да хоть чертей в ступе выпускайте, зазоры тока верните. А то стока букаф/гномов наплодили, а зазоров все не видать...
Не, я все понимаю, нетленка....
Ток намекните, через сколько страниц до зазоров дойдет.
Я не тороплю. Просто боюсь пропустить.
да хоть чертей в ступе выпускайте, зазоры тока верните. А то стока букаф/гномов наплодили, а зазоров все не видать...
Не, я все понимаю, нетленка....
Ток намекните, через сколько страниц до зазоров дойдет.
Я не тороплю. Просто боюсь пропустить.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
веломания ибо...
уже пропустил два раза :
Протухшие Манжеты на свежие менять пробовал ?
PS.
Где в этом описании увидел гномиков ?
Эт как ?
Последний раз редактировалось yuniki; 10.11.2017 в 11:17.
Какой пример ? Этот :
Ну - че... все правильно ты описал и понял - у о-рингов плохие зазоры, ибо и поршня-то они не держат и тянутся-то они из-за своей формы плохо, да и масло пропускают. Вывод-то непонятно только какой ты делаешь на основании этого - что в моем-то объяснении противоречит этому ?
Просто, Пружину выкинь и пойми логику. А лучше пойми ВЕСЬ ТЕКСТ , что написан в посту по этой ссылке :
Ты cам выше писал, и правильно, что причина зазоров - манжета - причем тут дроссели ?
---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------
Мозг (не моск) должен понимать разницу между растянуть и расправить. Короче не надо ломать моск - речь шла о любой гибкой мягкой плоской оболочке, имеющей при нагрузке постоянную площадь поверхности
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------
трение как раз предполагалось наличием упругого кольца, с помощью которого манжетка крепилась к поршню и которое позволяло бы организовать автоподвод
Последний раз редактировалось yuniki; 10.11.2017 в 12:02.
Не пора все на законах физики, применимо к статическому режиму, все расписывать? Быстрее будет. Может и дотлеет тема.
Единственно, лучше и тормоз расписать в картинках, и силы - в картинках и в векторах, чтобы понятно было о каком тормозе речь.
Однако, без точных цифирь истину не узнать без лабораторных опытов.
Механик, вынимай пружину из ручки, собирай и показывай всю мощь манжеты в калипере.![]()
Обязательно дотлеет, близко уже, чую, чую ...
Принципиальное различие в точках зрения у нас в следующем.
Вы утверждаете, что поршни калипера расходятся благодаря разряжению, создаваемому на обратном ходе поршня МЦ за счёт пружины.
Я настаиваю на том, что никакого разряжения на обратном ходе в системе нет, а наоборот, там присутствует избыточное, по отношению к атмосферному (или расширительному бачку), давление . Поршни калипера возвращаются в исходное положение исключительно благодаря деформации манжеты калипера. Пружина МЦ помогает компенсировать силы трения и обеспечивает работу автоподвода, при котором появляется некоторое разряжение.
Представим, что Ваша точка зрения верна и на обратном ходе сразу появляется некоторое разряжение, которое и увлекает поршни калипера за собой вовнутрь.
Тогда, во-первых, не понятно как манжета кадипера может оставаться деформированной при медленном отпускании ручки тормоза (очень легко проверить визуально). Какая сила продолжает её выпирает наружу, там же разряжение?
Во-вторых, если имеется разряжение, то при достижении манжетой МЦ отверстия в расширительный бачок, жидкость из него должна тут же перетечь и пополнить объём между поршнем калипера и манжетой МЦ. В результате этого произойдет подвод колодок к ротору. Именно этот момент наглядно и доказывает пример с о-рингами в калипере вместо штатных манжет.
И, в-третьих, если бы на обратном ходе имелось разряжение, то манжета калипера должна деформироваться в обратную сторону, т.е. вовнутрь и это можно было бы легко наблюдать визуально. Но я, к счастью, этого не наблюдаю, а Вы?
Теперь представим, что верна моя позиция. Пока тормоз зажат, внутри имеем давление, создаваемое поршнем МЦ и противодействующей ей упругостью манжеты калипера (ротор и колодки опускаем за скобки). Отпускаем ручку, сила со стороны поршня МЦ исчезает и пружина начинает двигать его в обратную сторону, компенсируя силу трения манжет МЦ. Давление со стороны манжеты калипера в сторону движения поршня сохраняется, поэтому никакого разряжения там не возникает, а сохраняется повышенное давление. Сохраняется оно ровно до тех пор, пока манжета калипера не примет своё исходное положение, а поршни калипера уже разойдутся. Далее, если манжета МЦ не открывает отверстие в расширитльный бачок и поршень МЦ продолжает двигаться за счёт пружины МЦ, появляется разряжение, которое деформирует манжету калипера в обратную сторону (втягивает её вовнутрь), а при открытии отверстия в бачок, пополняет объём жижей и обеспечивает автоподвод колодок. Но при обычной работе тормоза (без автоподвода) отверстие в бачок открывается ровно в тот момент, когда манжета калипера приняла своё исходное положение, а колодки разошлись. В системе при этом достигается равновесие по давлениям, никакого перетекания никуда не происходит, тормоз работает штатно.
Именно поэтому я утверждаю, что при возврате поршней калипера и отведении колодок от ротора никакого разряжения не возникает, наоборот в системе присутствует избыточное давление, создаваемой манжетой калипера, пружина МЦ лишь компенсирует (уменьшает) силу трения манжет поршня МЦ. Поршня расходятся исключительно благодаря эластичности манжет калипера.
P.s. yuniki, какой смысл постить свой же ранее написанный текст (зацикливаться), если он не был воспринят/понят окружающими/аппонентом? Постарайтесь доносить свои мысли другими словами и разными примерами. Это и будет дискуссией, в результате которой либо Вас поймут, либо Вы сами поймёте.
В противном случае -
---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------
проблема возникнет в прокачке собранного таким образом тормоза
а вот замерить безменом и сравнить силу деформации манжеты калипера и силу трения манжет поршня МЦ кажись полегче будет.
мож знает кто, бывают безмены с фиксацией показаний в моменте?
Вы тут всё из пустого в порожнее переливаете.
Тема давно решённая.
Номад для жарева, а новый номад для жарева в жареве! (ReNo)
Да не думаю, что проблема с прокачкой будет. Механик считает, что с эликсирами трудности, я считаю - что легче некуда.
Давлением шприца из калипера + помощь ручкой поможет сдвинуть поршень в МЦ. Вы чувствуете давление на ручке, когда давите шприцом в калипере? Я, да. Значит силу трения поршня в МЦ давление в шприце преолодевает и отведет поршень до упора. Все также. на "вакуум" при прокачке калипера - ручку надали и "пожамкали" шприц. Это не в автомобиле прокачивать педалью.
Проблема может стать с прокачкой расширительного бачка? Но ее нет. Прокчивается вместе с линией.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)