Подскажите по моделям складников - Страница 434
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от kURBAN Посмотреть сообщение
    Нарвался как-то на рассказы одного парня в сети, как он летает в походы с обычным 26" великом, не буду утомлять ни себя ни Вас поиском и размещением здесь ссылок на его рассказы, а суть его описания перевозки своего вела различными мировыми авиакомпаниями такова, что он приезжает в аэропорт минут на сорок - час раньше положенного, перед зданием терминала или внутри, где возможно, снимает с вела колёса и седло, приторочивает их к раме, предварительно обернув в упаковочную плёнку, чтоб свести к минимуму контакт голого металла и лязг, а затем прикручивает к раме всё своё снаряжение и вещи всё той же плёнкой, делая из неё ручки, где необходимо, и сдаёт этот куль в багаж.. По прилёту, всё распаковывает, собирает, а плёнку выбрасывает.. Перелетел так с Дальнего Востока в Японию, там покатался, затем на Гавайи и т.д. не встретив ни разу каких-либо отказов или неприятия у перевозчиков..
    Так никто же не спорит)) Просто каждому свое. У кого то есть один велосипед и он как может так и крутится. А если у вас есть возможность иметь их 2 или 3 под конкретные задачи то почему нет?
    Складного велосипеда как показала практика для комфортного туризма по асфальту вполне достаточно. 26" нужен для тяжелых условий, для бездорожья и прочего.
    Можно конечно приезжать в аэропорт заранее и на месте час разбирать и упаковывать велосипед 26", потом по прилету еще час его распаковывать и собирать, а можно просто за 1 минуту сложить складник 20", положить его в чехол и забыть об этом. При этом одинаково путешествовать и не чувствовать себя ущербным.
    Каждому свое.

Цитата Сообщение от kURBAN Посмотреть сообщение
    он приезжает в аэропорт минут на сорок - час раньше положенного, перед зданием терминала или внутри, где возможно, снимает с вела колёса и седло,
    на велике приезжает?

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------

Цитата Сообщение от korsar1000 Посмотреть сообщение
    При этом одинаково путешествовать и не чувствовать себя ущербным.
    Каждому свое.
    одинаково на 20ке и 26м ? как такое может быть? разобрать-собрать большой велосипед перед поездкой не проблема, время есть. хотя каждому свое, не поспоришь.

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    одинаково на 20ке и 26м ? как такое может быть? разобрать-собрать большой велосипед перед поездкой не проблема, время есть. хотя каждому свое, не поспоришь.
    А почему по Вашему все больше моделей маленьких складных велосипедов появляется? Почему все больше людей приобретают складных малышей и эта тема становится все популярнее?
    Да потому что преймущество 26" проявляется только в тяжелых условиях, которые в обычной жизни надо еще поискать.
    И доказательством тому активисты этого форума MobyDick, Бархан, HeyYou и другие, кто на собственном примере показывает, что складной малыш не уступает более привычным пока еще 26+" велосипедам.

И поверьте, разобрать и собрать велосипед для перелета, это то еще удовольствие. И отправляясь в путешествие, это совсем не то на что хочется тратить несколько часов своего драгоценного времени. Хотя разок, для получения опыта это сделать не помешает))

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

на велике приезжает?

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------

А почему нет? Я в прошлом году прилетел в Москву, прям там в аэропорту велосипед 20" распаковал. сумки повесил и покатил домой. Единственное, в Шереметьево не знаючи можно заблудиться)) и еще под шлагбаумами пролазить пришлось чтоб выехать на шоссе))
    Последний раз редактировалось korsar1000; 15.11.2017 в 14:08.

кто на собственном примере показывает, что складной малыш не уступает более привычным пока еще 26+" велосипедам.
    это всего лишь демонстрация их сверхспособностей и отсутствие таковой у оппонентов. мелкие складни хороши в своей нише и не более того. эдак и до самоката можно докатиться.

и до самоката можно докатиться.
    вообще же самый беспроблемный и недорогой способ: пешком

велонормален Аватар для v.Sergy
    Байк
    Specialized ХС 2.подв, Trek 3900, Hummer

Исходя из мудрости гласящей- "Идти лучше, чем бежать; стоять лучше, чем идти; сидеть лучше, чем стоять; лежать лучше, чем сидеть". Продолжу - Ехать на 20" лучше чем идти. Но в остальном, езда на 20, по крайней мере на том велосипеде который был у меня, Гиант FD-806, никакого удовольствия не приносила. Поэтому он быстро был заменён на другой складник, с 26 колёсами.
    16264194.jpg
    В сложенном состоянии занимает места не на много больше 20. Складывается за 1 минуту. Едешь на нём как на нормальном велосипеде, потому что он и есть нормальный и полноценный. имхо.

Джант 806й та ещё чугунина, уж лучше любой стелсоклон.

---------- Добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:56 ----------

1. это всего лишь демонстрация их сверхспособностей и отсутствие таковой у оппонентов.
    2. мелкие складни хороши в своей нише и не более того. эдак и до самоката можно докатиться.
    1. Это всего лишь владение базой МТБ и отсутствие понтов при аналитическом мышлении.
    ( но вы держИтесь за свои штампы , с ними реально проще жить)
    2. " Мелкие " это какие ? В массовых катушках ,типа Гвоздевских, 16е колёса позволяют спокойно держаться в первой трети группы ЛЮБОМУ, кто владеет базой МТБ.
    20е колеса перекрывают сектор МТБ полностью , а 20х3" залезают в епархию фэтов.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

korsar1000, я понял. Да, мы про разное. Но задача ставилась именно про асфальтовый туризм - недалекие перемещения между городами, радиалки.

это всего лишь демонстрация их сверхспособностей и отсутствие таковой у оппонентов. мелкие складни хороши в своей нише и не более того. эдак и до самоката можно докатиться.
    Это смешно)) Они демонстрируют возможности, которые доступны всем, было бы желание заниматься. И это вызывает уважение.
    Я вот никакими сверхспособностями не обладаю, я обычный, не спортивный ни разу толстый 100+кг дядька, для которого не всегда под силу в подъем на велосипеде заехать. И то, попутешествовав на 20" и на 26" велосипедах, пришел к тому, что 20" вполне справляется с этой задачей и при этом компактнее и удобнее.
    Вообще, почитайте блог Котовского того-же. Для того чтоб кататься и путешествовать никакой особой подготовки не нужно, нужно лишь желание.
    Кстати я в Испании видел и на самокате путешественников))

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    korsar1000, я понял. Да, мы про разное. Но задача ставилась именно про асфальтовый туризм - недалекие перемещения между городами, радиалки.
    Я с баулами этими кстати даже в магаз за продуктами на даче езжу, очень удобно, и влазит полтелеги

Это смешно)) Они демонстрируют возможности, которые доступны всем, было бы желание заниматься.
    смешно то что вы пытаетесь доказывать очевидное - на 20ках можно ездить, да, а кто спорит?но вот рвать в клочья найнеров, увы, надо очень постараться либо найнеров незлобных найти, ..гы)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)