Stels Club - Страница 3934
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Видимо, на веле ты все же жжешь более, чем на авто.
    Нет, на авто я в контолируемом заносе задней оси и на грани сноса передней проходил. Так вот, скорость в одних и тех же поворотах летом и на шиповке не сильно различалась.

Ну и 4 колеса все же устойчивее двух очевидным образом
    В отношении бокового скольжения? А с чего? В случае двух колёс, как минимум, нет разгрузки половины из них. И скорости сильно ниже.

Тут одно из двух: либо крестик снять, либо трусы надеть либо шипы держат, либо они по твердому не скользят
    Не уверен. При высоком давлении проблема в том, что практически отсутствует контакт резины с покрытием, там понятно, что хорошо не будет. При низком контакт появляется, шипы тоже никуда не ходят. Правда, покрышка начинает вести себя отдельно от колеса, что непривычно. Полагаю, нечто подобное у фэтоводов постоянно.
    Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    По плитке шиповка и будет скользить. (((
    При совсем низком почти не скользит. Но я подозреваю, что при таком низком не стоит ездить. Там покрышка пальцами на сантиметр легко прожималась. А боковина у айспайкеров, чуть ли, не тоньше, чем у хурриканов. По ощущениям - не сильно толще крафт-бумаги.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Чавой? На авто на шипах не хуже держит на сухом асфальте, чем на лете? Тут действительно, или крестик сними, или трусы надень.
    Мои 200+тыкм и 18 лет за рулём показывают именно это. Шины были не самые плохие - что летние, что зимние.
    Зимняя авторезина гораздо мягче, чем летняя. Чего бы ей не держать-то?

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Повысили,
    а как по цветам субординация различается?

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Так вот, скорость в одних и тех же поворотах летом и на шиповке не сильно различалась.
    страву в студию!)))))))))
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Нет, на авто я в контолируемом заносе задней оси и на грани сноса передней проходил. Так вот, скорость в одних и тех же поворотах летом и на шиповке не сильно различалась.

В отношении бокового скольжения? А с чего? В случае двух колёс, как минимум, нет разгрузки половины из них. И скорости сильно ниже.

Не уверен. При высоком давлении проблема в том, что практически отсутствует контакт резины с покрытием, там понятно, что хорошо не будет. При низком контакт появляется, шипы тоже никуда не ходят. Правда, покрышка начинает вести себя отдельно от колеса, что непривычно. Полагаю, нечто подобное у фэтоводов постоянно.

При совсем низком почти не скользит. Но я подозреваю, что при таком низком не стоит ездить. Там покрышка пальцами на сантиметр легко прожималась. А боковина у айспайкеров, чуть ли, не тоньше, чем у хурриканов. По ощущениям - не сильно толще крафт-бумаги.

Мои 200+тыкм и 18 лет за рулём показывают именно это. Шины были не самые плохие - что летние, что зимние.
    Зимняя авторезина гораздо мягче, чем летняя. Чего бы ей не держать-то?
    200? Я это за 5 лет последние накатил.
    Зима нокианы, лето бриджи или дискавери.
    Лето на асфальте держит куда лучше, зиму сносит. А уж про плитку на велошиповке так вообще клоунада.

Я это за 5 лет последние накатил.
    в страве побожись?))))
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

200? Я это за 5 лет последние накатил.
    Видимо, тебе есть, куда ездить. У меня брат в первый же год на оке 50тыкм намотал. Причём, 40 из них накатал, остальное - хоть как-то по делам.
    Но на оку шиповки было днём с огнём не сыскать, поэтому когда мы выезжали на замёрзший пруд получать и оттачивать навыки зимнего управления, сравнить тоже было что, у меня восьмёрка была на шипах.

А уж про плитку на велошиповке так вообще клоунада.
    Не знаю, что у тебя - клоунада, у меня в пятницу на совсем мягкой шиповке не скользило. Правда, и катило хреново. И велосипед при хопах через лежачих полицейских заваливался в сторону, ловить при приземлении приходилось. А звук от шиповки при первом хопе меня вообще _очень_ удивил и довольно сильно испугал. Но не скользило.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

у меня в пятницу на совсем мягкой шиповке не скользило. Правда, и катило хреново
    Таки ты по льду-то на таком давлении ехать пробовал? Я к тому, что есть подозрение, что оно и по льду шипами цеплять не будет, если по асфальту оно едет резиной, а не шипами. И зачем тогда шиповка? Чисто чтоб не переобуваться, а если лед - надуться посильнее и ехать? А пока асфальт - мучиться на низком давлении? Таки я тебе скажу, что для тонкостенных покрых низкое давление = смерть от диагональных разрывов. А шиповки недешевые вроде, и ты как бы экономить пытаешься, не?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Ребят, шиповка, особенно велосипедная, на плитке кафельной аки корова на льду. Просто примите это как факт или аксиому.
    На асфальте прилично снижает держак. В случае велосипеда не критично, в случае авто с 60км добавит метра 3 тормозного пути. Если не верите или есть вопросы - гугл.

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------

Зы. Если мне некуда ездить я тыщ 35 мотаю в год. Ежли есть куда - 50-60.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Таки ты по льду-то на таком давлении ехать пробовал?
    Я на льду на шиповке ещё не пробовал - его пока не было особо, я на шиповке первую неделю езжу, да и то только на переднем колесе. И не потому, что захотелось, а ибо другой промежуточной не осталось после разрыва чаоянга. Смартсэмы ещё только заказаны.

Я к тому, что есть подозрение, что оно и по льду шипами цеплять не будет, если по асфальту оно едет резиной, а не шипами.
    Я бы думал, что на высоком давлении оно едет только шипами, а на низком - и шипами, и резиной.
    В отличие от авто, где оно всегда едет и шипами, и резиной - там плотность шипов гораздо ниже, а масса - сильно больше.

И зачем тогда шиповка?
    Так-то - на зиму. Но сейчас без вариантов. Хурриканы точно не лучше, я проверял уже.

Таки я тебе скажу, что для тонкостенных покрых низкое давление = смерть от диагональных разрывов.
    Вот поэтому мне и интересно, сколько, минимально, можно туда качать.

А шиповки недешевые вроде, и ты как бы экономить пытаешься, не?
    Ну, да. Хоть они мне и достались дёшево практически новые, но всё равно вдвое с лишним дороже хурриканов и смартсэмов.
    Вообще, для асфальта модель не идеальная, конечно, это, скорее, для глубокой снежной каши на льду. Но уж что попалось
    в случае авто с 60км добавит метра 3 тормозного пути.
    Об чём и речь - разницы почти нет. Разница между хорошей и плохой резиной гораздо больше с 60 км/ч. А от покрытия зависит несравнимо больше.

Vot_Blin, Да-а-а...слежу за твоими "шипастыми историями", и что-то блин, угрюмо получается...
    Может сами камеры старые попались? А скорее всего - это чисто московская история (с плиткой и говноналётом на асфальте, вместо снега или льда).
    Но по автомобильной части - как сел на "липучку", так не на радуюсь, и зимой и летом её юзаю - просто суппер! )))
    Переход на "липучку" произошёл после того, как однажды в 250 метров от дома, не смог зимой въехать на шипах по "плоскому" зимнему переулку, и задом скатился за светофор аж )))

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Может сами камеры старые попались?
    Камеры-то стоковые, многажды клеенные. Но при чём тут они-то?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы