У РАПИДа и так поднято, не над ремнем, конечно, но и не по осевой шатунов. Выше поднимать смысла нет, ибо в данном конкретном случае корпус коробки мешается. Тем не менее, с такой технологией, чейнстей они все же могут сделать короче, чем у рамы Сухова с подковой, что и продемонстрировано на фото выше готовой рамы
Так же продемонстрировано использование недеформированных труб с несколько большим чейнстеем в КАДе. По мне так ответ о доступных вариантах исчерпывающий.
Опять же, не сомневаюсь, что решение в стиле рамы Сухова с пластинами к мосту и трубами к ним, а не согнутыми замятыми трубами, тоже могло бы быть сделано, если говорить о фото рамы выше — любой каприз за ваши деньги.
Последний раз редактировалось Vorchuh; 20.10.2017 в 09:33.
Фото раньше в теме. Перья в РАПИДовском варианте выходят над коробкой и после коробки больше ничего нет — сразу колесо, у тебя за коробокой еще и подкова.
Опять же, думаю, нет никаких проблем приварить к РАПИДовскому мосту фрезерованные уши-пластины и к ним почти прямые трубы по аналогии с твоей подковой. Вопрос бабла и целесообразности (может оказаться, что реального прироста там и не будет)
Узнавай у разработчиков.
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------
Разница очевидна вроде:
![]()
Последний раз редактировалось Vorchuh; 20.10.2017 в 10:29.
Да! Красавчик!![]()
NEXTIE
Цифру зазора между ремнем и покрышкой, между покрышкой и пером. в студию.
сечение пера тоже в студию.
и давно у нас аляпистые сварные швы по алюминию считаются шедеврами.. в прочем публично успокить себя что деньги были потрачены на самое лучшее, тоже вариант.
с другой стороны если велосипед только фотографировать и кататься по парку в теплую сухую погоду то какая разница какие зазоры. а покрышку 2ХL можно и до 135мм раздуть, любителей набивать фэтпокрышки до упора хватает, даже до упоротых энтузиастов фэтбайка доходит, что толстая покрышка на правильном давлении по твердым покрытиям нифига не катит![]()
Последний раз редактировалось Fenix; 20.10.2017 в 11:57.
Забавно отползаешь...
Ладно уж, вставай - я стрелять не буду.![]()
NEXTIE
Fenix, Товарищ Сухов, уважаемые, давайте вместо раскидывания друг в друга фекалиями вести диалог более конструктивно. У обеих сторон были запрошены вполне конкретные цифры, думаю, их стоит просто озвучить![]()
Я обозначил конкретные цифры. покрышка 5+ в титан на пиньоне запихивается, если владельца устраивают зазоры 2-3мм от покрышки до ремня, и 1.5-2мм от шатуна до пера. в имеющейся компоновки моста и перьев, емкость рамы зависит только от q-factora шатунов, минимальный теоретический чейнстей рамы на пиньоне с покрышкой 5+ при 15мм грязевом радиальном зазоре составляет 470мм, уменьшать его дальше мешают задние уши на мосте, в случае рам с йоком, чейнстей будет больше, в алюминии, как у некоторых, нужно наращивать изрядно мяса. с боковой жесткостью у титановых рам на пиньоне все очень хорошо. Еще что нибудь ?
товарищ Сухов постеснялся привести точные цифры ширины нижних перьев и зазоров между покрышкой и ремнем, хотя для паркового катания, и фотографирования, по моим критериям, они достаточны, но вряд ли со мной согласятся любители грязевых и снежных запилов.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)