Почему поршни возвращаются в калипер? - Страница 68
+ Ответить
Страница 68 из 115 ПерваяПервая ... 183858636667686970737898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 1145

Тема: Почему поршни возвращаются в калипер?

извините, я новичек, времени нет перечитывать всю тему. А за 67 страниц темы выяснили почему поршни возвращаются? А то на моей формуле с износом колодок стало возвращаться больше чем надо и холостой ход ручек увеличился, незначительно. Я очень переживаю, как бы они не начали отходить до конца и ход ручки закончится, а я не останусь без тормозов на какой-нибудь горнолыжке вниз.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от wave_generator Посмотреть сообщение
    67 страниц
    для нетленки, это мелочь...

для всего остального есть первый пост.

больше чем надо холостой на какой-нибудь горнолыжке вниз
    совершенно не нужен.
    вам бы органолептическую диагностику пройти бы не помешало, да бы

останусь без тормозов
    не беспокоило.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    и перекроет возможность прохода жидкости из "бачка"! в рабочую зону.
    Зачем тогда нужен бачек?
    Есть рабочий зазор в колодках, соответственно рабочий ход поршней калипера и поршня в ручке. Назовем их "уе".
    Когда мы полностью развели колодки зазор в колодках оказался 2уе. При первом срабатывании тормоза ходы поршней в калипере и ручке тоже будут 2уе (у каждого свой) при отпускании ручки поршни в калипере вернутся назад на 1уе (сработал автоподвод) а поршень в ручке вернулся полностью на свое место 2уе.
    Что должно произойти в системе чтобы при повторном нажатии ручки поршень в ручке сдвинулся на 1уе ?
    Вы хотя бы сначала спросили, разбирал ли я ручку, калипер?
    А покажи свои фото видео материалы по теме ))) Строить логические цепочки на основании ощупывания ноги и хвоста слона может каждый. //\\
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    yuniki, и ты расскажи как в твоем мире работает автоподвод колодок. ))
    Автоподвод колодок имеет какое-то отношение к теме ?..

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Разумеется, это часть работы тормоза. ))
    Или тебе тоже достаточно ощупать слона от хвоста до лопатки?

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Зачем тогда нужен бачек?
    Есть рабочий зазор в колодках, соответственно рабочий ход поршней калипера и поршня в ручке. Назовем их "уе".
    Когда мы полностью развели колодки зазор в колодках оказался 2уе. При первом срабатывании тормоза ходы поршней в калипере и ручке тоже будут 2уе (у каждого свой) при отпускании ручки поршни в калипере вернутся назад на 1уе (сработал автоподвод) а поршень в ручке вернулся полностью на свое место 2уе.
    Что должно произойти в системе чтобы при повторном нажатии ручки поршень в ручке сдвинулся на 1уе ?

А покажи свои фото видео материалы по теме ))) Строить логические цепочки на основании ощупывания ноги и хвоста слона может каждый. //\\
    Ты же покажи мне на своем видео-фото твою разобранную ручку со всех ракурсов.
    У меня такое чувсьтво, что ты и не только ты судите каймана по алигатору. Конструкции разные.Ззадача одна, принцип работы может быть разный.
    Про подвод колодок под износ накладок мне не нужно пояснять. 1) Я его понимаю так как понимаю. и У МЕНЯ К ПОДВОДУ КОЛОДОК ВОПРОСОВ НЕТ. 2) Это вопрос не этой темы (поясняю, не этой темы, а не тоже части работы тормоза).
    Ну покажу Вам я видео, что оно Вам даст? Даст ответ, почему поршни возвращаются в калипер?
    Или Вы со слов не понимаете, что Вам обрисовывают? К чему я уже давеча начинаю приходить, что кому-то тупо нужно просто показать на видео, со слов он не представляет что происходит. Или не верите? Так и я могу не верить. Кому что нужно???
    А про полный возврат ручки, даже если поршень калипера уже стоит, я проведу тест, когда буду прокачивать тормоз. Нажму ручку (при прокачанной системе) при открытой пробке калипера. Закрою пробку и отпущу ручку. Видеокамеры у меня нет, фотоаппарата тоже, а мобильник ужасно плохое качество. Если удастся найти камеру, я сделаю видео зарисовку.
    P.S. Напоминаю, что тот принцип возврата поршней в калипер в посте 596 я писал относительно авид эликсир 3, а не за Рокшонс, Травиату, Диаблату и прочие тормоза.
    Если ты мне покажешь на своем видео на примере авид эликсир 3 иную работу (при тех же условиях, что у меня), то я задумаюсь: что-то тут не так. А если покажешь на каком-то тормозе Шимано, что там происходит по иному..У меня только возникнет предложение: разбери и покажи, что там у нее внутри. Ты же из принципа отрицаешь те факты, что я описал. И пока я даже на словах ничего от тебя не увидел, почему так быть не может в авид эликсир 3.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Вы не ощущаете, что тут походу что-то пояснять бесполезно?
    Одни давление со сжимаемостью жидкости как бы сказать "синонимизируют" или неприемлют одно с другим, другие тему к части работы тормоза привязывают.
    Кто понимает видимо просто молчит. Им пояснять ничего не стоит, а другим пояснять не стоит, но уже по иной причине.
    Последний раз редактировалось chiefset; 02.11.2017 в 11:51.

Байк
    Записей в дневнике
    1

У меня такое чувсьтво, что ты и не только ты судите каймана по алигатору. Конструкции разные.Ззадача одна, принцип работы может быть разный.
    Честно? Да я не знаю где в эликсирах прячется клапан (а как он выглядит?). )) Надеюсь с твоей и yuniki, помощью найти. )))

Да я сужу по другим моделям гидравлических тормозов у которых есть автоподвод колодок.
    Еще раз, простая арифметика - ручка двигается на 2уе, вытесняя 2уе масла, 2уе масла двигают на 2уе поршни калипера, при обратном ходе поршни калипера двигаются на 1уе вовзращая назад 1уе масла, а ручка двигается на 2уе.
    Вопрос , где потерялся 1уе масла?

Думаю что вы не хотите обсуждать автоподвод колодок потому что он не вписывается в ваши схемы вовзрата поршней и именно поэтому я на этом настаиваю, чтобы вы ощупали слона полностью.

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Вопрос , где потерялся 1уе масла?
    так они у них, значит, текут безбожно ...

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение

для всего остального есть первый пост.
    У мну возник вопрос.Участие в отводе поршней манжет,предполагает жесткое сцепление поверхностей.Но на поршнях всегда есть масленая пленка,не?

Разумеется, это часть работы тормоза. ))
    Надеюсь с твоей и yuniki, помощью найти. )))
    Если ты все эт серьезно, изволь .

1) Насчет твоих углеродных единиц (уе) я ,честно говоря ,не понял , понял только, что ты считаешь , что если цилиндры в калиперах выдвинулись на 1уе , то и цилиндр в мастер цилиндре тоже на 1уе переместился. Это, вообще говоря, не обязательно так; и визуально - вообще не так - надо смотреть объем вытесняемой жидкости при рабочем ходе и площади объемов в мастер-цилиндре и в калипере . Но- эт так,... к слову, поскольку тоже не важно для данной темы.

2) Автоподвод колодок имеет такое же отношение к данной теме, как и каденс . Как работает автоподвод колодок ? Попытаюсь на вскидку объяснить, без схемы (рисовать долго), могу только опираться на картинку ниже, ее уже тут, наверно, не раз постили. На ней виден золотник от мастер цилиндра с двумя поршнями с юбочками, распираемыми в сторону калипера и играющими роль клапанов (вы тут о каких-то клапанах терли - видимо об этих )
    Есть две ситуации в работе тормоза :
    a) Автоподвода нет. В этом случае шток(и пружина) в мастерцилиндре просто толкает туда -сюда столб жидкости на расстояние A в мастер цилиндре, при этом манжетка в калипере просто деформируется на расстояние m, определяемое ее эластичностью .
    b) Автоподвод есть. При этом цилиндры в калипере выдвинулись больше обычного и следовательно и шток и пружина в мастер цилиндре переместились на большее расстояние - A+B. При обратном ходе происходит следующее :
    прежде всего манжетка в калипере деформируется на расстояние m, определяемое ее эластичностью , пружина в мастер цилиндре разожмется на расстояние A . Но на этом разжатие возвратной пружины не закончится, ибо у нее еще есть энергия (т.к. она еще дополнительно сжата на расстояние B ) и этой самой энергии у пружины достаточно , чтобы преодолеть возникающий перепад давления на золотниковом поршне с юбочкой и вернуться разжавшись еще и на расстояние B в свое прежнее , как и в состоянии без автоподвода положение п a). При этом через юбочку происходит подсос необходимого количества жидкости из межпоршневого пространства золотника, столб жидкости между поршнем золотника и цилиндром калипера увеличивается и вся система занимает свое прежнее состояние, кроме более выдвинутых поршней калипера , увеличенного количества ж-сти между поршнями калипера и золотника и снижении уровня в расширительном бачке.
    Что еще... почему возникает перепад на поршне золотника на обратном ходе, приводящий к подсосу жидкости из межпоршеневого простраства золотника ? Ну - в описанном состоянии с одной стороны столб жидкости из-за условия неразрывности "держится" за поршень калипера, затертый манжетой, а с другой - этот столб пытается "растянуть" на расстояние B возвратная пружина, создавая требуемое разряжение, которое динамически устраняется подсосом через юбочку , ну примерно так же , как это происходит в обычных велонасосах.
    Откуда в межпоршневом пространстве золотника жидкость ? Она там постоянно пополняется из расширительного бачка .
    Таким образом при нормальной работе автоподвода всегда происходит подсос жидкости через юбочку золотника в мастер цилиндре.

Тормоза Tektro

Цитата Сообщение от MGRUS Посмотреть сообщение
    У мну возник вопрос.Участие в отводе поршней манжет,предполагает жесткое сцепление поверхностей.Но на поршнях всегда есть масленая пленка,не?
    Нуу, она несколько стирается манжетой, но это тоже не важно ...
    Последний раз редактировалось yuniki; 02.11.2017 в 14:54.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)