ХЗ
Обычно на комиссии и в первой судебной инстанции почти 100% административных дел проигрывается. Надежда только на Мосгорсуд или Верховный суд, если документы правильно собраны-подготовлены...
ДОПОЛНЕНИЕ
Она, когда готовилась к бою, изучала тему очень серьезно. Нашла мою статью в ИНЕТЕ, звонила по телефону.
Я ей посоветовал искать свидетелей, что знаков и шлагбаумов не было на тот момент так как суды могут и не приобщить к делу фото и видеометериалы. Судья имеет право фактически немотивированно отказать в ходатайстве о приобщении... С живыми свидетелями сложнее, но у судьи тоже есть возможности...
Она приехала на машине где-то в районе Загорянки, оставив машину на краю дач, и пошла пешком, или не успела пешком пойти. Я так и не понял из разговора - мне некогда было и плохо слышно (я в метро был), где точно и на чем ее поймали, то-ли за нахождение пешком, то-ли за парковку машины на грунтовке. В любом случае знаков не было никаких (это я расслышал и запомнил- ни тех ни этих, и шлагбаума не было). Инспектора же говорили, что это не важно, что знаков нет, типа они были и есть документы, что они установлены были.
Она все это зафиксировала на фото-видео с GPS привязкой, включая беседу с инспекторами.
Я ее попросил по итогам борьбы отписаться на форуме где-нибудь - она сказала, что не писатель, и отзвонилась.
Я ее рассказ и пересказал с задержкой в месяц, неверное.
Рассказал я ей вот про это:
Верховный суд (ВС) РФ указал российским судьям, что водители не обязаны знать все дорожные знаки в месте своего проживания. Суд изучил жалобу москвички, лишенной прав за остановку в неположенном месте. Заявительница указала, что не могла видеть знак о запрете стоянки, однако суды посчитали ее доводы сомнительными, так как инцидент произошел в районе, где она постоянно проживает. Верховный суд счел такую позицию ошибочной и оправдал владелицу машины.
«Судья Кузьминского суда Москвы в решении, в числе прочего, исходил из того, что данный участок дороги и места установки дорожных знаков не могут быть неизвестны Щербининой Н.А., являющейся постоянным жителем муниципального района. Такие выводы судьи из положений КоАП РФ и Правил дорожного движения, утвержденных постановлением правительства РФ от 23.10.1993 № 1090, не следуют», - постановил суд.
Удивление высшей инстанции вызвал и тот факт, что Мосгорсуд дважды не обратил внимание на такой противозаконный довод и оставил решение о штрафе в силе.ВС также поразило нежелание судей проверять основной предмет спора – мог или не мог быть виден дорожный знак.
На сайте суда (№ 5-АД16/34)
К сожалению, в нашей правоприменительной практике аналогия закона и аналогия права судами не применяются. И в случае ЛО, возможно, надо будет дойти верховного суда, если что.
ЗЫ
Лыжников прошлой зимой ловили при переходе по льду Яузы из Королева и в Королев.