Вопросы по шатунам и ведущим звездам - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Вопросы по шатунам и ведущим звездам

DM106
    Шатуны должны быть из алюминия, серебристые, не очень тяжелые.
    У алюминиевых звезд ресурс почти вдвое меньше, чем у стальных. К тому же они толстые. А тонкие (2 мм) вообще никуда не годятся. Тем более по отношению к ресурсу остальных компонентов велосипеда. Например, сейчас моя единственная задняя звезда на 19 зубьев прошла около 8 тыс. км (с осени) и внимания к себе не требует.

СС - это сингл спид или кросс-кантри в данном контексте? В Сокольниках сингл спидовских стальных звезд не только ни у кого нет, но и никто их не встречал. Поэтому я вынужден пойти на компромисс и удовлетвориться звездой под переключение.

CC- синг спид.
    Да, тяжело тебе будет с такими запросами...
    Ресурс у хорошей зведы из 7075 алю не сильно ниже стальной.
    BMX шатуны стальные обычно, но трубчатые и не тяжелее мтб, а то и полегче экстримальных. Зато нет проблем со звездами и стальными в т.ч. и со 165мм. Каретки любого стандарта у них есть.
    Тут как бы вопрос бюджета. Если он не ограничен, то дорогую систему не проблема 165 найти, а вот БМХ будет довольно бюджетно.
    http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=129242
    ♦8-9I5-O98-2327

Стальные шатуны я не хочу в любом случае: даже хром сильно подвержен коррозии зимой. Звезда еще куда ни шло, к тому же она маслом покрывается.

sorry my off.
    Пожалуйста кинь ссылку на защиту цепи - заинтересовало.
    старый и больной

привет, посмотри у них же http://www.velobig.ru/ComponentParts.shtml <span style="font-family:Arial">Шатуны SHIMANO NEXUS с передней звездой 38 зубьев. Крепление квадрат. Материал звездочки - особо прочная сталь. Длина 170 мм. Там в прайс листе вроде звезда есть отдельно (давно тему не смотрел - дома в старых пдф-ках нарыл )</span>
    старый и больной

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 10.03.2009 10:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    nikanornw
    Мне нужны 165 мм![/b]
    Передняя звезда
    0р.

Это только звезда
    старый и больной

<div class='quotetop'>Цитата(nikanornw @ 10.03.2009 12:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Передняя звезда
    0р.

Это только звезда [/b]
    Вы бы хоть потрудились разобраться что к чему, прежде чем давать ссылку в никуда. У Валерия в Велобиге отдельных звезд на 38 нет и никогда не было, а Nexus - это "система", причем звезда несъемная. Именно поэтому я и взял у него снятые с круизера шатуны. Жаль только, что новые шатуны идут со звездой 2.5 мм, а не 2, как раньше. Поэтому мне эта звезда не годится.

Итак, окончательное решение наконец сформировалось. За основу берутся "круизерные" шатуны 165 мм. Напрессованная звезда снимается и на шатуне режется резьба. На эту резьбу накручиваем самодельную пятилапку, а на нее - стандартную шоссейную звезду 39 зубьев (стальная, все зубья полноразмерные, поскольку не МТБ). Размеры звезд 38 и 39 зубьев отличаются на 4 мм. Думаю, что стандартную защиту для цепи эта звезда должна влезть. К концу недели постараюсь сделать "пятилапку", шатуны и звезда уже есть.

Sorry, действительно не разобрался.
    Но тогда шоссейный вариант целиком без большой звезды это меньший гемор -ИМХО
    старый и больной

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)