Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 10250
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Когда я был мелким бабочки летали везде в Москве. В ЛО их вообще стаи были. За это лето всего несколько красивых видел. Пожрали всех (((

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    А фуагра вкусная?
    В тюрьму хочешь?

http://lentka.com/a/742739/

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Да кушать то не запрещают. Там про ввозить.
    И то это перевозчики между собой борются

Кто ел фуагру? )))

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------

Ну поясните люди! Почему на шосс клещиках мелкие колодки а на мтб бряках большие? Почему они не одинаковые?

Пожрали
    Загаженный воздух. Заводы снесли, зато машин в сотни раз больше стало.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Скажите, я один на свете бананы мою? Вам всем лень?
    - СЭР!!!! Что это ползает по моему салату???????
    - Витамины, СЭР!!!!!!!!!!
    Вот витамины и смываются, если бананы мыть!

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    Пахо!
    Чото ты в страве затих.. Мне одному, чтоль, живьём ездить??
    Новую раму обкатывать...

https://dgtzuqphqg23d.cloudfront.net...-2048x1520.jpg
    "Кто про што - а вшивый про баню"(С). С завистью полглядел на седло, как кончились запасы ХВЗ-шных, далеко не сразу подобрал то , что удовлетвоирло мою .опу. Похожее, кстати, у подруги на её Монстрике стоит, гишпанское вроде, Гран Каррера Спешл. Для неё подходящее сразу удалось его найти на Удельной барахолке, а я себе довольно долго подбирал. Но подобрал,
    И ежели не секрет - а что за покрыха на переднем? Я очень люблю покрыхи с центральной беговой, но их мало в природе водится - а мну для моих маршрутов удобно, и шоссе и грунт сразу. А в глобальную грязь я не большой любитель.

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что из-за разной скорости было б логичным сделать разные формулы с интерполяцией по трекам. Гармин 500 при равномерном беге показывал мне скорость от 4 до 22кмч как раз из-за малого количества точек просчёта. Наверняка ж там для просчёта в одни случае используется точка и скорость, в другом - точка и ускорение. Ну либо всё вместе с разной долей участия.
    Глеб, там шаманство вокруг карты и известных путей. Ну, ещё ненмого статистической обработки. Скорости там нет. Скорость -- вычисляемый параметр. GPS даёт 3D положение (по вертикали намного хуже, чем по горизонтали просто в силу матмодели) и время. Всё достаточно точно, но таже скорость и длина пути, вычисленная по датчикам почти механическим, намного точнее, хотя бы в силу непрерывности, в то время, как запись GPS чисто дискретка. Танцы с картами заключаются в том, что ищется ближайший путь/дорога и, если показания GPS укладываются в погрешность, то путь рисуется по этому пути/дороге. Поэтому авто и вело всякие гарминки для путешественников не особо подходят, в отличии от всяких там гарминовских етрексов. Ради интереса можешь выгрузить маршрут в tcx формате и глянуть -- там простой XML. Ну, если хочешь совсем похакерить, то можешь с сайта ANT-а стащить описание формата файла FIT и покопать непосредственно то, что гармины и другие выдают. Ну и всякие чипы с GPS/ГЛОНАС обычно выдают все координаты в NMEA0183 стандарте (он символьный).

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

Цитата Сообщение от Synopsis Посмотреть сообщение
    . Каденс сразу определяется и без задержек.
    Так не бывает. Там стоит простой счётчик. Чтобы выдать каденс даже по 2-м точкам (начало и конец) надо чисто статистически 1.5 оборота. Но, если по этим точкам показывать, то прыгать будет сильно. Поэтому нормальные датчики дают среднее скользящее за последние N точек. N у разных компов выбирается разное. У кого-то 3, у кого-то 5, бывает и больше.

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    В городе ГЛОНАС гораздо менее эффективен, чем GPS.
    Пытались конкурировать, но американцы придумали простой ход - резко увеличили мощность сигнала.
    Ну, сильно увеличить мощность не выйдет. А в городе важно переотражение. Ну и прямая видимость спутиков. Вот вчера с женой опять ехали через местный даунтаун. Мой телефон всё показывал, а у неё бегало везде. Всё потому, что мой телефон одновременно работает с двумя системами и нормально статистически обрабатывает сигналы. Поэтому я смотрю на чипы, которые могут минимум с двумя системами работать. У меня мой Raspberry Pi в подвале на внешнюю антенну ловит спутники. И бывает, что даёт 3D фикс по двум системам. Если я подхожу к оконцу под потолком, то там всегда устойчиво работает.

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:50 ----------

А фуагра вкусная? Что то типа тонкого мясо свинки я пробовал вроде, а вот про фуагру мне википедия сказала ))))

..бабочек как то готовить надо чтобы вкусно было? Если бы они сами по себе вкусные были думаю о том известно бы было давно
    Птички едят сырыми (не приготовленными) и ничего...

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    Банда всё...
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Наверное. Но Гнус может что-то придумать..

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Глеб, там шаманство вокруг карты и известных путей. Ну, ещё ненмого статистической обработки. Скорости там нет. Скорость -- вычисляемый параметр. GPS даёт 3D положение (по вертикали намного хуже, чем по горизонтали просто в силу матмодели) и время. Всё достаточно точно, но таже скорость и длина пути, вычисленная по датчикам почти механическим, намного точнее, хотя бы в силу непрерывности, в то время, как запись GPS чисто дискретка. Танцы с картами заключаются в том, что ищется ближайший путь/дорога и, если показания GPS укладываются в погрешность, то путь рисуется по этому пути/дороге. Поэтому авто и вело всякие гарминки для путешественников не особо подходят, в отличии от всяких там гарминовских етрексов. Ради интереса можешь выгрузить маршрут в tcx формате и глянуть -- там простой XML. Ну, если хочешь совсем похакерить, то можешь с сайта ANT-а стащить описание формата файла FIT и покопать непосредственно то, что гармины и другие выдают. Ну и всякие чипы с GPS/ГЛОНАС обычно выдают все координаты в NMEA0183 стандарте (он символьный).
    Спасибо, любопытно. Я считал, что по вычисленной скорости (ускорению) происходит корректировка. Об этом писал. Сейчас уже - не кажется таким логичным
    Как раз недавно скинули маршрут в TCX, мозила не долго думая открыла как текст, ночью не сразу сообразил, что мне с этим всем понятным с виду богатством делать)))
    Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Ну и всякие чипы с GPS/ГЛОНАС обычно выдают все координаты в NMEA0183 стандарте (он символьный).
    Думается, что открыв это уже никак осмыслить не смогу
    кофе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 39 (пользователей: 3 , гостей: 36)

1. domyos218,
  2. Herr Meister