Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Так никто же не спорит)) Просто каждому свое. У кого то есть один велосипед и он как может так и крутится. А если у вас есть возможность иметь их 2 или 3 под конкретные задачи то почему нет?
Складного велосипеда как показала практика для комфортного туризма по асфальту вполне достаточно. 26" нужен для тяжелых условий, для бездорожья и прочего.
Можно конечно приезжать в аэропорт заранее и на месте час разбирать и упаковывать велосипед 26", потом по прилету еще час его распаковывать и собирать, а можно просто за 1 минуту сложить складник 20", положить его в чехол и забыть об этом. При этом одинаково путешествовать и не чувствовать себя ущербным.
Каждому свое.
на велике приезжает?
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------
одинаково на 20ке и 26м ? как такое может быть? разобрать-собрать большой велосипед перед поездкой не проблема, время есть. хотя каждому свое, не поспоришь.
А почему по Вашему все больше моделей маленьких складных велосипедов появляется? Почему все больше людей приобретают складных малышей и эта тема становится все популярнее?
Да потому что преймущество 26" проявляется только в тяжелых условиях, которые в обычной жизни надо еще поискать.
И доказательством тому активисты этого форума MobyDick, Бархан, HeyYou и другие, кто на собственном примере показывает, что складной малыш не уступает более привычным пока еще 26+" велосипедам.
И поверьте, разобрать и собрать велосипед для перелета, это то еще удовольствие. И отправляясь в путешествие, это совсем не то на что хочется тратить несколько часов своего драгоценного времени. Хотя разок, для получения опыта это сделать не помешает))
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------
А почему нет? Я в прошлом году прилетел в Москву, прям там в аэропорту велосипед 20" распаковал. сумки повесил и покатил домой. Единственное, в Шереметьево не знаючи можно заблудиться)) и еще под шлагбаумами пролазить пришлось чтоб выехать на шоссе))
Последний раз редактировалось korsar1000; 15.11.2017 в 14:08.
вообще же самый беспроблемный и недорогой способ: пешком![]()
Исходя из мудрости гласящей- "Идти лучше, чем бежать; стоять лучше, чем идти; сидеть лучше, чем стоять; лежать лучше, чем сидеть". Продолжу - Ехать на 20" лучше чем идти. Но в остальном, езда на 20, по крайней мере на том велосипеде который был у меня, Гиант FD-806, никакого удовольствия не приносила. Поэтому он быстро был заменён на другой складник, с 26 колёсами.
16264194.jpg
В сложенном состоянии занимает места не на много больше 20. Складывается за 1 минуту. Едешь на нём как на нормальном велосипеде, потому что он и есть нормальный и полноценный. имхо.
Джант 806й та ещё чугунина, уж лучше любой стелсоклон.
---------- Добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:56 ----------
1. Это всего лишь владение базой МТБ и отсутствие понтов при аналитическом мышлении.
( но вы держИтесь за свои штампы , с ними реально проще жить)
2. " Мелкие " это какие ? В массовых катушках ,типа Гвоздевских, 16е колёса позволяют спокойно держаться в первой трети группы ЛЮБОМУ, кто владеет базой МТБ.
20е колеса перекрывают сектор МТБ полностью , а 20х3" залезают в епархию фэтов.
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
korsar1000, я понял. Да, мы про разное. Но задача ставилась именно про асфальтовый туризм - недалекие перемещения между городами, радиалки.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Это смешно)) Они демонстрируют возможности, которые доступны всем, было бы желание заниматься. И это вызывает уважение.
Я вот никакими сверхспособностями не обладаю, я обычный, не спортивный ни разу толстый 100+кг дядька, для которого не всегда под силу в подъем на велосипеде заехать. И то, попутешествовав на 20" и на 26" велосипедах, пришел к тому, что 20" вполне справляется с этой задачей и при этом компактнее и удобнее.
Вообще, почитайте блог Котовского того-же. Для того чтоб кататься и путешествовать никакой особой подготовки не нужно, нужно лишь желание.
Кстати я в Испании видел и на самокате путешественников))
---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------
Я с баулами этими кстати даже в магаз за продуктами на даче езжу, очень удобно, и влазит полтелеги
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)