует, ни разу не смазав и не защитив башинги, они разумеется дубеют, люфтят и закивают. Но то же самое произойдет в небрежных руках например с дорогой кассетой, которая никогда не знала грязезащиты и смазки.

2. Зачем мне "оправдывать" свои покупки? Я же не в бессознательном состоянии их делаю, не во сне и не под наркозом. Просто я на велосипеде с детства, для меня это весьма утилитарная вещь, плюс я люблю повозиться с железом и умею это делать. А езда конкретно на фэте в моем случае - не зимняя, это период примерно с апреля по начало декабря по загородным трассам очень разнообразного и как правило плохого покрытия. В день - не более 10-15 км. В лес на грибные точки, по окололесным раскисшим тропам, по участкам гравия, неглубокого песка, по дорогам с промоинами. При переезде в город - межсезонный снего-гряземес на асфальте. Но не походы с многокм. переходами, не сугробы, не степная распутица с клейкой жижей до ступиц. Поэтому не вижу для себя ровно никакой необходимости ни в бескамерках, ни в фэте за 80 рублей, который все равно не будет универсальным ТС, и который я все равно стал бы дорабатывать, в который непременно стал бы вкладывать время и деньги. Т. е. покупка именно недорого фэта, при моих ручонках, для меня оправдана априори. Он уже совсем не похож на исходник, и доставил массу кайфа в т. ч. и процессом доработки - не только езды. Платит пока благодарностью...

3. В чем несуразность? Она ограничена исключительно рамками привычных мнений на Веломании. Ростовка подходит, подогнать под себя удалось, не устаю, в седле удобно, в квартире помещается, в тамбуре тоже. Рама не дрищет, ничего не скрипит, все едет, работает четконько. Что еще нужно? Купить фэт за 80 рю, чтобы получить иллюзорный входной билет в клуб "правильных" фэтоводов и успокоить свою психику? Первое мне не нужно, второе - не беспокоит. Мне же не шашечки, мне ехать. А я таки еду...

4. Что такое тяжесть? Масса в 20 кг. для нормально развитого мужика не масса. На 3-й этаж поднимаю не запыхавшись. Выше - нет нужды, т. к. в городе живу именно на 3-м, а на даче - ЧСХ, на 1-м. В процессе езды я дискомфорта из-за этой массы также не ощущаю: бывает еще и в рюкзаке до 8 кг. тащу - ничего, жив. Скоростных рекордов на тракторах ставить тоже интереса не маю - хотел бы этого, взял бы шоссер, да и не погоняешь на моих дорогах даже на фэте быстрее 12 км/ч. Мне куда важнее то, что на нем я легко иду по всяким умеренным говняшкам, там, где на обычных великах люди предпочитают идти по обочине. Не, я знаю, что бывают велосипеды легче. Ну и что? Я же свой кручу без проблем. В советское время в детстве у меня Десна-2 была. Вот это было нечто. Еще и кривое, не только тяжелое для ребенка 10 лет. Но ничего, катали. Этот велик мне не кажется тяжелым даже в сравнении с воспоминаниями... Мои знакомцы-походники еще не такие массы на себе тащат. По горам, по говнам, притом при совершенно неправильной развесовке - чего никак не избежать при "штанах" с грузом на багажнике, да еще и долговременно. Но ведь живы и довольны.
    По поводу замеров с циферками - да нафига они мне? На этом веле у меня даже велокомпа нет. И не будет... Почему наблюдения за циферками на дисплее мне должны быть важнее того факта, что я просто не напрягаюсь крутить педали этого велика?

Вот такое крылушко еще забацал на него. Это пока без брызговика, он будет довольно длинным. Очень хорошо защищает и спину, и передний переклюк, и весит немного. Сейчас переднее по такому же типу делать буду.

https://s8.postimg.org/ap30meghx/IMG_2550.jpg

Что до стали, люминя... Мир такая несовершенная сволочь, знаете ли. Вот в этой же теме чуть выше интересные вещи про алюминий пишут

http://forum.velomania.ru/showthread...284510&page=75
    Последний раз редактировалось ПУЯС; 19.11.2017 в 02:16.

Зачем мне "оправдывать" свои покупки? Я же не в бессознательном состоянии их делаю
    Ну а для чего вы еще накатали страницу текста? Очевидно, чтобы оправдать, перед собой, свою покупку.

Умение доработать мертворожденную вилку или втулку - это похвально. Без прекрас. У многих не получится. Я не буду называть это хреносозидательством, потому что усилия потрачены не зря, эти механизмы по крайней мере развалятся не так быстро, как без доработок. Но:
    3. В чем несуразность?
    Во всём. Начиная с ужасающего дизайна, чугунностью и заканчивая вложенными в него средствами (свои силы и деньги). Ведь за эти деньги можно было купить что-нибудь полегче и правильнее (Оутлип, или люминевого китайца, или чуть добавив Аргуса), а руки приложить чтоб забабахать бескамерку. Был бы велосипед за копейки, который реально бы заруливал на плохих дорогах.
    Масса в 20 кг. для нормально развитого мужика не масса. На 3-й этаж поднимаю не запыхавшись.
    На самом деле, для нормального развитого мужика, с детства передвигающегося на велосипеде - нормально на фэте проехать 100 км по плохим дорогам, а подготовленному - 200. Ваш велосипед этого не позоляет. Получается, вы сознательно себя ограничили. И советуете это другим.
    Я за физическое самосовершенствование, за совершенные и технически грамотные девайсы. А ашан, это, простите, ровно противоположное.

live15, это покрытая седой пылью ходульная установка, будто бы много букв получается только тогда, когда нечего сказать. Оценивать надо информацию, которая сложена в буквы, а не просто их арифметическое количество. Примените иной подход: что лишнего, не имеющего отношения к информации по своему фэту и его доработкам, я написал в посте? Там есть описания вечерних облаков или анализ статистики добычи бокситов в Новой Гвинее? Нет. Я просто не ограничился пустыми возражениями, а довольно кратко развернул свои доводы по некоторым пунктам.

Еще раз повторю, я брал сознательно стальную раму. Я такую хотел сразу, когда задумался о покупке фэта. В дизайне я не вижу ничего ужасного. Просто это дешевый китаец, вот Вы и ставите ему каждое лыко в строку. А будь это какой-нибудь Скотт, как максимум хмыкнули бы - "занятно, непонятно зачем, но прикольно" или что-нибудь в этом роде. Больше того, в этом дизайне нет ничего исключительного и свойственного только алифэтам - таких рам и из алюминия, и карбона полно среди велосипедов любого уровня и разных фирм. Выше приведена ссылка на дорогую раму аналогичного дизайна, а Вы похоже ее даже не заметили. Здесь же это словно бы некий величайший огрех, не позволяющий велосипеду ездить. Лично мне прямотрубные рамы на фэтах откровенно режут глаз - он чувствует некий диссонанс между их визуальной ажурностью и толстой резиной, однако я в отличие от Вас сознаю, что это всего лишь вопрос зрительной привычки.

Далее вопрос - где я кому что советовал, ткните пальцем в цитату? Я привел обоснования, уже подтвержденные личной практикой езды на этом фэте, не более. Вкладывают деньги и время и в куда более дорогие велосипеды - у некоторых это доходит до маньячества. ИЧСХ, на круг получается велосипед по цене автомобиля, а ездить сам он после этого все равно не начинает и автомобилем не становится. ИЧСХ, достижимый потолок уровня навески остается все тем же и в случае априори дорогого, и в случае дешевого велосипеда.

Далее - велосипед вообще выбирается исходя из задач и условий. Я полгода провожу далеко от города, среди плохих, в т. ч. тряских дорог, в лесу, часто меня застигают прелести русского межсезонья. Отнюдь не будучи сторонником осмеянного еще на Лурке подхода "тяжелый значит надежный", я тем не менее хорошо знаю свойства алюминия и свойства стали. Примеры лопнувшего (даже при штатной эксплуатации) алюминия есть, их навалом. Примеров лопнувшей стали, даже по сварке - исчезающий минимум. Я говорю "исчезающий минимум" просто из вежливости, т. к. не встречал их вовсе. Мне важно даже психологически, что перо стальной рамы с нормально сделанными швами неспособно внезапно лопнуть, когда я к примеру разъезжаюсь на поганой трассе с груженым самосвалом, а если вдруг и произойдет редчайшее чудо, сосед заварит его обычным инвертором. По 200 км. и даже 100 зараз мне проезжать не нужно - нет таких задач. Между тем разница в массе между этой и такой же рамой из люминя была бы от силы в пяток кило - Вы уверены, что это что-то важное, если в рюкзаке по говнам нередко прешь 6-8? Лично я нет. Разница эта есть, но она не радикальна уже потому, что алюминиевые рамы невозможно делать той же толщины по стенкам и швам, что и стальные - они будут просто ненадежны. Кондовый деревенский трактор с толстой резиной и большими колесами, и отнюдь не конструктивно сложный, т. е. требующий большего внимания двухподвес - вот и все, что мне нужно от этого велосипеда.

Кому важна отвлеченная или практическая разница в массе между люминькой и сталью, ради бога, это их выбор и их право. Как и мое право писать в теме про алифэты именно о стальном алифэте - я своего подхода никому не навязываю. Но знаете ли как я отличаю в рунете катальцев вокруг клавиатуры и дворовой клумбы от тех, кто действительно ездит на фэте в условиях, для которых он подходит? У первых на фото их коней как правило отсутствуют крылья. Как лишний для них элемент, который якобы безумно много весит...
    Последний раз редактировалось ПУЯС; 19.11.2017 в 12:55.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Потому что цифры - это объективный результат.
    Цифры чужого человека тут никому не нужны. Это не ваши результаты, зачем их вам видеть?
    Цифры так же не отражают усталость (можно держать 20кмч, и в первом случае запыхаться и потеть как слон, во втором даже дыхание не сбить), не отражают изменение посадки и дыхания при уменьшении усилий для езды (зато сразу заметны ездоку), цифры прохода трека зависят от погоды, от своего самочувствия, от личного желания по выбору скорости. В конце концов для репрезентативной выборки число записанных треков должно быть достаточно велико, в обоих случаях (с обоими вариантами велосипеда), и каждый трек должен быть записан с максимальной отдачей (чтобы было видно прогресс, и сюда не вмешивались прогулки на 12кмч "воздухом подышать").

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Таки да - удовольствие - первостепенно
    Всем катаса
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от 0xF4 Посмотреть сообщение
    Цифры чужого человека тут никому не нужны. Это не ваши результаты, зачем их вам видеть?
    Цифры так же не отражают усталость (можно держать 20кмч, и в первом случае запыхаться и потеть как слон, во втором даже дыхание не сбить), не отражают изменение посадки и дыхания при уменьшении усилий для езды (зато сразу заметны ездоку), цифры прохода трека зависят от погоды, от своего самочувствия, от личного желания по выбору скорости. В конце концов для репрезентативной выборки число записанных треков должно быть достаточно велико, в обоих случаях (с обоими вариантами велосипеда), и каждый трек должен быть записан с максимальной отдачей (чтобы было видно прогресс, и сюда не вмешивались прогулки на 12кмч "воздухом подышать").
    Понимаете. Если я дам цифру показометра при спуске накатом с горки в 10 градусов, и выяснится, что у фэтбайка на бескамерках она выше аж на 5 единиц, это будет торжественно расценено как "некатимость" данного фэта. Но что интересно, во главу угла непременно будет поставлено не то , что любая камерка такого объема едет хуже бескамерки, а то, что фэт именно дешевый и именно китайский (словно бы есть еще арийские, кстати) А черт ли мне в этих пяти единицах разницы? Мне скоростные рекорды на нем не ставить, а шоссер все равно уделает в тех же условиях не только оба фэта, но и любой простой МТБ. Ну да, я быстрее утомлюсь, если поеду на 100-150 км. в поход, чем на более легком и бескамерном фэте. Но если рядом с таким фэтом поедет скутер, да ладно там скутер - просто такой же фэт как мой, но с паршивеньким моторчиком на 250 Вт, в плане комфорта для мышц его седок оставит далеко позади самый дорогой карбон. И что? Велосипед вообще разве для комфорта выдуман? Ну быстрее устану. Все равно на обычном МТБ устанешь сильнее, т. к. на протяжении 150 км. на российских дорогах, особенно если это поход (а куда еще катать на такие дистанции?) не раз и не два придется бороться с труднопроходимыми участками. Это пустое занятие вроде попыток выяснить, чем легче утолить недельную жажду - чайной ложкой воды или столовой. Да ни тем ни другим ее одинаково не утолишь. И какая связь между камерными колесами, которые появились куда ранее термина "ашан", пережили тысячи велоснобских постов в рунете, и которые только в последние пару лет начали сдавать позиции в соревновании с бескамерками? И какое отношение к этому имеет якобы "жуткий" дизайн, аналогов которому полно среди куда более пафосных МТБ? Вот что непонятно
    Последний раз редактировалось ПУЯС; 19.11.2017 в 15:45.

live15, это покрытая седой пылью ходульная установка, будто бы много букв получается только тогда, когда нечего сказать.
    Так и есть, кто знает что сказать - скажет кратко.
    Все ваши посты и примеры я читаю. Но ответить на все доводы не смогу, ибо разводить флейм в итак уже флеймовой теме - не по мне.
    Скажу только, что купить Ашан ради надежности - подход неверный.
    А дизайн безвкусный, пусть даже кетайцы забабахали такую же горбато-бычью раму из карбона. Видать у них в кетае пользуется спросом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)