Фэт-Титановый Тренд - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 95 ПерваяПервая ... 1318212223242528335373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 943

Тема: Фэт-Титановый Тренд

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Товарищ Сухов, Но можно ещё меньше сделать чейнстэй, изогнув подседельную трубу.
    Нет.
    Он от этого не зависит.

NEXTIE

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Он от этого не зависит.
    Точно! Я забыл картину в целом.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    А если перо поднять над ремнём?
    У РАПИДа и так поднято, не над ремнем, конечно, но и не по осевой шатунов. Выше поднимать смысла нет, ибо в данном конкретном случае корпус коробки мешается. Тем не менее, с такой технологией, чейнстей они все же могут сделать короче, чем у рамы Сухова с подковой, что и продемонстрировано на фото выше готовой рамы

Так же продемонстрировано использование недеформированных труб с несколько большим чейнстеем в КАДе. По мне так ответ о доступных вариантах исчерпывающий.

Опять же, не сомневаюсь, что решение в стиле рамы Сухова с пластинами к мосту и трубами к ним, а не согнутыми замятыми трубами, тоже могло бы быть сделано, если говорить о фото рамы выше — любой каприз за ваши деньги.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 20.10.2017 в 09:33.

Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Тем не менее, с такой технологией, чейнстей они все же могут сделать короче, чем у рамы Сухова с подковой, что и продемонстрировано на фото выше готовой рамы
    Это, простите, где?
    И цифру можно узнать?!
    NEXTIE

Байк
    Записей в дневнике
    19

Это, простите, где?
    Фото раньше в теме. Перья в РАПИДовском варианте выходят над коробкой и после коробки больше ничего нет — сразу колесо, у тебя за коробокой еще и подкова.

Опять же, думаю, нет никаких проблем приварить к РАПИДовскому мосту фрезерованные уши-пластины и к ним почти прямые трубы по аналогии с твоей подковой. Вопрос бабла и целесообразности (может оказаться, что реального прироста там и не будет)

И цифру можно узнать?!
    Узнавай у разработчиков.

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------

Разница очевидна вроде:

Последний раз редактировалось Vorchuh; 20.10.2017 в 10:29.

Байк

Да! Красавчик!
    NEXTIE

Просто сравни этот отстой решение...
    Цифру зазора между ремнем и покрышкой, между покрышкой и пером. в студию.
    сечение пера тоже в студию.
    и давно у нас аляпистые сварные швы по алюминию считаются шедеврами.. в прочем публично успокить себя что деньги были потрачены на самое лучшее, тоже вариант.
    с другой стороны если велосипед только фотографировать и кататься по парку в теплую сухую погоду то какая разница какие зазоры. а покрышку 2ХL можно и до 135мм раздуть, любителей набивать фэтпокрышки до упора хватает, даже до упоротых энтузиастов фэтбайка доходит, что толстая покрышка на правильном давлении по твердым покрытиям нифига не катит
    Последний раз редактировалось Fenix; 20.10.2017 в 11:57.

Байк

Забавно отползаешь...
    Ладно уж, вставай - я стрелять не буду.
    NEXTIE

Байк
    Записей в дневнике
    19

Fenix, Товарищ Сухов, уважаемые, давайте вместо раскидывания друг в друга фекалиями вести диалог более конструктивно. У обеих сторон были запрошены вполне конкретные цифры, думаю, их стоит просто озвучить

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Fenix, Товарищ Сухов, уважаемые, давайте вместо раскидывания друг в друга фекалиями вести диалог более конструктивно. У обеих сторон были запрошены вполне конкретные цифры, думаю, их стоит просто озвучить
    Я обозначил конкретные цифры. покрышка 5+ в титан на пиньоне запихивается, если владельца устраивают зазоры 2-3мм от покрышки до ремня, и 1.5-2мм от шатуна до пера. в имеющейся компоновки моста и перьев, емкость рамы зависит только от q-factora шатунов, минимальный теоретический чейнстей рамы на пиньоне с покрышкой 5+ при 15мм грязевом радиальном зазоре составляет 470мм, уменьшать его дальше мешают задние уши на мосте, в случае рам с йоком, чейнстей будет больше, в алюминии, как у некоторых, нужно наращивать изрядно мяса. с боковой жесткостью у титановых рам на пиньоне все очень хорошо. Еще что нибудь ?
    товарищ Сухов постеснялся привести точные цифры ширины нижних перьев и зазоров между покрышкой и ремнем, хотя для паркового катания, и фотографирования, по моим критериям, они достаточны, но вряд ли со мной согласятся любители грязевых и снежных запилов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)