да наверное, унификация, дешевые кросс-кантрийные тапки убрали, а для трейловых моделей прописали еще и XC
Они заметно мягче, чем даже хс31. Понятно, что не мт44, но, имхо, не слишком далеко от них ушли.
На рспродажах 51 иногда стоят очень приятно, даже дешевле, чем 089. Недавно я их вообще видел в онлайне дешевле 4тыр, правда, размеры большие.
Для простого каталова - да, норм. Я и говорю - прогулочные
+1.
Кстати, ещё 163 есть, иногда стоят совсем дёшево. Лично на мою ногу не подошли, но моделька, имхо, не хуже, чем 089.
В каталоге вроде как трэйловые.
Вот я тоже, смотрю кантрийные без платформ, трэйловые и выше уже с платформой идут, может для защиты механики, хз.
Спасибо за ссыль, познавательно действиельно кто катает почитать, но у всех ноги разные, кому идеально, а кому жмут/трут и т.д.
WTF простое каталово?
А что скажете за Five Ten? Как видос какой не глянешь западный, все в 5.10 и нв гонках и по фану.
Так она не просто так мягкая, а чтобы удобнее на трейлах было, но при этом ходить в них по сравнению с туристическими так себе.
Когда брал (весной вроде) такого не было: 89 ~ 4к, 51 на 1-1.5к дороже(а так бы пожалуй тоже взял 51).
= вкручивание без гор (нету их у нас) с очень небольшим количество пешки![]()
Приехали туфли Shimano 163G, пока что по квартире прошелся, отлично подошел 44 размер на ногу 275 мм, нигде не давит, и не просторные слишком, стелька удобная, как раз под мое плоскостопие, до этого у меня были Northwave Aerlite SBS, вот NW по размеру были вплотную, при ходьбе ощущалось давление в больших пальцах, а вот на веле отлично. Немного смущают окрытые проемы в туфлях под шипы, при ходьбе носок чуть прогибается, на NW жестче подошва, по ощущениям в 163 протектор более цепкий чем у NW, у NW протектор более ближе к пластику с плохим сцеплением, с быстрым износом, вот и решил сменить туфли так как у NW живого места нет на протекторе, а вверх еще сохранился.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)