нет, не так всё было написано.
Кроме Бад/лу есть еще Бисты, Миньоны и Колоссус. Есть Нейты 4.8
Есть Д5, который в меру гребет, и с шипами.
Чао где-то наравне со швальбой, только хуже из-за своих боковых кнобов, которых нет. Чудес от них ждать не стоит. Зато есть версия с шипами.
Касаемо фулсайза - у меня куча маршрутов, где есть малопроходимые участки. Очень печально, когда не можешь на них попасть, и приходится возвращаться накатанной дорогой, исключив интересный маршрут. Если бы в мою раму лезли Бады на сотках - точно бы поставил.
а 4.5 - не "золотая середина", а глупость производителей. Ведь сделал же трек раму с узким ку-фактором, но широкими просветами. А остальные? Да даже пофиг на этот ку-фактор, где широкие рамы? Под какую резину делают производители свои рамы? Под кенду 4,5 Вии 4,7 (якобы), и Чао? Вся нормальная резина - 4,8. Для 4,8 положены 100, куда это лезет? Никуда.
народ, кто-то успел распробовать show storm от chao?
как у них с гребучестью в снего-каше? что-то на уровне vee mission, поди? судя по протектору.
live15, так я и хотел примерно такого ответа - есть такая то резина 1,2,3,4... эта лучше для этого, эта для другого, третья для третьего...а вышло то, что написано выше. понятно что у каждого взгляд свой, но все же есть какая то общая линия.
пока решил остановиться на максисах колосус. или вообще ничего, останусь на жж 4.0))
на тему взлядов - анекдот:
Родился как то в еврейской семье мальчик, здоровый хороший мальчик.
Но не было у мальчика век. Родители не знали что делать и обратились к раввину.
Тот подумав сказал - Когда сделаете обрезание, сделайте из крайней плоти веки.
Так и поступили.
Прошли года, мальчик вырос.
Как то раввин встретил мать мальчика и спросил как там поживает этот мальчик.
Мать ответила ему - Да все в порядке, вырос, здоров, но вот только взгляд у сына жизнь какой то... _уевый!![]()
О, любители конспирологии и «я знаю за производителей как лучше делать и продавать товар» подтянулись)
Выбор большой, с соответствующей стоимостью для гиков, которые готовы за это платить. Тебе лично надо? Ну так купи гиковатую раму, хоть тот же фарлей/муклюк/грузовик ну или вон фоку/ину за не так много денег
Положены, положены, но даже фэттифитсфайн уже давненько попячились и корчат на свой вездеходный топчик бадлы на 80-ках:
http://surlybikes.com/bikes/ice_cream/bike_specs
Ибо не нужны киллограммовые сотки в массмаркете никому, а некиллограмовые стоят как половина велосипеда.
Последний раз редактировалось Vorchuh; 25.10.2017 в 10:23.
Levon, для начала, покупка ЖЖ 4.0 само по себе странное до боли решение.
4.0, известные своим подруливанием относительно 4.8, ставили лишь те, кому в раму больше не лезет. Ну или, как в случае с каньеном, хотели сохранить короткие перья.
Зачем брать колосус - очевидно гребущую покрышку - вперед... Тоже вызывает вопросы...
Очевидно же, что направленная покрышка типа миньена фбф или Бада спереди всегда будет выигрышнее...
Продаю систему е13 для фэтбайка
Она и сзади будет сильно выигрышнее. Основные мои зимние проблемы связаны с тем, что постоянно слизывает с уплотненного в неуплотненное, т.е. с наклонной тропинки в сугроб) Но доступной направленной 4" резины нет (маленькие миньены — недоразумение), посему взял полуслики, если уж слизывает, то хоть за дело![]()
Грех, брал по совету товарища, что нет смыла в резине больше чем 4.0) пусть будет, на осень оставлю. кстати у него ничего никуда не подруливает.
ну вот какой то совет родился. спасибо, подумаю.
Последний раз редактировалось Levon; 25.10.2017 в 10:53.
Levon, если лезет 4.8, хотя бы на 80ках, то нет смысла в чем-то меньшем.
Исключение - слики и полуслики![]()
Последний раз редактировалось dimitrii73; 25.10.2017 в 11:12.
Продаю систему е13 для фэтбайка
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)