Апгрейд тормозов без фанатизма для обычного гражданского катания
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 127

Тема: Апгрейд тормозов без фанатизма для обычного гражданского катания

Комбинированный просмотр

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    Или G2 вот
    добавь к ним https://ru.aliexpress.com/item/BR-M4...783539876.html
    Или напрячься
    https://ru.aliexpress.com/item/SHIMA...817279022.html
    Дяшевле тока в празняки. С кеш будет ровно 6 тр.  за полный комплект м615.
    Ибо
    за 7 тр деревянных СЛХ в купе с вашими роторами. https://ru.aliexpress.com/item/Shima...809687163.html
    Драко тормозят не хуже додеорвских серий.  На подмену своим м596 ( а, это и есть прародители для 615 ) ставлю тектро драко2. Никаких отличий с более старыми своими диор м535 из японии. А, вот, м447, как не подначивал им, до мягкости тектро они не дошли. Драко2 в худшие моменты своего схватывания до ужаса напоминали м447.  Не было глобального тюна. Просто наблюдения нескольких лет.  
    Полагаю, на каприз цвета, формы, силуэта ... без зацикленности на вв7, хватает  https://ru.aliexpress.com/item/Yan-H...798761534.html
    https://ru.aliexpress.com/item/BR-BL...800562444.html
    https://ru.aliexpress.com/item/BR-M4...783539876.html

Веломаньяк Аватар для Ram0nRa
    Байк
    Mongoose TYAX Custom (2016), Jamis RENEGADE S4 (2020)
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от segunli Посмотреть сообщение
    добавь к ним
    Насколько я понял, все что дешевле и получается ниже индексом маркировки чем Диор М615 примерно одно и то же у Шимано, а это 300-я и 400-я серии, про 500-ю серия не понял правда, но и нет ее на рынке. Тектро есть у знакомых ребят гидравлика, они очень приятные за свои деньги, но боюсь я брака, боюсь что потекут, а скорее будут пропотевать маслом как мои Промаксы.
    Мне белый корпус ну никак не пойдет, а Вам я понял именно белый в тему, даже серебро М615 на ручках не в тему, но в ним еще как-то можно смириться, хотя если это не краска а шлифованный алюминий, то отлично вообще будут смотреться.

Посмотрел Драко на Али - не нашел ничего, вопрос а почему Али? почему не Ебай, там с фейком гораздо строже, а те же ВВ7 на Ебай и выбор огромный и дешевле чем на Али.
    А на Ебай Драко уже и нет, а Драко 2 стоят как М615 https://www.ebay.com/itm/TEKTRO-Drac...EAAOSwEeFVNPgp

А Вам чем ВВ7 не нравятся? если сравнивать их с Шимой 315, 365, 396?

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------

Цитата Сообщение от andrewL Посмотреть сообщение
    Для катальцев с музыкальным слухом и для плоского катания наверное лучше всего подходят вибрейки.
    Ну я же не один катаюсь, у других такого нет, у меня просто ишачий скрип понимаете, оно проходит то терпимого скрипа после прокала колодок и можно так и делать, я каждые 120-150 км варю цепь в парафине, можно заодно и колодки греть, но не хочу этим занимать хрень какая-то

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ----------

Цитата Сообщение от ШАфёр Посмотреть сообщение
    396-я шима три года у меня беспроблемно пашет.Всем хвалю...
    А вес у Вас какой?

ПРОМАХИ,ТЕКТРЫ-в помойку полюбому
    Ну Промахи понятно, а ТЕКТРО то чем лажонулась, ну более менее приличная же контора, Джапания ж вроде или нет? Это я к тому что если комплектная Тектра стоит, то ее сразу то в выкидывать зачем

ишачий скрип понимаете, оно проходит то терпимого скрипа после прокала колодок и можно так и делать, я каждые 120-150 км варю цепь в парафине, можно заодно и колодки греть, но не хочу этим занимать хрень какая-то
    Если причина скрипа в колодках или роторе, то дешевле их отдельно поменять (цена вопроса, думаю 500-600 р на каждый тормоз), а если уверены, что калипер неисправен, то есть не блокирует колесо в принципе, или криво прижимает колодки и никак не настраивается, тогда уже однозначно менять тормоза, и причиной тут уже будет не скрип, а техника безопасности.

Веломаньяк Аватар для ШАфёр
    Байк
    Trek 26", Bergamont 28",китайкарбон 29"

А вес у Вас какой?
    70 кг,бери 615-там колодки бОльшей площади.Чего заладил:Али,Ибэй.Бери на Чейне или Байк-компонентсе...
    Ну Промахи понятно, а ТЕКТРО то чем лажонулась,
    ТЕКТРО не айс,просто поверь.

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------

Т.е. один из основных косяков механики - микрозазор между колодками и ротором?
    Вот тут ни фига не понятно.
    Просто как факт:механику надо подводить по мере износа,а гидру-нет.

Байк
    Записей в дневнике
    2

70 кг
    Мой сейчас 105 кг и наврятли уменьшится ниже 100 именно поэтому, а мож все таки ВВ7?
    Бери на Чейне или Байк-компонентсе..
    Никогда не брал там, там доставка бесплатная? или сколько нужно к цене за доставку прибавлять
    Там можно ловить распродажи, но тех же М615 нет и без распродаж, чего ловить то, а 315-396 и подавно нету
    Просто как факт:механику надо подводить по мере износа,а гидру-нет.
    Если проблема только в том, чтобы раз в 300 км пробега винтиком подвести колодку, ну и возможно чутка весь калипер сместить не пойму в чем проблема то, это гараздо проще чем снимать колодки и прокаливать их каждые 150 км

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------

Правда ВВ7 и стоит недешево.
    Да терпимо они стоят, если ручками обычными комплектовать. Зачем нужны ручки SD7 к ним, что в них за хитрая крутилка я понять не могу, для ленивых скорее всего, кому натяжение троса на калипере влом подстроить?

А скрипит из-за конструктивной особенности: сначала одна колодка трется по диску, пока не прижмет его к другой колодке, в этот момент скрипит.
    НУ это нормальны скрип, у меня такой как будто я на ишаке еду и у него икота началась понимаете. Скрип этот легко воспроизводится если стоя на месте чуть зажав колодки туда-сюда великом покачать, на скорости скрипа нет.

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------

НА Ебай ценник на ББ7 с роторами 3800 руб. https://www.ebay.com/itm/New-Avid-BB...N1RX4RPGaJ7FSw
    если следить за аукционами, то урвать можно на 3300-3500 руб., да с учетом цены за ручки еще минимум 500 руб + тросики еще рублей 150 (у меня тросики есть) выходит дороже чем 315-396 Шимано, но они же и мощнее

А чем тогда лучше 315-396 Шимано? если подстройки ВВ7 меня не пугают?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Зачем нужны ручки SD7 к ним, что в них за хитрая крутилка я понять не могу, для ленивых скорее всего, кому натяжение троса на калипере влом подстроить?
    Крутилка меняет рычажность ручки. Без ручек SD7 ВВ7 превращаются в ВВ-5 только с колодками большего размера, чуть дольше будут изнашиваться.
    На механике будешь тросики с рубашками пружинить http://forum.poehali.net/index.php?b...7173#msg367173 )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

НА Ебай ценник на ББ7 с роторами 3800 руб. https://www.ebay.com/itm/New-Avid-BB...N1RX4RPGaJ7FSw
    Плюс рубашки, тросики и ручки.

Как по мне, лучше взять начальную шиману вроде Деора и не морочить голову.
    А дисковую механику оставить туристам, которые боятся, что где-нибудь в пустыне гидролиния порвется и они останутся без тормозов.
    Тектры кажутся хорошими, пока не потекут. А потечь они могут как быстро (за пару тысяч км), так и чуть позже. И если потекли - то придется выбрасывать, так как ремкомплекта нет и не будет.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Плюс рубашки, тросики и ручки.
    Ручки 500 руб, рубашки у меня есть, правда, что-то нонейм, но на вид вроде ничего

лучше взять начальную шиману вроде Деора
    Это Диор М615 за 7000 руб. с роторами которая?
    И если потекли - то придется выбрасывать, так как ремкомплекта нет и не будет.
    А на Шимано есть?

Судя по отзывам с Али, китайскую серую механику BB7 за полцены вполне можно брать, и работать будет без нареканий, а вот шимановскую гидру - вряд ли.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)