Fixed Gear Club - Страница 569
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    PS: трекстенд на светофорах еще не показатетль. Можно погуглить - мировой рекорд трекстенда где-то 6 часов, не так ли?
    а зачем он еще нужен, если не на светофорах стоять? Ну на гоночках еще бывает ребята устраивают всякие веселые состязания, типа кто дольше протрекстендит.
    Ну можно еще ради прикола просто для себя на месте постоять. Но всё это выполнимо и на другой трансмиссии (не думаю, что видео врет )

Денис _Сергеевич! Скажи, пожалуйста, а на кой тебе фикс?
    ну точно не для дрочки на него.
    Я на йём езжу туда-сюда. 6 тыщ в этом году уже наездил (блин, мало. Думал больше выйдет)

Шел бы в шоссеры.
    может быть когда-нибудь и уйду. Ну или второй велосипед заведу, что скорее всего (мечты-мечты).
    Но зачем мне уходить, если мне нравится фикс?

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Нет, это вы говорите глупости, так как игнорируете элементарные вещи. Всегда существует ненулевое время реакции как у человека, так и у механизмов.
    да с какого рожна цепочка мозг-нога-шатуны-цепь-колесо стала вдруг короче и качественней цепочки мозг-рука-ручка-трос-тормоз?
    Нога в башмаке сидит не мертво - люфт. Нога на педали сидит не мертво - люфт (разве только у шоссейных педалей этого нет). Цепь не натянута обычно в струну - люфт. Нет у этой цепочки какой-то мгновенной нулевой реакции. И скидом не затормозишь качественней, чем ручными тормозами, особенно на скорости 30+

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

вы в любом случае передаете импульс из мозга в конечности, которые в свою очередь передают импульс на механизмы.

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------

напридумывали мифов, типа "я вот раньше думал, что типа затормозить надо и время на это тратил. А теперь вот не думаю, потому что фикс".
    По такой логике ножной тормоз куда быстрее, чем все остальные тормоза вместе взятые

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Но зачем мне уходить, если мне нравится фикс?
    Ха-ха! А почему тебе так нравится фикс?
    За что ты его так любишь?
    Вроде бы в твоем понимании это обычный велосипед, как и все остальные.
    За что?

PS: Меня одолевают смутные сомнения: ты точно на глухаре ездишь, а не на фривиле?

да с какого рожна цепочка мозг-нога-шатуны-цепь-колесо стала вдруг короче и качественней цепочки мозг-рука-ручка-трос-тормоз?
    С таким рассуждением действительно "какого рожна". Не вдаваясь в наукообразие: чтобы "притормозить", на фривиле нужно сначала перестать крутить педали, затем "включить" в мозгу необходимость что-то сделать руками, переместить пальцы на ручки тормоза, нажать, выбрать свободный ход троса, почувствовать, насколько сильно тормоза схватились, при необходимости изменить усилие. На все это, в каждом звене цепочки уходят доли секунды (от сотых до десятых). На фиксе же у вас только одно звено - это ноги, которыми вы постоянно шевелите и лишь создаете усилие больше или меньше. Никаких переключений мозга на другие звенья. Так, как человек от рождения привык ходить пешком.

Ха-ха! А почему тебе так нравится фикс?
    а почему я не ем сметану, молоко и кефир? а хз - не ем и всё тут. не люблю. Фу, мерзость!
    творог, сыр - обожаю.
    Ну вот понравился мне фикс по многим показателям - вот и езжу на фиксе.

Вроде бы в твоем понимании это обычный велосипед, как и все остальные.
    ну да - это тоже велосипед, который тоже ездит. Но у него вот такая особенность трансмисии. А у шоссеров другая. А у синглов тоже другая. Еще планетарки есть и кардан. А еще есть ременной привод и даже фикс с ременным приводом. О как.
    А есть вообще привод сразу на колесо (педали в колесе). А есть вообще мотор-колесо. Итд итп
    Да, это просто один из вариантов привода у велосипеда.
    Это не объект для дрочки, которую тут в последнее время устраивают. не икона. Не наркотики (типа сел, поехал и улетел в космос от экстаза).
    Фу блиа, превратили тему из нормальной технической в какое-то наркоманское порево

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:37 ----------

чтобы "притормозить", на фривиле нужно сначала перестать крутить педали
    зачем переставать их крутить? Почему нельзя тормозить одновременно с переставанием крутить?

затем "включить" в мозгу необходимость что-то сделать руками
    т.е. у вас руки думают через мозг, а ноги сами по себе без его участия? поздравляю

переместить пальцы на ручки тормоза
    при хорошей скорости и при шансе словить нежданчик они и так на тормозных ручках

выбрать свободный ход троса
    чаво? Это речь про те 10 мм, которые выбираются ручагом? Так сказано как будто вы ведро из колодца за веревку тянете

почувствовать, насколько сильно тормоза схватились, при необходимости изменить усилие
    похоже на описание какого-то невероятно сложного процесса, требующего логарифмических вычислений

На фиксе же у вас только одно звено - это ноги, которыми вы постоянно шевелите и лишь создаете усилие больше или меньше. Никаких переключений мозга на другие звенья. Так, как человек от рождения привык ходить пешком.
    ну-ну ка, давайте-ка остановим бегущего со скоростью 25 км человека и посмотрим как легко и непринужденно он это сделает.
    Даже у идущий пешком человек не может резко остановиться, особенно, если он уже начал делать следующий шаг.
    ЗЫ: надо еще вспомнить про положение шатунов и про скорость их вращения - для фикса это, увы, актуально

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------

то-то многие фиксеры передний тормоз ставят

то-то многие фиксеры передний тормоз ставят
    Некоторые и задний не снимают.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Денис_Сергеевич!
    Почему тебе так нравятся творог и сыр?
    За вкус!
    Постижение мира для тебя в данном случае идет через вкусовые ощущения.
    Фикс - это тоже вкус.
    В чем для тебя вкус фикса?
    Про вкус творога и сыра спрашивать не буду.
    В чем вкус фикса?

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Постигали ли Вы высший Дзен от езды по снегу в "глиссировании"?
    В прошлом снежном сезоне я много времени потратил на поиски наста, чтобы познать то самое глиссирование. Но, то ли я проморгал, то ли действительно, условия не сложились для формирования наста на водохранилище... В общем, долго ехать и медитировать - не получилось. Отрезки попадались, когда переднее колесо как бы всплывает, а заднее едет уже по натоптанному. Предваряя вопрос "зачем мне тогда фэт, да ещё и фикс", отвечу: на фэте прикольно, и можно заехать туда, куда на ужике не сунешься (чем круче джип, тем дольше за трактором.. да-да), а фикс - простота и надёжность. Много передач пока не хочу совсем. А тормоз вперёд воткнул после мартовского спуска с горнолыжки. Вот я тогда хапнул адреналина! Хоть и спускался галсами ) Повеселил местную досочную и лыжную публику, отвечая: "кто не падает - тот не катается" ). Ну и трюки хочу поучить немного, а тормоз в этом поможет.

не с нами
    Байк

Это не объект для дрочки, которую тут в последнее время устраивают. не икона. Не наркотики (типа сел, поехал и улетел в космос от экстаза).
    Фу блиа, превратили тему из нормальной технической в какое-то наркоманское порево
    Да мы еще только начали.
    Ведь можно много интересного и поучительного узнать про эйфорию, как торкнуться, как словить приход и про рецидивы в срезе фикса!

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

как это верно! теоретики, блин, диванные

а зачем он еще нужен, если не на светофорах стоять? Ну на гоночках еще бывает ребята устраивают всякие веселые состязания, типа кто дольше протрекстендит.
    в велотреке трекстенд - элемент борьбы за выйгрышную позицию, поэтому он специально тренируется, и не удивительно, что рекорды бьют именно трековики. даже время на него ограничили, иначе заезд бывало под час длился

Никаких переключений мозга на другие звенья. Так, как человек от рождения привык ходить пешком.
    если нет "переключений", то и скорость не изменится. и кстати, чтоб затормозить скидом или при ходьбе, надо еще ногу вперед вынести, да еще желательно толчковую, и мгновенно это сделать не получится, время уходит и расстояние тает, ручным же тормозом в любой момент можно скорость начать сбрасывать
    you're never too old to ride if you're too young to die

не с нами
    Байк

Чтобы человек при ходьбе мгновенно затормозил, ему надо выбросить якорь!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. glamball