Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Мммм... Вероятно, я ввел вас в заблуждение невольно.
51й роллер стоил 600р. 2 года назад.
Вилку менял на дисковую OLD100, недорогую с ТАО. ~1000р.
Собирал новое колесо вперед на дисковой втулке, BMX-ободе ~3500р.
Собирал заднее колесо на Nexus8. ~12000р.
Плюс обвес планетарки.
Плюс новые тормозные ручки (диск/роллер).
Плюс дисковый тормоз/ротор/трос/рубашка.
Общий бюджет переделки KY027A в данный сетап сейчас будет ~20кРуб
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Что для Европп и москоу-фитнеса посоветовать девушке ?
---------- Добавлено 14.11.2017 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение 13.11.2017 было в 23:31 ----------
Дополнение : по моей оценке девушка хорошо катает по грунтам и давно могла бы ходить в категорийные походы , если бы ей это было нужно.
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Бюджет решает все. Если денег хватит - пару бромов брать с багажниками, докупить передние у нашего производителя и вуаля.
Если денег мало - стальные lang tu на 16", Fnhon под заказ из китая и самосбор. Лучше ориентироваться на 16" колеса или широкие 18", если найдется такая экзотика. 20" для поездок явно велик.
На переднем багажнике брома до 10 кг свободно возится, объем ограничен только высотой руля (брать версию H) и габаритами по ширине и глубине. В моем случае там ездит рюк 25 л. и все, что угодно, прикрученное к переднему багажнику.
Задний багажник при необходимости грузится до 30 кг свободно. Легко прикрутить обычный походный рюк на 90-120 лицо хххххх№ххххх
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Честно говоря на 16" колесах не пробовал, а с баулами тем более.
Но чем меньше колеса тем неудобнее воспринимается багажник и груз на нем.
Ездил и на 20" и на 26" с грузом, показалось, что чем груз выше относительно колеса (покрышки) тем хуже управляемость.
Вообще с грузом, чем меньше колеса, тем длинее рычаги (вынос и подседел), тем ниже жесткость и управляемость велосипеда.
Подобрать адекватный багажник для 16" колес будет затруднительно.
Сдается мне что стандартные туристические баулы на стандартном багажнике на 16" колесах будут просто по земле волочиться.
Да и хватит ли длины 16" рамы, чтоб не цеплять ногами за висящие сзади баулы? Не уверен. 20" рамы едва хватает для этого.
В общем я бы не решился на 16" путешествовать с грузом, даже если это возможно технически.
Для себя пока выбрал 20", обязательно с дисковыми тормозами (с грузом это особенно актуально), минимальный вес велосипеда (значит желательно не планетарка и не роллеры), но при этом максимальное количество передач (возможно 2 звезды спереди), в чехле NOOYAH.
TB1WetVHVXXXXbaXVXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg
Чехол удобный, достаточно вместительный для перевозки 20" и еще каких то вещей, достаточно плотный чтоб предохранить велосипед от повреждений. При этом не занимает много места, и возится с собой в спец сумке. Чехол велоангар для этого слишком тонкий и просто мгновенно рвется.
20" легко и быстро складывается, достаточно компактен для самолета, туристического автобуса или такси.
IMG_5314.jpg
Тут нужно понять, насколько часто нужна складываемость. Если раз-два в год самолетом, и во время путешествия автобус иногда - может, Монтаг Паратрупер? korsar1000, ты вроде забраковал 26 раскладные (Шанже) - напомни, что не понравилось?
26 слишком большой и не мобильный. Проблемы пристроить его в месте ночлега, проблемы с перевозкой, даже у складного требуется частичная разборка, у меня были проблемы даже с тем чтобы сесть и слезть с высокой рамы, нужно ногу выше головы задирать, а когда груз сзади мешает и устал это тоже актуально)).
Ой, спасибо
Девушка - это я.
Бромптоны, я посмотрела, стоят порядка 100 тыс - это, конечно, не годится.
Лангту - в районе 30. Это уже ближе к нашим целям. Они что, бывают стальные и люминиевые (кто-то написал, что стальной)?
К колесам меньше 20 дюймов я морально не готова.
Складывать, скорее всего, действительно придется редко (речь отнюдь не про ежедневные поездки по Москве) - а что, Монтаг Паратрупер чем-то лучше того же Лангту (я правильно поняла, что в узле сложения Паратрупер хуже?)?
Меня волнует, что гидравлические тормоза могут протечь в самолете. А я не умею их "прокачивать". Что проще - научиться "прокачивать" или искать с механическими дисковыми тормозами?
И еще: видела фотки, на которых багажник чуть-чуть выше колеса (надо думать, тот, с которым велик продается), и видела фотки складников, где багажник был сантиметров на 20 выше колеса. Понятно, что на такой можно вешать нормальных размеров сумки. Но кто-то написал, что они неудобные? И где их можно купить? (или это переделанные из чего-то?)
Как вообще обстоят дела с багажниками для складников?
Напротив ,его узел - один из самых надежных из всех узлов условно складных велосипедов. Поправка: Монтаг скорее нужно назвать раскладной, т.к. там принцип не мгновенного складывания, как в обычных дахон-переломках, а нужно еще вынимать колесо. Но это действительно довольно быстро. И Монтаг надежен. На Монтаге ксстати по моему механика, может в последних моделях только гидра, не знаю.
вот обзорчик http://www.32spokes.ru/blog/test-drive/2558.html
там же и очевидные недостатки ,если вам важна компактность и быстросложение. Выбор тут прост: надежность против удобства. Монтаг против Дахон (Лангту, и т.п.)
На коммьютинг не очень годится.
А вот в ппоходы, подобные вашим, наверное взял бы все же Монтаг. Однако советую сделать так: запросить габариты Монтага в полном сложении. Опросить по возможности тех, кто летает или автобусом по Европе с Монтагом.
По самолетам сейчас по сути по барабану габариты. И по поездам - все равно заставляют платить за любые сумки, вон, в соседней теме по межгород Питеру рассказно по 20 складнику.
Но вот Корсару не зашел 26 складень ,правда у него не Монтаг.... Короче, как не крути, а нужно вживую смотреть![]()
Последний раз редактировалось Marko Polo; 14.11.2017 в 15:00.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)