Какая 10ск. кассета более износоустойчивая SLX или Deore HG50?
Какая 10ск. кассета более износоустойчивая SLX или Deore HG50?
Согласен! Тоже впервые слышу такое мнение.
Сам откатал не одну кассету Шимано XT и Sram 980 и 990 (тогда ещё девятки). Есессно катался и на всяких Deore и LX.
Однозначно алю барабан бережёт алю.паук, но можно пойти и другим путём. Многие мастерские уже предоставляют услугу вставляющую стальной штифт в ребро барабана...
Последний раз редактировалось МТБ-фотограф; 27.10.2017 в 13:29.
Чистая правда, на пауке кассеты разбивают барабан намного меньше, но все равно остается несколько малых звезд без паука и коцки конечно будут, но они как правило реже используются. Кассета ХТ легче, красивее, безопаснее для алю барабанов. Выбор однозначно на ХТ. SLX лучше не ставить, там лишь 3 первые звезды на пауке, у ХТ 6 звезд.
Я заметил, что коцки на алю барабане в районе малых звезд, появляются в любом случае, начиная с затяжки. Просто поставить кассету и снять кассету, там от малых звезд уже риски будут. С учетом того, что все больше людей переходит на 1x системы, и спереди стоит 34Т на 11-36, то малые звезды используются весьма активно на плоскаче. Иногда я думаю что уже нет вопросов к производителю зачем или почему, есть только вопрос - на...уя ????
Скажу за ресурс звезд. Откатал deor (hg50), потом XT, потом SLX - разница минимальна. Поскольку вес мне нахрен не важен (катаю по плоскому асфальту "для себя"), теперь беру самое дешевое и меняю раз в год цепь+кассета+1 звезда спереди.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)