что вы спорите, колодка отходит за счет микровибраций. Было?
что вы спорите, колодка отходит за счет микровибраций. Было?
Замечу, что в велоприменении есть небольшая пружинка между колодками, с очень слабым усилием. Однако если поршень уже отошёл, то в присутствии вибраций эту пружина вполне себе эффективно отодвигает колодки от диска.
А, у Вас поршень из резины, типа того - из упругого элемента? Не знал. Тоже задумка, достойная на жизнь. Не манжета пружинит, а сам поршень (его поверхностная часть).
Но у меня поршень жесткий, не эластичный по поверхности. Шаркал ногтем.
Хотя, перебегу вперед, скажу по секрету: у много чего есть эластичность (упругая деформация), даже у бетона.
Ремэйк. Я ранее писал про эксперимент с откручиванием пробки при нажатом тормозе. Когда я сам думал, что все это только от деформаци манжеты.
Так вот ситуации (зазоры между колодками и диском выбраны):
1. Воздуха в системе нет. Нажал ручку до упора, отпустил. Между диском и колодками образовался зазор около по 1 мм.
2. Воздуха в системе нет. Наждал ручку до упора. Отвернул пробку на калипере. Колодки не отошли на тот самый зазор около 1 мм. Прорбку не завинчивал. Отпустол ручку - без изменений в колодках, не отошли на 1 мм.
3. Воздух в системе. Нажимаю ручку. Чувствуется небольшое прижатие колодок. Отпускаешь ручку - прижатия нет, но и зазор не доходит до около 1 мм...
Как так? Куда пропал возврат поршней на 1 мм? Где манжеты с их упругим, деформационным действием? Куда пропали?
Это не проскальзывание поршней в манжетах, иначе бы тормоза бы исчезли, и вся работа ручки была бы на выборку этого отвода.
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------
Ваше предложение не наводит меня на мысли, не ассоциирует с чем-то еще. Так что я Вас тоже могу послать думатьт дальше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)