Так никто ж не спорит, что любая специализированная вещь лучше универсальной.
Я попытался оспорить тезис о том, что ЖЖ-не универсальная резина. Очень уж бомбануло
Собственно будь я на месте Levon, я бы обзавелся комплектом ЖЖ как базовым всесезонным и комплектом БадЛу чисто под зиму.
Зачем выдумывать велосипед, когда он уже давно изобретен![]()
Нигде, так ты за пределы раскатанного и парков выезжал?
Товарищ определено сказал, что собирается покорять целину вокруг.
Мой скилл не позволяет на джимах с забитым протектором продолжать скользить по грязище, размешанной копытными на транспорте с мотором, не получается дрифтить одновременно обоими колёсами, понимаешь.
Если ты способен на джимах проехать километры размешенной квадроколеи, именно проехать , то низко бью челом и признаЮ, чтодуракничего не понимаю в резине и катании на фэте в принципе.
То, что ты великий виртуоз признаю в любом случае — резину шире 4.0 явно придумали трусы, если у тебя все на узких джимах проезжается.![]()
Jonesy, давление пробовал сбросить?![]()
Спасибо, я тоже поржал
Посмотри например мою страву https://www.strava.com/athletes/9525212, может что-нить интересное увидишь
Ну и заодно давай твою посмотрим, где ты там километровые квадроколеи штурмуешь?
---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------
И да, там где я катал у меня все проезжается на 4.0. А там где реально целина, то там и ребята на 4.8 гуляли. Так что в сказки про целину я давно уже не верю
Ну это не сказки, конечно, но грань между 4" уже не едет, а 4.8" еще едет, не такая явная, как тут в последнее время принято считать) Плюс сильно от веса ездока зависит. Ну и повальная мода на 4.8" на 80-ках так же играет роль, ибо на сотках как мало куда лезло раньше, так мало куда лезет и сейчас. Разница в объеме воздуха в покрышке между 4" на 80-ках и 4.8" на 105-ках ровно 1.5 раза, а на 80-ках — всего лишь 1.3.
Последний раз редактировалось Vorchuh; 24.10.2017 в 16:36.
сказки конечно это я громко сказал, но я пришел к таким же выводам
ну и еще из практики, я пока не встречал у нас ни одного живого фэтбайкера, который строил бы маршрут поездки сознательно по некатанной целине.
я не очень могу представить человека, ползующего и роющего 20-30см сугробы на пульсе 160-180 хотя бы на протяжении 1 часа и получающего удовольствие от такой покатушки. ради прикола, ради ролика на ютубе, ради еще какой забавы это конечно можно, но уж точно не в рамках покатушки на овер 50км
Да нет таких, целина — это фейк, ибо даже 5.6" на сотках не вывозят сугробы, есть на ютубе видосы норвежского парня с предсерийным образцом 2ХЛ, которые были 5.6", любящего крутить сугробы, можно посмотреть и успокоиться на этом.
https://www.youtube.com/user/NDproto...shoe+5.6%27%27
Вот, совершенно баянное «снега по колено, но я выпучив глаза проеду 100 метров» и огромные покрыхи здесь точно так же не спасли
Реальная же разница между 4"+80 и 4,8"+100 проявляется на рыхлых снегоходках и то не всегда и не у всех, если почитать анналы истории.
Не зря же практически вся индустрия устаканилась в районе реальных 4.5" на 80-ках — некий золотой стандарт, который лезет почти везде и едет почти везде почти у всех. Т.е. вот он, масс-маркет. Остальное — для гиков, они могут пострадать и повыбирать. Хотя можно, конечно, в этом усматривать конспирологию, да.
Последний раз редактировалось Vorchuh; 24.10.2017 в 17:00.
Видимо у всех понятия о целине разные. Вот и споры такие
В моем понимании целина-это сугробы в парке/лесу/поле, где вообще по сугробу не ступала нога человека или не проехал ни лыжник, ни снегоход. Далеко ходить даже не надо, найти такие места зимой я могу и у себя в парке, поэтому и уверен, что там никакой фэт не поедет. Про удовольствие от такого процесса я вообще промолчу
---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------
Я надеюсь тебе это очень понравилось, и теперь ты регулярно наслаждаешся таким процессом на фулсайзе)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)