Fixed Gear Club - Страница 579
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ну у кого-то средняя 15-20, у кого-то 25-30, у кого-то 30-35 - от велосипеда тут мало что зависит.
    И как-то глупо, когда люди пишут что-то типа "я на мтб сделал шоссера" или "на двухподвесе фиксера"
    Думаю, от велосипеда тоже много чего зависит.
    Например, максимальная скорость.
    Считаю, что от передаточного отношения она больше зависит, чем от ширины покрышек, как считает Д.С.
    В прошлом году ездил на открытие сезона на 116 км на трехскоростном планетарнике.
    Отбросим суперрандоннёров, а возьмем во внимание середнячков, как я.
    Кстати, на планетарнике никто не ехал.
    Все середнячки ехали на хардтейлах и двуподвесах.
    Это суперрандоннеры на шоссерах сразу учесали вперед, оставив нас позади, но мы их во внимание не берем.
    В каждую горку товарищи двуподвесчии в легкую делали меня!
    На своей понижайке 1.97, я как ни упирался, но приходилось слезать с велосипеда и вести его пешком.
    Зато потом на плоской вершинке я догонял двуподвесчиков на средней 2.63 и под горку обгонял их на повышайке 3.5!
    Так я и ехал с ними - то они меня пешего в горку обгонят, то я их под горку сделаю.
    В итоге все завершили этап в одинаковое время.
    Это я про середнячков рассказал.

Да и сейчас, я, сопоставляя максимальную скорость на фиксе 40 км/ч, с 55 км/ч на планетарнике, подозреваю, что это у меня не пукан слаб, а дело в передаточных.
    Это 2.71 на фиксе против 3.5 на планетарнике не дают мне разогнаться больше.
    Зато пукан у меня сейсас на фиксе разработанный и прочный.
    На 2.71 делаю все горки, которые на 1.97 или 2.63 на планетарнике одолевал только пешком.
    Вот и звезду новую на фикс заказал.
    Передаточное 3.12 будет.

Народ, кому-нибудь актуальна проблема фиксирования подседельной трубы в раме? Ну и её решение, ессно.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    ...
    Вот и звезду новую на фикс заказал.
    Передаточное 3.12 будет.
    3.12 многовато...

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Jerob Посмотреть сообщение
    3.12 многовато...
    А у меня в нескольких минутах от дома приличный подъемчик есть.
    Вот на нем тренить колени и буду.
    А под горку на 3.12 только шуба вееть будет!

Считаю, что от передаточного отношения она больше зависит, чем от ширины покрышек, как считает Д.С.
    То есть, берём мтб (лучше подвес, да с ходами побольше - 200/200 в самый раз будет), ставим на него 53т сковородку вперёд и начинаем валить как на шоссере? Нет, вот ты правда так думаешь?

beckerbongo
    Guest

А у меня в нескольких минутах от дома приличный подъемчик есть.
    Вот на нем тренить колени и буду.
    А под горку на 3.12 только шуба вееть будет!http://smayli.ru/data/smiles/transporta-956.gif
    ссылка на страву есть ?
    подьемчика то ?

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    То есть, берём мтб (лучше подвес, да с ходами побольше - 200/200 в самый раз будет), ставим на него 53т сковородку вперёд и начинаем валить как на шоссере? Нет, вот ты правда так думаешь?
    Калькулятор возьмем в руки?

Считаем зависимость увеличения скорости от ширины покрышек.
    Предположим, что наше передаточное будет 42/17=2.47.
    Покрышки возьмем 26х1"(559-25).
    Например, при среднем кадансе 100rpm скорость будет 28,4 км/ч.
    Берем покрышки потолще 26х2"1/8(559-54).
    При нашем кадансе 100rpm скорость будет 30,7 км/ч.
    Прирост скорости при увеличении толщины покрышки составил 30,7-28,4=2,3 км/ч.

Теперь давайте узнаем прирост скорости от передаточного отношения.
    На покрышках 26х1"(559-25), передаточном 53/17=3.12, кадансе 100rpm скорость составляет 35,8 км/ч.
    Прирост скорости при увеличении передаточного отношения составляет 35,8-28,4=7,3 км/ч.

7,3>2,3

При чем здесь валка как на шоссере?
    Это утверждение ты сам себе придумал и валишь его на меня.
    Вот мое утверждение, на которое ты ссылался:
    Это свое утверждение я подкрепил цифрами, приведенными выше.

beckerbongo
    Guest

если мухо поставит покры пошире , он увеличит педрачное число еще больше и тем самым ускорится еще сильнее так как диаметр колеса будет еще больше и прирост скорости будет еще ярче выражен .

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    ссылка на страву есть ?
    подьемчика то ?
    В настоящее время ссылки на подъемчик нет.
    Я его в свои тренировки не включаю.
    Т. е. перед заездом я сначала на нем разогреваюсь, потом переходя через светофор на одну сторону улицы, а затем на другую - восстанавливаю дыхание.
    Восстановив дыхание, включаю Страву - и вжик вниз, и почапал дальше по своим трассам.

В принципе, потом можно записать этот участок, посмотреть в глаза Царю этой горки.
    Ведь на каждой горке должен сидеть Царь!

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    если мухо поставит покры пошире , он увеличит педрачное число еще больше и тем самым ускорится еще сильнее так как диаметр колеса будет еще больше и прирост скорости будет еще ярче выражен .
    Естественно!
    При 26х2"1/8(559-54), 53/17=3,12, 100rpm скорость 38,7 км/ч!
    Прирост 38,7-28,4=10,3 км/ч!

Калькулятор возьмем в руки?
    Максимальная скорость зависит от ног!
    На калькуляторе, можно бить рекорды скорости, поставив 53х11 в пару с колёсами 29х3,0". На практике, тебе тупо не хватит мощности, чтоб раскрутить это до того, что насчитал калькулятор. Но ты можешь верить, что всё зависит от звёзд...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)