Смазки для вилок и амортизаторов - Страница 587
+ Ответить
Страница 587 из 885 ПерваяПервая ... 87287387487537557577582585586587588589592597617637687787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,870 из 8843

Тема: Смазки для вилок и амортизаторов

2017-10-13.png

монархРТ
    я правильно понял, залить в банку типо краю, воткнуть демпфер , сверху еще залить...?
    обычная вилочная рокшоковкая15ка пойдет или искать суперекстрамаксимамаксум15 в15по50матьеевногу? трансмиссионки тоже нет( , есть моторка 5х30)
    -----__o
    ---_\ <,
    --(_)/(_)

Цитата Сообщение от velpas Посмотреть сообщение
    С рекомен. прокачкой 10-15 после?
    Дальше будут вопросы накачал ли я вообще вилку?

Т.е. консистентка в поршне и масло в камере в одном флаконе?
    Не понял почему Вы разделили камеру и поршень, но предположим случайно — тогда «да».

Пыльники, снятые, ходят по ногам ли ноги ходят в сальниках как нож по маслу, и?
    Мне стыдно, но пыльники боюсь снимать (и опять не понял — а зачем мне их снимать)? Штаны елозят по ножкам хорошо.

——————

Цитата Сообщение от brut2 Посмотреть сообщение

я правильно понял, залить в банку типо краю, воткнуть демпфер , сверху еще залить...?
    Правильно. И в точности соблюдайте объем масла.

2all: Кстати в моем случае на следующий год RS выпустила мануал, в котором заменила смазку, объем масла и добавила новое место его залива. Иногда бывает интересно-полезно заглянуть в свежую «прессу».

2 ALL>
    Сегодня малость промазал (пузырьки-т одинаковые и цвет жиж тоже) и залил в тормоза и вилку вместо LHM густую зеленую тефлоновую Dayton'у для влажной погоды .

Работат , вроде нормально, но не разбухнут ли резинки , чей-т уже позабыл, кто че подскажет, может надо срочн менять на LHM ?!...

Цитата Сообщение от el_cane Посмотреть сообщение
    Дальше будут вопросы накачал ли я вообще вилку?

Не понял почему Вы разделили камеру и поршень, но предположим случайно — тогда «да».

Мне стыдно, но пыльники боюсь снимать (и опять не понял — а зачем мне их снимать)? Штаны елозят по ножкам хорошо.[COLOR=Silver]
    Предположим уровень масла в демпфере - ОК. Накачиваете исходя из веса по верхнему диапозону или нижнему?
    Комбо ? Что это? И поршень смазывали и масло лили в камеру - это комбо?
    Снимать - боязнь?
    Сколько вилка проехала? В каких условиях? С момента покупки что менялось?

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от Manes Посмотреть сообщение
    Вилка ревел и у меня вот что получается с маслом в демпфере.
    По мануалу заливаю среднюю цифру(естественно в миллиметрах от верха) .
    Вложение 463963

По факту получается что в разжатом состоянии вилки, масло достаёт до красной отметки на рисунке.
    Вложение 463964

Если верить предыдущим инструкциям то получается что масло должно быть ниже.

Я как понимаю что правильно и так и так?
    Вполне правильно. на рисунке я не вижу некоего "рабочего органа" для прохождения масла по красной линии или выше по демпферу. Т.е. нахождение масла там не важно. "Рабочий орган" (клапанные механизмы) демпфера находится в его низу, у дна демпфера. Не знаючи, взять за рабочий орган часть с синим болтиком (на фото), хотя это наверное просто крепеж, а не клапанный механизм.
    Суть такова, что масло во всех рабочих положениях сжатой или разжатой вилки и в любом рабочем пространственном положении вилки (насколько наклоняется велосипед) "рабочий орган" доложен быть погружен в масло. С запасом на "тряски" (чтобы при плескании и расжатии вилки через клапан не проходил воздух).
    Вроде можно налить и больше, только этот предел ограничивается объемом вытеснения штока внизу вилки. Шток выдвигается, заполняет объеем в полости ноги, значит этот объем (а это - масло) должен быть куда-то вытеснен. Вытесняется он вверх, через демпфер и далее ...А далее некуда - далее этот объем сжимает воздух. Т.е. идеализировано в демпфере должен оставаться объем воздуха больший, чем объем вытеснения штока с низу вилки.
    Ну и естественно, воздух сжимается и давлением давит на шток и выталкивает его обратно. Действие как воздушной пружины. Чем объем воздуха меньше - тем сильнее влияние.
    Так что не беспокойтесь, другие и я в том числе масло не отмеряю объемом, а заливаю по уровню, замеряемому от верхнего края штанины.
    Вот такие моменты в работе демпфера я озвучил. Если есть что мной неучтенное и важное в уровне заливки масла: пусть веломаны выносят в студию.

Предположим уровень масла в демпфере - ОК. Накачиваете исходя из веса по верхнему диапозону или нижнему?
    Комбо ? Что это? И поршень смазывали и масло лили в камеру - это комбо?
    Снимать - боязнь?
    Сколько вилка проехала? В каких условиях? С момента покупки что менялось?
    Так как качаю только при ТО — % сега за все годы в моей голове не уложился, каждый раз гуглю какое-там оно для к-к (смешно, да). Предположу, 20%. А может и 25%.
    Комбо — это когда смазка и масло в отдельное таре смешиваются-миксуются и полученная сметана уходит в камеру. Уплотнительные кольца поршня перед установкой смазываются смазкой (не комбой).
    Снимать боязнь. Ни разу не стачивал пыльники и соответственно не менял их.
    2300 км. Условия — «чтоб я так жил». С момента покупки менялись смазывающие материалы.

Есть мысль, что Вы планируете найти некий супер-очевидный косяк, который я не увидел. Вроде:
    — У меня курсор не двигается, что делать?
    — Мышку шевелили?
    — Ухты! Двигается!

Цитата Сообщение от el_cane Посмотреть сообщение
    Так как качаю только при ТО — % сега за все годы в моей голове не уложился, каждый раз гуглю какое-там оно для к-к (смешно, да). Предположу, 20%. А может и 25%.
    Комбо — это когда смазка и масло в отдельное таре смешиваются-миксуются и полученная сметана уходит в камеру. Уплотнительные кольца поршня перед установкой смазываются смазкой (не комбой).
    Снимать боязнь. Ни разу не стачивал пыльники и соответственно не менял их.
    2300 км. Условия — «чтоб я так жил». С момента покупки менялись смазывающие материалы.

Есть мысль, что Вы планируете найти некий супер-очевидный косяк, который я не увидел. Вроде:
    — У меня курсор не двигается, что делать?
    — Мышку шевелили?
    — Ухты! Двигается!

"Что? Где? Когда?" !!!

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Когда
    отгадка всех бед и мучений?

Или допрос будет продолжаться
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    отгадка всех бед и мучений?

Или допрос будет продолжаться
    Т.е. - это второе "я"?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

второе "я"
    или третье, нам все равно...

как вилку то лечить?
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)