Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Старожилы, а напомните, пожалуйста, основные проблемы/недостатки Avid Code? [Не новых Sram Code]
89266ЗО8ЗО7 | Strava
schizo, да, такая. Присоединяюсь к Небесный, можно список проблем коротко?
89266ЗО8ЗО7 | Strava
Номад для жарева, а новый номад для жарева в жареве! (ReNo)
Вот тоже человек предлагает доработку ручки Шимано - http://www.x-bikers.ru/forum/show_to...848669#1848669
А мне вот стало интересно по Level'ам (ибо очень радуют своей работой).
Насколько я понимаю, проблема износа МЦ - грязь. В отличии от Шиманы я на Сраме увидел только одно место для ее попадания внутрь ручки.
Отверстие довольно большое. Если его прикрыть вставкой из поролона? Профит?
Go out and ride!
Видел такое решение и думал над ним в своё время. Отказался по следующим соображениям:
1. Дополнительное уплотнение (о-ринг) создаст большее сопротивление возврату поршня, чем о-ринг на штоке;
2. Данное уплотнение не защищает МЦ, т.к. оно утапливается вместе с поршнем и имеет трение о стенку МЦ. Как раз там и происходит выработка поршня, вызывающая течь ручки. Поэтому грязезащитой МЦ это назвать можно с большой натяжкой, скорее дополнительное уплотнение поршня МЦ.
3. Видел подобную неудачную попытку лечения течи - только вместо стандартной манжеты, а не плюсом к ней, ставили о-ринг подходящего диаметра. Пользователь отмечал затруднение возврата ручки и продолжение течи ручки.
4. Сам о-ринг - это не грязесъёмник. Имхо, лучше уж ещё одну стоковую манжету поставить, развернув её на 180 градусов.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)