Почему поршни возвращаются в калипер? - Страница 69
+ Ответить
Страница 69 из 115 ПерваяПервая ... 193959646768697071747999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 1145

Тема: Почему поршни возвращаются в калипер?

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

yuniki, золотниковые слова, Юрий Венедиктович ...
    Ещё бы про прокачку тормоза прочесть через юбочку манжеты МЦ и усё, Церетели, ... карачун ...

P.s. дырка там в расширительный бачок, манжета через эту дырку туда-сюда елозит, вот и автоподвод случается, в остальном возражений нет. Остался нетлен - пружина или эластичность манжеты всё же поршни калипера разводит по замыслу инженеров?
    Последний раз редактировалось dgorodilin; 02.11.2017 в 16:52.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Таким образом при нормальной работе автоподвода всегда происходит подсос жидкости через юбочку золотника в мастер цилиндре.
    Все правильно )))
    Неразрывность столба жидкости где нибудь в гидроприводах применяется? Наполним шприц жидкостью наполовину, закроем отверстие и потянем поршень на себя - столб не разорвался?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

MEHANIK, Я не знаю - разорвался твой столб в шприце или нет, но могу дать объяснение в обеих случаях, если ты сам не можешь. Не пойму только - к чему пример с этим набившим тут оскомину дырявым шприцем ?

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    P.s. дырка там в расширительный бачок, манжета через эту дырку туда-сюда елозит, вот и автоподвод случается, в остальном возражений нет.
    Если это про автоподвод, то эти слова ниапчем, автоподвод получается так, как я описал.
    И, кстати - манжета(юбочка) как раз не елозит через дырку, в противном случае часть хода ручки тормоза бесполезно бы уходила на выталкивание жидкости в расширительный бачок, а не на давление на столб жидкости до калипера.

Остался нетлен - пружина или эластичность манжеты всё же поршни калипера разводит по замыслу инженеров?
    Тебе отдельно скажу, другим уже говорил много раз - например, в моих тормозилах манжета в калипере зело вялая П-образная, но в любом случае - упругость манжеты много меньше упругости возвратной пружины. Ну и еще, хотя тоже уже писал 100 лет назад - делать из уплотнителя еще и упругий возвратный элемент - затея на уровне интуиции изобретателя должна быть отвратной до тошноты.

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

Ещё бы про прокачку тормоза прочесть через юбочку манжеты
    Там нечего писать - наталкивается также, как обычным насосом колесо.
    Последний раз редактировалось yuniki; 03.11.2017 в 00:02.

Байк
    Записей в дневнике
    1

MEHANIK, Я не знаю - разорвался твой столб в шприце или нет, но могу дать объяснение в обеих случаях, если ты сам не можешь. Не пойму только - к чему пример с этим набившим тут оскомину дырявым шприцем ?
    Набил оскомину, потому что не знаешь что ответить?
    Просто те две модели тормозов без автоподвода колодок, которые мне попадались имели пружинки в калипере. И не использовали неразрывный столб, хотя казалось бы зачем усложнять конструкцию ?. ))

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    потому что не знаешь что ответить?
    могу дать объяснение в обеих случаях
    Просто те две модели тормозов без автоподвода колодок, которые мне попадались имели пружинки в калипере. И не использовали неразрывный столб, хотя казалось бы зачем усложнять конструкцию ?. ))
    Ну - и что ?! Ну две пружинки вместо одной , ну конструктора непутевые (автоподвод даже не додумались сделать ) - зачем-же делать такие обобщающие выводы, что де уплотнительная манжетка отводит обратно поршни калипера - кстати, в этих тормозах как раз пружинка, как можно понять из твоего описания, и отводит поршни, а вовсе не уплотнительное колечко. Могу только предположить, что может - там трение большое и одной возвратной пружинки в мастер цилиндре не хватат. По фотке не очень понятно устройство калипера и мастер цилиндра, чтобы дать более адекватный отзыв об этих тормозах .
    Последний раз редактировалось yuniki; 02.11.2017 в 20:05.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Выкладываю свои фото.

PB023144_.JPG
    PB023145_.JPG
    PB023147_.JPG
    PB023141_.JPG

Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD

Следующие
    Вложение 466743
    PB023148_.JPG
    PB023151_.JPG
    PB023150_.jpg
    PB023149_.jpg
    И я даже думаю, что у этой тормозной ручки вообще нет расширительного бачка. А полость между рабочим поршнем (округлая резинка на белой части) и уплотнительной манжетой в виде юбки - это изменяемая пор объему полость для компенсации изменения объема за поршнем в нерабочей зоне. А уплотнительная манжета - это как защита от загрязнения рабочей зоны, чтобы поршень возвращался по чистому месту. При ходе поршня объем меняется, его и нужно компенсировать. Резиновая оболочка сообщается с наружным воздухом и меняет объем. Ее как бы разряжением за поршнем втягивает, а обратно растягивает.
    В поршне нет клапаном, манжета круглого сечения, выгибаться клапаном ей некуда.
    Последний раз редактировалось chiefset; 02.11.2017 в 20:56.

Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD

Набил оскомину, потому что не знаешь что ответить?

https://img-fotki.yandex.ru/get/8769...b51d709_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/8769...3406316_XL.jpg
    Ну а здесь где бачок? Здесь походу жидкость запускае6тся сразу в рабочюю зону. А как ей попасть за поршень? Нажать до упора ручку, когда поршень перейдет заливное отверстие?
    Пора отвечать на мои вопросы.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Пора отвечать на мои вопросы.
    Ты еще не ответил на мой ))
    Вопрос , где потерялся 1уе масла?

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Ну а здесь где бачок?
    модели тормозов без автоподвода колодок,

Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD

Честно? Да я не знаю где в эликсирах прячется клапан (а как он выглядит?). )) Надеюсь с твоей и yuniki, помощью найти. )))

Да я сужу по другим моделям гидравлических тормозов у которых есть автоподвод колодок.
    Еще раз, простая арифметика - ручка двигается на 2уе, вытесняя 2уе масла, 2уе масла двигают на 2уе поршни калипера, при обратном ходе поршни калипера двигаются на 1уе вовзращая назад 1уе масла, а ручка двигается на 2уе.
    Вопрос , где потерялся 1уе масла?

Думаю что вы не хотите обсуждать автоподвод колодок потому что он не вписывается в ваши схемы вовзрата поршней и именно поэтому я на этом настаиваю, чтобы вы ощупали слона полностью.
    Никуда не девается 1 у.е. жидкости. В этом шаге твоего рассуждения ошибка, которую ты так и не понял. Поршень просто не возвращается на эту 1 у.е.
    Если применять результирующую силу к поршню ручки, то разница будет в том., что при торможении к нему прилагается сила пальцев рук, а при растормаживании этой силы нет. Если же ручку понянуть силой назад, то вполне увидим, что колодки в калипере пойдут дальше. Но у меня в ручке стоит шариковый штрырь-упор, и он просто выскочит из зажима.
    И в этой системе (в авид эликсир 3) насколько поршень калипера выдвинулся - на столько ручка и прожалась, насколько он вернулся. настолько ручка и отпустилась.
    И пока забудьте про явление автоподвода колодок под износ. Сейчас оно не к месту, это не процесс возврата поршня.
    Вы представьте процесс прокачки тормозов велосипеда. Два шприца. Из одного выходит - в другой выходит. Конечно там есть раздвижные элементы. те же колодки, потому идеально не получится. Но сколько из одного вышло, столько в другой вошло. Если Вам удастся найти хорощие шприцы, которые при обратном ходе не будут всачивать в себя воздух через свою манжету, то увидите, что насколько вытянули поршень, настолько в другом задвинулся. Тот, которым будете давить и создавать обратный ход возьмите диаметрома поменьше.
    Ну и естественно, когда будешь давить, то другой шприц вйдети, а обратно представь, тяни легоньго. И не хватит силы, чтобы преодолеть силу трения поршня в другом шприце. Вот так поршень в шприце в руке останется на месте.
    Все подобно происходит в и ручке. там просто шприц.
    Если тебе непонятно сообщение или если ответ не сходится с желаемым, это не значит, что ответа нет. Да и результаты не всегда получаются желаемыми.
    Последний раз редактировалось chiefset; 02.11.2017 в 22:38.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)