Sarma-фэтбайк Клуб - Страница 221
+ Ответить
Страница 221 из 763 ПерваяПервая ... 21121171191211216219220221222223226231251271321421521721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,210 из 7626

Тема: Sarma-фэтбайк Клуб

Веломаньяк
    Байк
    Sarma vortex 21" на jj 4. 4, одна из последних рам

Фэтоводы, объясните, как получилось так, как на фото?

Ну и фото охотФэта
    Последний раз редактировалось Androcuss; 26.10.2017 в 21:29.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Androcuss Посмотреть сообщение
    Бывает

Иногда из-за грязи, снега, или застывшей на холоде смазки + резкий рывок педалями или наоборот - сильная тяга, но на очень низком каденсе.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Vorchuh недоволен качеством рамы Сарма Вёртекс.

Тот блин - да, вышел очень комом.
    Не будем забывать - ставилась задача сделать ооочень бюджетный, но современный вел под 4,8" да ещё и узкий Q-фактор.
    Рамы были кривоваты - не смертельно, чуть подправить зонт на колесе и всё, на катание реально ничуть не влияет.
    Слабовата покраска - скалывалась легко (а пойди найди сейчас стойкое лаковое покрытие среди современных "правильных экологических" красок)
    Интегрированные подшипники в рулевой - сомнительное решение, требовательны к обслуживанию, скрипят от малейшей деформации или износа.
    Ворчух недоволен наблюдаемыми подходами к работе. У меня просто в голове не укладывается та феерия, что наблюдается в последнее время. Наверное я какой-то слишком правильный и слишком ответственный к своей работе и ее результатам, в отличие от. Вот и все.

Что касается вортекса, то мне искренне жаль, что ее сняли с производства, а не дожали до кондиции, ибо рама актуальна и сегодня при всех ее известных косяках и уж тем более была бы актуальна без них, даже без изменения геометрии перьев и вместимости. И в живую она выглядит очень и очень на уровне.

Конкретно по моей раме меня окончательно добил косяк со стаканом, про который тут раньше не писали и к которому я не был готов. По моей классификации, это был 100% брак, ибо не будь в моем городе (кстати, не последний город в стране) настолько увлеченного мастера, что запарился за заказ в токарке дополнительных приблуд к своей фрезе (полагаю, что за мой счет, но это уже вторично), чтоб хоть что-то можно было исправить — висеть бы раме на стене или дорабатывать бы ее пришлось напильником/болгаркой И да, я не представляю, чтоб я делал бы с этим богатством, если б жил в городке со 100 тыщ жителей, например, где интернет и почта есть, а людей с инструментом для торцовки IS42 — нет.

Что б закрыть эту тему, скажу лишь, что моя новая рама, купленная за цену нового велосипеда в Триале, провела у лучшего мастера города-миллионика месяц и каждый день мне выедали мозг чайной ложечкой на тему того, что после устранения одного косяка, вылезает следующий и что для его устранения надо точить вспомогательные приблуды у токаря/доводить вручную ножиком, напильником и такой-то матерью. Во сколько мне все это обошлось я даже вспоминать не хочу. И после этого всего в ней все равно остались неустраненные косяки, для устранения которых нужно купить фрезу стоимостью в три таких рамы — ни у кого ее в ЕКБ, ес-но, нет и никогда не будет. Что уж говорить о изначально поколотой краске, криво пробитых отверстиях, криво вваренных бонках и направляющих для проводки.

И, пожалуй, самое главное, я не понимаю, как такое можно продавать, даже глазом не моргнув, что возвращает нас к вопросу подходов к работе и ее результатам.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 26.10.2017 в 22:11.

Веломаньяк
    Байк
    Scoop Fatty 2017, Author Kinetic 26, Author Dexter 29, Author Compact 28, Merida TFS 300 26, Nishiki Hybrid Pro 28
    Записей в дневнике
    4

Vorchuh недоволен качеством рамы Сарма Вёртекс.
    Понял, спасибо, но все равно настораживает...

Байк
    Записей в дневнике
    19

В руках не держал, но не могу сказать, взаимозаменяемы ли эти стандарты - срэм ХХ ассимметричный
    Тоже ассиметричная на вид. Но такая же там ассиметрия как у СРАМа или нет, конечно, без примерки не скажешь.

Байк
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Конкретно по моей раме меня окончательно добил косяк со стаканом,
    Хватит пилить опилки, а?

Дима Нечаев говорил, что по приколу на своих новых стапелях проверили несколько алю рам от топ брэндов США (произведенных в Китае само собой)
    Чудовищность их кривизны поразила всех, увы и ах...
    Стоимость велосипедов на этих рамах - не вам мне рассказывать, на асере за 100 тыр и плюш Тектро томоза на фэтах за 160 со скидкой.
    Что вы хотели за 5 копеек?

Не нравится - манибэк!
    Возвращают легко.
    И никаких соплей.
    Оставил себе - значит сознательно сделал свой выбор и в том числе принял на себя труд решить всё с ней и не ныть.

Не пристало Мужчине жаловаться в жизни на три вещи - Женщину, Работу и Машину - сам выбирал
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    Записей в дневнике
    19

Не нравится - манибэк!
    Возвращают легко.
    И никаких соплей.
    Причем здесь геометрия и стапель, если любая рулевая указанного в спеках стандарта туда в принципе не ставилась? Ну т.е. не вращающийся руль — это, видимо, норма для велосипедов Сарма? Езди прямо, че хотел-то за 5 копеек. Вот только не за пять, Дима, копеек, а за 27 тыщ рублей за кривую китайскую алюминиевую раму со сколотой краской и погрызенными мышами заглушками, а так же за неудобную китайскую вилку без упоров под ось, без чеков, документов и частично фурнитуры, которые в конечном итоге месяц провели в мастерской, после чего все равно рулевая либо люфтит, либо перетянута, а гайка задней оси не фиксируется в петухе. И да, блин, какого хрена это должен выяснять покупатель? У продавца глаз и рук нет? Они продают так мало рам, что каждую можно было бы облизать с ног до головы и проверить, если б хорошая репутация для них что-то значила. Налепил свой шильдик, дак отвечай за него.

С момента покупки до начала сборки прошло 10 месяцев и косяки поперли только тогда, или сразу по получению рамы надо было во все ее места подшипники засовывать и все зазоры промерять, чтоб убедиться в легендарном качестве Сармы? Или может покупатель должен знать все нюансы допусков IS стандарта? Я у тебя, практикующего мастера, лично спрашивал о допусках и нормально/не нормально, ты отъехал от ответа. Так что давай не будем. Ибо я, обычный покупашка, теперь накой-то хрен это знаю, а ты — до сих пор нет.

И да, я бы никогда в жизни с ними не связался (отзывов в сети хватило), если б не потребность в крайне редком для фэтов размере, а теперь и в потребности достаточно редкого размера приличного подседельника под него же и проприетарных расходников. Отмотай все назад — взял бы Сальсу на берегу за те же деньги по итогу (где Сальса и где Сарма, напомнить?) и уже полгода бы катался вместе с женой, а весь этот трэш и угар мне бы даже в ночных кошмарах не приснился. И да, в моем окружении уже много благодарных мне людей, купивших фэты не у Сармы, которые читают всю эту феерию последнего времени с помятыми стаканами, рамами не того размера и посылками не с тем товаром, и крестятся.

Молиться надо на достойных богов.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 26.10.2017 в 23:32.

Байк
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Причем здесь геометрия и стапель, если любая рулевая указанного в спеках стандарта туда в принципе не ставилась? Ну т.е. не вращающийся руль — это, видимо, норма для велосипедов Сарма? Езди прямо, че хотел-то за 5 копеек. Вот только не за пять, Дима, копеек, а за 27 тыщ рублей за кривую китайскую алюминиевую раму со сколотой краской и погрызенными мышами заглушками, а так же за неудобную китайскую вилку без упоров под ось, без чеков, документов и частично фурнитуры, которые в конечном итоге месяц провели в мастерской, после чего все равно рулевая либо люфтит, либо перетянута, а гайка задней оси не фиксируется в петухе. И да, блин, какого хрена это должен выяснять покупатель? У продавца глаз и рук нет? Они продают так мало рам, что каждую можно было бы облизать с ног до головы и проверить, если б хорошая репутация для них что-то значила. Налепил свой шильдик, дак отвечай за него.
    (не стал читать даже последние несколько строк этого абзаца, а также далее)

Манибэк и тема закрыта

Всё

Всем спокойной ночи

Байк
    Записей в дневнике
    19

Манибэк и тема закрыта
    Манибэк за заказ и пусть сами едут за своей вилкой из Братска. Тогда тема действительно будет закрыта. Так пойдет? Или спасительная мантра «манибек» перестает работать, когда продаван облажался так, что заслал товара на сумму больше, чем ему заплатили? Знаешь, за рабочий день, можно было бы хотя бы позвонить и извиниться за доставленные неудобства, раз ты сам лично, владелец маленького бизнеса, облажался перед минимум двумя покупателями. Я, кстати, по нашим законам не обязан эту вилку возвращать, смею напомнить.

Мне правда непонятно, чего ты их так любишь и покрываешь? Какой манибэк, когда раму уже начали подготавливать к сборке в сервисе и на половине сделанных работ всплывает жопа? Или Сарма мне работу мастера за уже сделанное по некондиционной раме бы тоже оплатила? Ты в РФ живешь или в волшебном мире с розовыми понями?
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 26.10.2017 в 23:47.

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Цитата Сообщение от Androcuss Посмотреть сообщение
    о чем речь? сколах? тож а этом месте есть)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)