Резина для фэтбайка. - Страница 942
+ Ответить

Тема: Резина для фэтбайка.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    слики и полуслики, на которых тут любители
    просто катаются и катаются много, как некоторым (мне например) и не снилось

Про Змея даже вспоминать не буду. Ограничение — не в резине.

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    Levon, Грех дело говорит про размер и в принципе.
    На зиму 4.0 Джимы по кайфу только джимо-профи и борцам за вес.

Если не раздувать бюджет: вперёд миньон ФБФ, назад колоссус, кмк, недурной вариант.
    Миньон ФБР на зиму назад избыточен и якорь.
    спасибо

Vorchuh, приведи лучше пример, где катались бы люди на сликах при наличии рельефа
    Это карйне важное уточнение, я считаю.

Как только кончаются плоские дороги/снегоходки и начинается рельеф, потребность в правильном протекторе возникает автоматически.
    Последний раз редактировалось Грех; 25.10.2017 в 11:15.

Байк
    Записей в дневнике
    19

приведи лучше пример, где катались бы люди на сликах при наличии рельефа
    Если ты под катанием по рельефу подразумеваешь трейлрайдинг, то нигде за МКАДом и не в Сочах/Крыму люди не катают в РФ трейлы зимой, их тупо некому поддерживать в рабочем состоянии. У нас и летом-то трейлов не особо много и держатся они на энтузиазме небольшой группы людей, да еще и находятся в заметной удаленности от города. Если же речь о заехать в горку и съехать с горки, и не обломаться, то обещаю протестить все горки, на которых летом я еще заезжаю на 22/36 на полусликах этой зимой. Прошлой зимой они все были заезжабельные на сноушу с протектором аля ЖЖ, коль уж речь шла про них изначально.

Советовать же исходя из сферического зимнего трейлрайднига на фэтбайке всем и каждому злющую и тяжеленную резину по-моему слегка странно, не оговаривая, что речь не про просто ездить, а про пуляние по трейлам.

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    речь о заехать в горку и съехать с горки, и не обломаться, то обещаю протестить все горки, на которых летом я еще заезжаю на 22/36 на полусликах этой зимой. Прошлой зимой они все были заезжабельные на сноушу с протектором аля ЖЖ, коль уж речь шла про них изначально.
    Когда? В каких условиях??!
    Советовать же исходя из сферического зимнего трейлрайднига на фэтбайке всем и каждому злющую и тяжеленную резину по-моему слегка странно, не оговаривая, что речь не про просто ездить, а про пуляние по трейлам.
    Разумеется, речь о сферическом трейл-райдинге не идет.
    Наша локация - не только трейлы, которые, действительно, если регулярно зимой не катать на фэтах и не ходить ножками, благополучно утрачиваются до весны.
    Но и т.н. трамваи. Широкие дороги. Которые не отменяют рельефа.
    Я к чему веду. Когда всё утоптано и укатано - можно и на уже катать, на айконах. И не обламываться.
    Но если хочется кататься без оглядки(или с условной оглядкой) на погодные условия. Чтобы когда захотел, тогда и поехал.
    Тогда резина на жопе должна грести! А на морде - рулиться! И без вариантов.
    И, разумеется, никто не виноват, что гребущая резина весит на 250-300 грамм больше ЖЖ на колесо. Но вопрос стоит иначе. Как у Ивана сейчас: либо ты едешь, либо ты идешь!

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Кстати *бисты - годнейшая трейл резина! )

Лично мне зимой не хватает объема и зацепа заднего колеса. даже с дандербистом.
    Снегоходы у нас чисто по фану гоняют по речке, поэтому плотны тропы - редкость и 10-15км/ч это типовая скорость зимой.

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Если человек собрался катать в Подмосковье зимой, и на пути будут встречаться типичные раскатанные авто колеи, то с передней злой покрыхой будет шанс ехать уверенней. Мне в таких условиях и переднего миньона иногда казалось мало, слизывало.
    Как там на сликах ехать — загадка.
    Видимо, как по месиву на джимах, в удовольствие и тренируя ноги пёхом.

Это мне не повезло с весом миньонов, а народ с мтбр брал и слегка за 1500 4и8 передний.
    Так что брать миньон 120 tpi и надеяться на лучшее, на до 1600.
    Последний раз редактировалось Jonesy; 25.10.2017 в 11:33.

Байк
    Записей в дневнике
    19

Когда? В каких условиях??!
    Всмысле в каких? Зимой на Урале в лесопарке. Зимой на Урале в городе. Найти локальный перепад высот, в который упилиться ехать на 22/36 у нас не очень сложно

Как у Ивана сейчас: либо ты едешь, либо ты идешь!
    Это всегда очень тонкая грань, между ты не едешь на любой резине и на одной не едешь, а на другой еще поедешь, и ее через интернет не видно. Можно только попытаться самому понять в конкретных условиях путем недешевых проб и ошибок (либо зазыванием кого-нить в компанию на целевой резине).

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Про Змея даже вспоминать не буду. Ограничение — не в резине.
    ну почему иркутское водохранилище весьма уникальное в своём роде, люди из Ангарска например, предпочитают совсем другую резину... Соответственно рано или поздно встаёт ограничение и именно по резине и у каждого своё, в силу пристрастий...
    Тишина это звук с которым движется время...

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Всмысле в каких? Зимой на Урале в лесопарке. Зимой на Урале в городе. Найти локальный перепад высот, в который упилиться ехать на 22/36 у нас не очень сложно

Это всегда очень тонкая грань, между ты не едешь на любой резине и на одной не едешь, а на другой еще поедешь, и ее через интернет не видно. Можно только попытаться самому понять в конкретных условиях путем недешевых проб и ошибок (либо зазыванием кого-нить в компанию на целевой резине).
    Если бы выдалась погода, я бы даже снял видео про то, что грань совсем не тонкая.

Только вот погода может не сойтись,
    и всегда можно будет сказать, даже имея такой, казалось бы, железобетонный документальный факт, что я специально завалил Джимы, и тренированный ими гонец обязательно уполз бы в горизонт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)