Такой якорь, действительно, будет находиться на уровне выноса:
Если без колец сверху. Но, желательно, все- таки одно колечко 5 мм. сверху поставить.
Такой якорь, действительно, будет находиться на уровне выноса:
Если без колец сверху. Но, желательно, все- таки одно колечко 5 мм. сверху поставить.
Последний раз редактировалось Luciu s; 06.11.2017 в 23:54.
Всё, что между ног - то не машина!!!
Паук Specialized S-Works манетки и переклюки кассета Ultegra CS-6700 10ск.
а не знаете , где можно для карбоподседела подходящую распорку купить ?
боюсь раздавит трубу зажимом подседельным .
да и сьезжает постоянно подседел , что делать , не знаю![]()
у меня шток вообще без якоря и болта
на 1\4
Жить трудно-не значит жить грустно (с) Кимченыр
Да запросто можно раздавить. Сколько про такие случаи рассказывали.
Я вон, руль карбоновый, правда кетайский, раздавил при затяжке. Пришлось продавцу назад отправлять))
---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:15 ----------
может, смазкой сборочной для карбона помазать и правильным моментом затягивать?
сборка с монтажной пастой для карбона , это очень неожиданное и даже дерзкое решение
а если оно в случае подседела и довольно узкого зажима срабатывает и подседел не проскальзывает , даже если на него давит тушка в 80кг ,
то ведь в случае с рулевой , где у выноса больше площадь контакта с трубой и аж целых два болта и давление на вынос наааамного меньше 80-ти кг ,
это же тоже может сработать ? ну хотя бы чисто теоретически , а ?
а то ведь....
Ну я с дуру ума, по молодости, раздавил подседельный штырь, но чтоб шток раздавить...?!
Это я не знаю как надо затягивать, болт сорвёшь скорее...
---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:38 ----------
Не появится люфт в рулевой, если этот самый люфт выбран и вынос затянут...
Откручивай крышку якоря в любой момент и катай без неё, люфт не появится!
А я вот периодически, особенно после дорожных расколбасов, подтягиваю заново шток. Похоже, что от тряски и вибраций якорь маленько съезжает.
ПС. Шток затягиваю по мануалу и мажу сборочной пастой![]()
АлександрВРН, при всём уважении...
Крышка якоря не удержит рулевую от люфта, она нужна лишь единожды, чтобы во время сборки притянуть вилку к рулевому стакану снизу и одновременно прижать вынос сверху, к крышке рулевой, тем самым стянуть всё и убрать люфт! Затем уже затягиваешь вынос, чтобы зафиксировать этот момент, но крышку якоря при этом ослабиваешь, раскручиваешь, тем самым убирая преднатяг и освобождая подшипники рулевой...
В завершении окончательно затягиваешь болты выноса и в конце крышку якоря просто закручиваешь, чтоб не болталась и всё, сильно затягивать её уже нет никакой необходимости, так как вынос всё держит!!!
---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------
Вот он, живой пример не затянутой рулевой!
Затяни потуже якорь внутри штока, не по динамо ключу - это зло, а по ощущению!
Затем убери люфт, как выше написано и затяни вынос, так же без динамо, поочерёдно верхний-нижний болт...
У меня велосипеды более десяти лет ни разу не требовали дополнительной протяжки рулевой!
Это вообще такой узел, собрал (правильно) и забыл...
Пы. Сы. Все эти ваши пасты для карбона - тоже зло!!!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)