MEHANIK, какие клевые тормозюки....
этож можно было замутить прям гарантированный управляемый зазор. и плевать на старение манжет и автоподвод намутить тоже можно в принципе.
---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------
а ведь ты прав...
но , блин, модель тормозюк надо было подчеркивать![]()
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Видимо прокачкой ты не занималося на тормозах типа эликсира 3, где нет выносного расширительного бачка.
Думаю человеки, кто занимался прокачкой наверное бы быстро сасоциировали, что к чему я говорю.
Для тебя проще предложу опыт.
Возьмите два шприца. Один диаметров побольше в раза 2-3. Тем, что диаметром помегшше будете работать.
В шприц малого диаметра заполните жидкостью и потом соедините два эти шприца отверстиями, где иглы присоединяются, друг к другу (как присоединять, думайте сами), главное герметично, и чтобы выдержало определенное давление. Нет, тут важно еще систему заполнить, чтобы воздуха не было. Тоже подумайте. Это важно, иначе опыт будет ложным.
Ну и начинай опыт. Вдвигаю и выдвигай поршень шприца с малым диаметром, и набюлюдай, что куда уходит, входит и выходит.
Утопите поршень и посмотрите, вернется ли он обратно. Далее чем-то закрепите поршень шприца с большим диамтером, чтобы не двигался, и попробуйте выдвинуть поршень шприца с малым диамтером.
Можете для пущей правдоподобности внутрь малого шприца пружинку засунуть. Только такую, чтобы ее сила сжатия не превышала силу трения в большом шприце. Тогда и вытягивать не нужно. Посмотришь, выйдет ли поршень сам.
Я вобще не понимаю, куда ты двигаешь на 2 у.е., а возвращаешгь на 1 у.е. Ты телепортиер изобрел что-ли?
А ручка то у тебя есть? Может ее того, от хвоста до хобота располовинить?
Автоподвод до тебя никак не дойдет. (( Сам же предложил УЕ, в данном примере уе у каждого элемента равен обьему масла перемещаемого при рабочем ходе поршней.
Вот смотри зазор между колодок у нас в два раза больше рабочего. При нажатии ручки она продавится в два раза больше выдавив в два раза больше масла, которое подвинет поршни калипера в два раза дальше чтобы убрать в два раза бОльший зазор. При обратном ходе поршни отойдут на обычное рабочее расстояние обеспечив рабочий зазор "выдавив" в гидролинию одну порцию масла, а подпружиненая ручка вернется на исходное свое положение втянув из гидролинии две порции масла. Ччерт опять масла не хватает ((
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
...
Не...Инженерная мысль широка. Можно усложнять систему в МЦ. Клапанный механизм делать не в поршлне, а в обходной системе. Отдельно в корпусе сверлиться, каналы проводить, выводить в рабочую зону. Ставить в ней клапан, соединять с бачком. Не..Современные инженеры идут по тяжелому пути, просто два в одном делают: и поршень, и клапан. Для тех, кто не дуб, в моем МЦ в поршне МЦ клапана нет. ЧТобы не заклиниваться как грампластинка.
Кто что там в цилиндре ручки пытается найти, гномиков, телепузиков..???? Тоже наверное сложная система...Не просто геометрический цилиндр, да?
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 03.11.2017 в 12:36.
Вопрос: где тормозная жидкость в авид эликсир 3?
Ответ: в рабочей части системы.
Для тех, кому интересно, изложение математическое школьного уровня.
Рабочая часть состоит из 1. Объем в калипере (А). 2. Объем в трубке (Б). 3) Объем в МЦ от входа трубки до поршня В.
Итогол общий объем жидкости V = А+Б+В.
Б - константа бытия. Не меняется этот объем. V = константа творца, сколько залили - никуда не делось и не прилилось.
Итого константы в одну сторону уравнения, переменные в иную.
А+В=V-Б.
Далее, если ищем объем В, то перекидываем переменную А по иную сторону равенства (не забываем про знаки!).
В=V-Б-А.
Далее, переходим к уровню чуть выше (нол пока в школьном уровне). Переходим к относительным перне5менным.
А=А0+а, В=В0+в
В0+в=V-Б-А0-а. А0, В0 некие исходные значения. а и в - смещения от этого значения. В этом случае А0 и В0 становятся константами условными.
в=V-Б-А0-В0-а.
Идем дальше. V-Б-А0-В0 = К - константа найдённая. Чему она равно? 0.
в=К-а...
в=-а
Дальше? Ну давайте дальше.
Итак. Начальные смещения а=0, в=0.
Доводим смещение а до 0,5 мл., чему будет равно в? Правильно: -0,5 мл.
Идем дальше? Идем.
В поршне объем прибавился на 0,5 мм - поршень выдвинулся. Так? будем обсуждать и выяснять, как там в поршне объем образуется? Давайте не будем.
Что случилось с поршнем МЦ, если в =-0,5 мм? Если поршень калмипера остался в положени, когда а = 0,5 мл, то что стало с поршнем и ручкой МЦ при в = -0,5 мл? Ручка МЦ остается в нажатом (относительно исходного) состоянии.
А на вопрос: куда девается 1 у.е. жидкости по MEHANIKу? Ответ: в пятое измерение. Ну может быть застрялдом между 4-м и 5-м.
Вопрос: где расширительная емкость? А она независимая. Внерабочая система. Может быть вообще изолированная.
Поршень перекрывает вход в эту расширителоьную полость и с этого момента начинается та "математическая" работа торморзща. С этого момента начинается воздействие на калипрер. Если калипер выдвинется чуть дальше (подведется), то поршень МЦ не дойдет до точки открытия в расширительную зону.
Последний раз редактировалось chiefset; 03.11.2017 в 13:04.
Это видимо в твоем, несколько неисправном эликсире ))) Самые противные тормоза в прокачке.((
А в моих личных четырех и вообще всех тормозах которые мне попадались (за исключением неисправных) Тормозная ручка всегда вовзращается в исходное положение.
А теперь глядя на мою фотографию первого эликсира, попытаемся смоделировать прокачку тормоза.
Подсказка, прокачной штуцер находится за уплотнением поршня мастерцилиндра в несуществующей полости. )))
![]()
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Беру паузу. Мне что-то твои фото не видятся.
Я натолкнулся на сомнение. Теперь мне нужно енужно себя проверить опытным путем.
Я теперь стою перед тем вопросом, а может действительно авид эликсир без автоподвода?
1. Если ручка, точнее поршень МЦ возвращается до упора назад, то значит и поршень калипера должен вернуться назад.
Но как я закачивал жидкость, колодки бы подошли вплотную к диску (безх того зловещего 1 мм.), а он образуется стабильно, т.е как-то возвращается.
В инструкци говорится, что перед прокачкой отрегулдировать ручку так, чтобы она была на растояни от и до мм от грипсы. А это противоречит возврату поршня назад. Т.е. ручка всегда будет в максимально отведенном полождении по уровню болта. Т.е. не поршень решулируется внутри, а простое положение рукоятки (порщень же в "упоре" стоит). Т.е. "расширительный бачок" всегда должен быть открыт в исходном полдодении.
А это значит..Что положение поршня отталкивается болтом от ручки. а ручку вытягивает до упора в корпус МЦ (уперта в колрпус МЦ).
Т.е. что-то тут не так. Мне нужно еще посмотреть и провести опыты.
Но твои подводы к процесу меня все равно не навели на то, почему и к чему.
Может просто взглянуть на диаментр МЦ на всём его рабочем ходе под о-рингом ... может и дырка в бачок отыщется ... и автоподвод появится?
---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------
Кстати, MEHANIK, а какой там диаметр МЦ на этом зелье элексирном?
chiefset, только не говорите, что это нерабочая ручка, т.к. нет отверстия из МЦ в сторону гидролинии ...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)