Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 1127
+ Ответить

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

200 не лезет, там 150 - понять и простить!

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    шипы - знак положено
    Знак вижу, шипы не вижу
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

на днях снял
    я же на сезон раз так 5 снимаю и накидываю

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    На фэте-то не везде проедешь, где нива пройдет.
    У Нивы есть избыточная мощность (тем более в соотношении с лайтовым, для вездехода, весом), поэтому хоть накатом, хоть ползком с колесами по диагонали, она едет. У велосипедиста мощность сильно ограничена. Моей мощности никогда не хватало, чтобы поднять 14 кг мтв в одной руке навстречу небу)
    Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    но ну на диване тут ехать залегко! на длинном диване - 2х местном и даже не вспотеешь
    Вот как раз после первого укладывания тандема на такой Бумажке я купил свою первую шиповку) На шипах тандем идет без проблем, и почти не трясет, потому что тяжелый и длинный. И по ледяной тропинке без проблем, даже только с одним (передним) шипованным колесом, заднее в виражах чуть дрифтует, но при такой длине и весе лимузина, дрифт почти не чувствуется )
    Одинокий хардтейл с короткой базой и с замерзшей вилкой, да, зудит, но оч. толстые грипсы+дедморозовские варежки, и задницу подпружинить, никто не запрещает же, и как зуд связан со скоростью?.. Так что, для льда мне фэт точно не нужен (разве что если провалится на реке, а фэт плавает(?)...) Или нужно успеть открутить колесо, и тогда спасательный круг точно будет?)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.11.2017 в 17:01.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    У Нивы есть избыточная мощность
    Проходимость ограничивается не мощностью, а сочетанием несущей способности поверхности, удельным давлением и характером протектора (для тяги). Трансмиссию придумали как раз для случаем, когда мощность ограничена, а ехать нужно. Но в терминах зудит/не зудит это, конечно, объяснить сложно.

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

для льда мне фэт точно не нужен
    Тут не только ты пишешь, если что. Речь шла про шипы, а не про фэт.

Зы. Ждём пруфы про 20 км/ч по лыжне на низком пульсе. На тандеме или еще на какой-нить узоте, неважно.
    Ззы. Укатанный в бетон снег, по которому и коньком толком не пройдешь - не лыжня, есичо.
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 14.11.2017 в 17:08.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Проходимость ограничивается не мощностью, а сочетанием несущей способности поверхности, удельным давлением и характером протектора (для тяги).
    Что такое "для тяги"? Тяга это не про мощность? Протектор гребет каким усилием?
    Как по нечищенным от слова совсем, лесным дорогам, ползали Нивы и Волги, кто-нибудь помнит?.. На пузе, оставляя за собой вьющиеся рандомной змейкой колеи, причем следов от колес часто было не два, а четыре (тот самый бокоход "с колесами по диагонали"). И двигались эти авто так лишь благодаря мощности мотора: колеса до твердой земли не докапывались, но отношение того сцепления с рыхлым (утрамбованным пузом этой же машины) снегом, с "тягой", было достаточным

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

Ждём пруфы про 20 км/ч по лыжне на низком пульсе. На тандеме или еще на какой-нить узоте, неважно.
    Ззы. Укатанный в бетон снег, по которому и коньком толком не пройдешь - не лыжня, есичо.
    В третий раз повторяю
    Ужик, если не тонет
    . В моих краях, ближе к началу января, уже бывают именно такие лыжни: узкие, потому что конькобежцев мало, и снегоходов нет, и лыжня часто зажата между деревьями = широко не накатана, но вот классическими лыжниками она утрамбована очень неплохо, серединка уже тоже плотная+я легкий=не проваливаюсь, можно ехать бодро, но в виражах узко, одно из колес вылетает на целину. Пруфа не будет, у меня из измерителей только простые велокомпьютеры)
    Про шипы на ужиках я для себя уже все давно уяснил, Мне про фэт интересно, и про фэт-шипы, наверное, тоже, "но это не точно"(с)) Надеюсь, не только мне)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.11.2017 в 17:22.

двигались эти авто так лишь благодаря мощности мотора
    сцепления с рыхлым (утрамбованным пузом этой же машины) снегом
    Кому-то надо срочно поездить хоть немного на авто. Или хотя бы просто подумать, прежде чем что-то такое писать.

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

Мне про фэт интересно
    Кому интересно, тот смотрит и слушает, а не троллит.

Кому-то надо срочно поездить хоть немного на авто. Или хотя бы просто подумать, прежде чем что-то такое писать.
    Дык, меня так возили, и со стороны такое наблюдал не раз. В моих краях есть служебные дороги, которые, бывает, не чистят пол-зимы от слова совсем: шлагбаум закрыт. Но Волги, Нивы, и Уазы шлагбаум объезжают по целине, и по целине же ползут (ориентиры, чтобы не свалиться с занесенной снегом дороги - деревья по бокам)) Да, ни разу не видел, чтобы такое продела иномарка. Джимми и Ранглеры, на такой дороге садились, насовсем, недалеко от шлагбаума)

Я не троллю - я вскрываю особенности)

Джимми и Ранглеры, на такой дороге садились, насовсем
    Наверное потому, что у них движок не такой мощный, как у Нивы, да? Ну-ну.

Наверное потому, что у них движок не такой мощный, как у Нивы, да?
    Нет, похоже, потому что соотношение зацепления колес с рыхлым снегом, с "мощностью вращения колес", было подходящим под те условия. Ну и скилл водил, есс-но. Эти машины ни разу не буксовали на месте, шли с очень стабильной скоростью: водила держал газ ровно настолько, чтобы не пробуксовать, и не разгонялся до скорости, когда шины не будут успевать подминать под себя снег, создавая достаточную для сцепления плотность. Ну, у Уаза-то понятно, там понижайка есть совсем болотная. Волга трамбует пузом снег так плотно, что задние колеса в этом утрамбованном гребут (шины, есс-но, не от мерседеса, а те самые, совковые с хорошими боковыми грунтозацепами, чуть хуже, чем сток у Уаза)). И Нива едет на том феншуйном соотношении веса, сцепления шин с кашей, и мощности. Скилл водилы, повторюсь, тоже важен. Ясно что если газом пробуксовать, выкопав из-под колеса нужную плотность снега, колесо повиснет, и приехали.
    Возможно, та же история у велосипедистов: если ужик неуверенно, но идет по рыхлому, не надо "газовать" так, чтобы он пробуксовывал: байк роет под колесом яму, и, логично, приходится повышать мощность, чтобы ехать, фактически копая, пробуксовкой, траншею, еще глубже. Понятное дело, устаешь копать) Фэт же копать не должен совсем, в этом его цимес?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.11.2017 в 17:54.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)