Очень будет полезная информация![]()
Для этого неплохо бы привести мурзики от производителей оборудования на размеры петухов на рамы и сравнить с Фокой для заключения.
Пока же это чисто наше предположение, исходящее из логики вещей.
Давайте - поживём-увидим
Пока никто ещё не говорит об окончательном мнении производителя (читай - об полном отказе что-то менять в том, что есть) - вопрос в стадии решения.
Пока Вам пример из практики.
У меня был СпешЭпик 29"
Стандарт заднего колеса - проприетарный спешевский 142 +
Потому как Комп, Ровалов со специальными ДТ-шными втулками в комплекте не могло быть.
К слову, предзаказ на ЭсВёрксы в тот год Россия у Спешей не осилила, потому их в принципе у официалов не было.
А уж на что - Брэнд, пафос....
Так вот
Стоковая втулка (Формула, брэндированная Спешом) сдохла в первый же год - микроскопический пром под барабаном.
Спеш, брэнд - всё в порядке, да?
С ходу пара фирм, занимающихся поставкой подшипников вообще не смогли даже сейчас подобрать хоть что-то, пусть даже на 1...3 мм выше, ну нет в их каталогах подшипника с таким сочетанием внутреннего и внешнего диаметров
Втулка была заменена на обычную ДТ-шку 142х12 мм
Смещение кассеты - 2 мм вглубь.
Петух - 8 мм толщиной
Несколько лет срам Х-0 10 ск отработал без проблем, потом - ХТ 1х11
И что-то я не слышал о повальном отзыве Эпиков по этой причине
На Фоке мы имеем смещение кассеты порядка 3 мм
Повторюсь - петух толщиной 8 мм.
При толщине новых прочих 7...7,5 мм действительно в случае необходимости сточить немного пока, как временное решение - кмк вполне допустимо.
А в остальном - давайте подождём решения вопроса производителем, прежде чем продолжать орать и вопить![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
как выглядят закрывашки для отверстий у Фоки ?
Там отверстия с "приливами".
У себя заклеил прозрачной плёнкой которую вообще не заметно пока не рассмотришь поближе, но оригинальные заглушки было-бы интересно посмотреть.
Прежде чем закрывать клубную тему и кивать на проблемы у всех, неплохо бы научиться отличать проприетарные стандарты (и последующий колхоз с установкой несовместимых железок) от общедоступных, не? Пример хотя бы еще одного производителя, который бы так облажался без проприетарщины — в студию, под этим же предлогом обсуждение завернуто в клубной теме
Greenhouse, измерения уйдут только тебе в личку, раз это сармы ну никак не касается, а касается только выбора китайцев и брендов, в рамках которой они оффтопПлюс сто им в карму
![]()
Я вообще-то был вполне лоялен к Сарме. У подруги Вортекс, купленный по моей рекомендации. С которым даже почти не было проблем при заказе.
Однако теперь я доволен меньше. Последние 20 сообщений уж никак не про "Синбао, Мангуст и китайцев".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)