Vorchuh, приведи лучше пример, где катались бы люди на сликах при наличии рельефа
Это карйне важное уточнение, я считаю.
Как только кончаются плоские дороги/снегоходки и начинается рельеф, потребность в правильном протекторе возникает автоматически.![]()
Последний раз редактировалось Грех; 25.10.2017 в 11:15.
Продаю систему е13 для фэтбайка
Если ты под катанием по рельефу подразумеваешь трейлрайдинг, то нигде за МКАДом и не в Сочах/Крыму люди не катают в РФ трейлы зимой, их тупо некому поддерживать в рабочем состоянии. У нас и летом-то трейлов не особо много и держатся они на энтузиазме небольшой группы людей, да еще и находятся в заметной удаленности от города. Если же речь о заехать в горку и съехать с горки, и не обломаться, то обещаю протестить все горки, на которых летом я еще заезжаю на 22/36 на полусликах этой зимой. Прошлой зимой они все были заезжабельные на сноушу с протектором аля ЖЖ, коль уж речь шла про них изначально.
Советовать же исходя из сферического зимнего трейлрайднига на фэтбайке всем и каждому злющую и тяжеленную резину по-моему слегка странно, не оговаривая, что речь не про просто ездить, а про пуляние по трейлам.
Когда? В каких условиях??!
Разумеется, речь о сферическом трейл-райдинге не идет.
Наша локация - не только трейлы, которые, действительно, если регулярно зимой не катать на фэтах и не ходить ножками, благополучно утрачиваются до весны.
Но и т.н. трамваи. Широкие дороги. Которые не отменяют рельефа.
Я к чему веду. Когда всё утоптано и укатано - можно и на уже катать, на айконах. И не обламываться.
Но если хочется кататься без оглядки(или с условной оглядкой) на погодные условия. Чтобы когда захотел, тогда и поехал.
Тогда резина на жопе должна грести!А на морде - рулиться! И без вариантов.
И, разумеется, никто не виноват, что гребущая резина весит на 250-300 грамм больше ЖЖ на колесо. Но вопрос стоит иначе. Как у Ивана сейчас: либо ты едешь, либо ты идешь!
Продаю систему е13 для фэтбайка
Кстати *бисты - годнейшая трейл резина! )
Лично мне зимой не хватает объема и зацепа заднего колеса. даже с дандербистом.
Снегоходы у нас чисто по фану гоняют по речке, поэтому плотны тропы - редкость и 10-15км/ч это типовая скорость зимой.
Если человек собрался катать в Подмосковье зимой, и на пути будут встречаться типичные раскатанные авто колеи, то с передней злой покрыхой будет шанс ехать уверенней. Мне в таких условиях и переднего миньона иногда казалось мало, слизывало.
Как там на сликах ехать — загадка.
Видимо, как по месиву на джимах, в удовольствие и тренируя ноги пёхом.
Это мне не повезло с весом миньонов, а народ с мтбр брал и слегка за 1500 4и8 передний.
Так что брать миньон 120 tpi и надеяться на лучшее, на до 1600.
Всмысле в каких? Зимой на Урале в лесопарке. Зимой на Урале в городе. Найти локальный перепад высот, в который упилиться ехать на 22/36 у нас не очень сложно
Это всегда очень тонкая грань, между ты не едешь на любой резине и на одной не едешь, а на другой еще поедешь, и ее через интернет не видно. Можно только попытаться самому понять в конкретных условиях путем недешевых проб и ошибок (либо зазыванием кого-нить в компанию на целевой резине).
Тишина это звук с которым движется время...
Если бы выдалась погода, я бы даже снял видео про то, что грань совсем не тонкая.
Только вот погода может не сойтись,
и всегда можно будет сказать, даже имея такой, казалось бы, железобетонный документальный факт, что я специально завалил Джимы, и тренированный ими гонец обязательно уполз бы в горизонт.![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)