да, но Веры нет...
да, но Веры нет...
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Ну дак... и что именно предпринял ?
Дак это... Ну попробуй , если геометрия позволяет заменить манжеты на другой формы ( у меня, например, они П-образные ) или несколько другой геометрии, например прямоугольник с другими соотношениями сторон...
Ну - ты ж мне ее не протягиваешь. Я про схему своих и аналогичных тормозов все выложил. Хочешь , чтобы про твои рассказал, но я их в руках не держал, даже не знаю ни их деталей , ни как они движутся .
мы уже проверяли, исходя из одной из версий помощи раздвигания поршней в безнадежном случае на несоответствующих материалах. Может конечно не те формы придали резинке, может не так микроны снимали, но, по слухам с места занятия этой камасутрой, стало не лучше .... ( кажется. я там свечку не держал)
Неужели никто из твоего стада гномиков не поможет раздвинуть рамки веры, чтоб пролезало нормально?
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Вы так и не ответили на вопрос откуда сила (F) берётся для создания давления (только не спрашивайте какого и где)? Ответ типа "давление создается и поршнем и манжетой и ,конечно, присутствием между ними жидкости" - это уход от ответа. Правильный ответ - деформированная манжета создаёт давление, которое разводит поршни калипера.
Вопрос про разряжение, камеры А, В, С и юбку манжеты МЦ я просто даже уточнять не стал на примере о-ринга. MEHANIK взялся, но Вы опять в непонятках, отсылая "мой ... твой ... тормоз ... рисуй сам ..."
Пример с мухой- он Ваш, не мой и, если он не относится к сути, то зачем его приводить, отвлекая внимание, да ещё так неудачно. Это очередной Ваш ляп, как аппонента в споре. Да и шарик Ваш "тряпишный", если его надуть, вовсе и не сдуется, чего бы ему сдуваться. Опять неудачный, кмк, пример. Сколько можно то и, главное, ради чего?
Сколько Вам ещё примеров надо? Кажись достаточно, чтобы остановиться.
,
Разумеется,.. и даже нерастягивающаяся создает давление, и что - из моего ответа это непонятно ? Только давление создается не только благодаря ей - твой ответ неполон, что я тебе и раскрыл в своем ответе.
Ну , достаточно, так достаточно. Я так тебя понял, что ты хочешь считать , что манжета калипера в тормозах нужна среди прочего для того, чтобы возвращать поршни калипера и неважно, что БЕЗ возвратной пружины в МЦ она этого не умеет. Если очень хочется, значит - можно.Желаю успеха в пропаганде отказа от лишнего элемента в тормозах. Меня только уже тогда избавь от своих глупых вопросов.
---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------
Попробуй встать на место другого человека и разобраться в написанном тобой - что же вы там делали, что за версия , что за безнадежные материалы, etс... и после этого адекватно прореагировать .
Последний раз редактировалось yuniki; 11.11.2017 в 15:01.
Кому как. Мне достаточно было сопоставить два варианта растормаживания: в обычном режиме (отпуская ручку) и в режиме открытия пробки на калипере. А когда я калипер разобрал на половинки и увидел манжету и ее размеры по отношению к пазу...Практика подтвердилась геометрическими размерами. Вот если бы манжета сидела вровень в пазу (не было зазора в пазу между манжетой и стенкой паза), я бы искал дальше, но думаю, что не долго. Так или иначе все равно это упирается в соотношение пониженного давления, создаваемого пружиной, к силам трения манжеты о поршень и о цилиндр. А поршень в калипере втолкнуть тоже не очень-то легко (трение манжеты о поршень не мало).
Если были бы еще "источники сил" в системе, можно было думать. Пока ни я их не вижу, никто иной. Ну кроме суеверия и язычества, когда необъяснимое ищется в делах гномиков, дьявола, божественной силы.
А мне достаточно того, что я проанализировал, чтобы ответить на вопрос, почему поршни возвращаются в калипер. Т.е. мои вопросы ответами покрыты.
Иные видимо, ищут ответы на более глубокие вопросы мирской материи, или ищут общий язык общения.
Аминь.![]()
Последний раз редактировалось chiefset; 11.11.2017 в 16:26.
Так и знал что закончится древнерусской пословицей про божью росу. )))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
бро, помилуй...
Пятница, вечер, хоть и не сезон, но работы пока хватает.
Можно я сидя....
основная мысля, что ничего хорошего пока не получилась.
Вера замерла в ожидании твоих гномиков, которые шевелят поршнями тудым сюдым. Чтоб они помогли с раздвиганием до нормальных зазоров.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)