Резина для фэтбайка. - Страница 939
+ Ответить

Тема: Резина для фэтбайка.

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Плюсы - держак, боковой и продольный.
    Я тоже так думал, когда ставил, но нет!

ВелоАмаяк! Аватар для Veloanonim
    Байк
    летний шустряк и зимний толстяк
    Записей в дневнике
    11

Так никто ж не спорит, что любая специализированная вещь лучше универсальной.
    Я попытался оспорить тезис о том, что ЖЖ-не универсальная резина. Очень уж бомбануло
    Собственно будь я на месте Levon, я бы обзавелся комплектом ЖЖ как базовым всесезонным и комплектом БадЛу чисто под зиму.
    Зачем выдумывать велосипед, когда он уже давно изобретен

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Veloanonim Посмотреть сообщение
    Салют друг!
    Откатал прошлую зиму (ноябрь-февраль) на 2 узких Джимах 4.0. Был на 3 зимних фэт-слетах, несколько раз бывал в зимней Битце, несколько в Лыткарино, в нескольких ПВД по зимней Мещере, еженедельно катал в Москве в парках. Нигде я не гулял там, где остальные на Миньонах и Бадах крутили, нигде я не крался там где остальные наваливали, вроде нигде не матерился (знакомые коллеги меня могут тут поправить) Так что разговоры про маты зимой, извини, но это твои фантазии.
    Я уж не говорю про весну-лето-осень.
    Я не говорю, что Джимы это лучшая зимняя покрышка, но что она самая универсальная для нашего региона (тем более в версии 4.8), вот за это я могу биться о заклад
    Аминь!
    Нигде, так ты за пределы раскатанного и парков выезжал?
    Товарищ определено сказал, что собирается покорять целину вокруг.
    Мой скилл не позволяет на джимах с забитым протектором продолжать скользить по грязище, размешанной копытными на транспорте с мотором, не получается дрифтить одновременно обоими колёсами, понимаешь.
    Если ты способен на джимах проехать километры размешенной квадроколеи, именно проехать , то низко бью челом и признаЮ, что дурак ничего не понимаю в резине и катании на фэте в принципе.
    То, что ты великий виртуоз признаю в любом случае — резину шире 4.0 явно придумали трусы, если у тебя все на узких джимах проезжается.

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Jonesy, давление пробовал сбросить?

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    Нигде, так ты за пределы раскатанного и парков выезжал?
    Спасибо, я тоже поржал
    Посмотри например мою страву https://www.strava.com/athletes/9525212, может что-нить интересное увидишь
    Ну и заодно давай твою посмотрим, где ты там километровые квадроколеи штурмуешь?

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    если у тебя все на узких джимах проезжается
    И да, там где я катал у меня все проезжается на 4.0. А там где реально целина, то там и ребята на 4.8 гуляли. Так что в сказки про целину я давно уже не верю

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Так что в сказки про целину я давно уже не верю
    Ну это не сказки, конечно, но грань между 4" уже не едет, а 4.8" еще едет, не такая явная, как тут в последнее время принято считать) Плюс сильно от веса ездока зависит. Ну и повальная мода на 4.8" на 80-ках так же играет роль, ибо на сотках как мало куда лезло раньше, так мало куда лезет и сейчас. Разница в объеме воздуха в покрышке между 4" на 80-ках и 4.8" на 105-ках ровно 1.5 раза, а на 80-ках — всего лишь 1.3.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 24.10.2017 в 16:36.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Ну это не сказки, конечно, но грань между 4" уже не едет, а 4.8" еще едет, не такая явная, как тут в последнее время принято считать)
    сказки конечно это я громко сказал, но я пришел к таким же выводам
    ну и еще из практики, я пока не встречал у нас ни одного живого фэтбайкера, который строил бы маршрут поездки сознательно по некатанной целине.
    я не очень могу представить человека, ползующего и роющего 20-30см сугробы на пульсе 160-180 хотя бы на протяжении 1 часа и получающего удовольствие от такой покатушки. ради прикола, ради ролика на ютубе, ради еще какой забавы это конечно можно, но уж точно не в рамках покатушки на овер 50км

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

я не очень могу представить человека, ползующего и роющего 20-30см сугробы на пульсе 160-180 хотя бы на протяжении 1 часа и получающего удовольствие от такой покатушки. ради прикола, ради ролика на ютубе, ради еще какой забавы это конечно можно, но уж точно не в рамках покатушки на овер 50км
    Да нет таких, целина — это фейк, ибо даже 5.6" на сотках не вывозят сугробы, есть на ютубе видосы норвежского парня с предсерийным образцом 2ХЛ, которые были 5.6", любящего крутить сугробы, можно посмотреть и успокоиться на этом.

https://www.youtube.com/user/NDproto...shoe+5.6%27%27

Вот, совершенно баянное «снега по колено, но я выпучив глаза проеду 100 метров» и огромные покрыхи здесь точно так же не спасли

Реальная же разница между 4"+80 и 4,8"+100 проявляется на рыхлых снегоходках и то не всегда и не у всех, если почитать анналы истории.

Не зря же практически вся индустрия устаканилась в районе реальных 4.5" на 80-ках — некий золотой стандарт, который лезет почти везде и едет почти везде почти у всех. Т.е. вот он, масс-маркет. Остальное — для гиков, они могут пострадать и повыбирать. Хотя можно, конечно, в этом усматривать конспирологию, да.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 24.10.2017 в 17:00.

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

я не очень могу представить человека, ползующего и роющего 20-30см сугробы на пульсе 160-180 хотя бы на протяжении 1 часа и получающего удовольствие от такой покатушки.
    блин, а я 6км полз в том году, что бы из пункта А в пункт Б проехать "коротким" красивым путем)
    минут 50) пульс такой, да)

Байк
    Записей в дневнике
    11

Видимо у всех понятия о целине разные. Вот и споры такие

В моем понимании целина-это сугробы в парке/лесу/поле, где вообще по сугробу не ступала нога человека или не проехал ни лыжник, ни снегоход. Далеко ходить даже не надо, найти такие места зимой я могу и у себя в парке, поэтому и уверен, что там никакой фэт не поедет. Про удовольствие от такого процесса я вообще промолчу

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    блин, а я 6км полз в том году, что бы из пункта А в пункт Б проехать "коротким" красивым путем)
    Я надеюсь тебе это очень понравилось, и теперь ты регулярно наслаждаешся таким процессом на фулсайзе)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)