Sinbao или Norco Big Foot?.... или Mongoose ARGUS? Или....? или Китай против Брэндов - Страница 437
+ Ответить
Страница 437 из 532 ПерваяПервая ... 137237337387407427432435436437438439442447467487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,370 из 5314

Тема: Sinbao или Norco Big Foot?.... или Mongoose ARGUS? Или....? или Китай против Брэндов

да не буду я ничего в нем менять с вероятностью 90%, что ж вы такие деревянные, ну колеса душа просит поставить здоровые, куплю посмотрю что это такое. ну и мелочевка всякая типа ручки-седла. Звезды? да я в них как свинья в апельсинах, это надо дорасти еще до понимания что чего-то не хватает и надо вот купить звезду не на 30 зубов, а на 29 и никак иначе. Господи, вел нужен проезжать дай бог 100км в неделю, это если вырваться получится, а то и хорошо если по 50 получится, вот давай залечивать. Ну почему вот я владея роликами за 35 могу спокойно посоветовать кому-то ролики в пределах 7-10 исходя из предполагаемой нагрузки, а вы не можете услышать такой простой посыл, что каждому режиму использования свой инструмент. Мне же не Путь Святого Иакова прокатать из конца в конец и обратно надо за неделю, мне от дома отъехать и круг по лесу дать на пару часов.

Цитата Сообщение от Nulnoil Посмотреть сообщение
    В обойму выбора к бисту https://trial-sport.ru/goods/51516/1237887.html
    попал еще Stark Fat 26.2 D (2018) https://www.velostrana.ru/stark/fat-262-d/
    и Mongoose ARGUS SPORT https://trial-sport.ru/goods/51516/1238276.html
    Мангуста бери.
    У Биста хороша только цена, у Старка трансмиссия хлам, да и сам непонятный.

Nulnoil, ну, на нормальный вел может хватить и 100. Это первое.
    Второе. Ролики за 7-10 - это добротный фитнес. Где в худшем случае колеса поменять на более накатистые и цепкие.
    А вел за 30ку больше похож на риэкшн из спортмастера, если вы понимаете, о чем я.
    И да, из предложенного - Аргус спорт с заменой ободов на бескамерные алексримз, и покрышек на schwalbe jumbo Jim.

Как зайдет вел я не знаю, потому и не вижу смысла брать вел за 200. На данном этапе я вообще не понимаю, что может стоить в веле эти 200
    Ну тогда брать Оутлип или Мангуст. Если вы их еще где-то найдёте. У нас еще месяц назад все раскупили.
    Понимание, что в велосипеде может стоить 200т.р. придет само. Постепенно, если вкатаетесь.
    Старк ездить будет, но дороговато. Не понятна геометрия, материал вилки, дурацкая кассета на 7. Непонятно, и разбираться не хочется.

Мангуст, на мой взгляд, самый правильный. Чтоб сделать из него приличный велосипед надо будет поменять:
    1. Покрышки. Около 6 т.р. за Швальбе, если вписываться в заказ. До бесконечности до Бад/Лу или шиповки.
    2. Обода. 8 т.р. За пару бескамерных Близзерков.
    3. Спицы (возможно), работа по переспицовке, герметик, ниппели для бескамерки, лента, работа по обескамериванию.
    4. Манетки.
    И всё, после этого он будет добротным фэтом на бескамерке. Когда-нибудь ушатается вилка, надо проверить зимой тормоза. Для начала это не важно.
    Можно кататься и так. Но вы ж собрались ставить резину пошире? Бескамерка важнее резины.

Оутлип потребует всего того же самого, плюс трансмиссию. Ибо на такой зимой не поездишь. Или только шатуны с мелкой звездой, или на двойник, или ставить еще расширенную кассету назад с заменой переключателя.
    Короче, либо колхозить, либо менять трансмиссию. Родная негодная.
    И железная вилка.
    И механические тормоза.
    И короткая рама.
    Зато он дешевле Мангуста. Можно даже экономику посчитать, что выгоднее, но мне лень.

А выбирать между ними надо по геометрии. Оутлип Л короткий и высокий, Аргус Л, длинный и высокий. Аргус М - подходит вам по росту во всем.
    Лично мне с моим 181см и длинными руками - только Мангуст Л. Оутлип будет коротким, и даже при всей его финансовой выгоде мне не подходит.
    А вам нужно мерить пропорции тела, отталкиваться от опыта катания на других велосипедах итд итп.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    А выбирать между ними надо по геометрии. Оутлип Л короткий и высокий, Аргус Л, длинный и высокий. Аргус М - подходит вам по росту во всем.
    Лично мне с моим 181см и длинными руками - только Мангуст Л. Оутлип будет коротким, и даже при всей его финансовой выгоде мне не подходит.
    А вам нужно мерить пропорции тела, отталкиваться от опыта катания на других велосипедах итд итп.
    Спасибо большое за совет, аргус Л я уже не найду видимо, а вот аргус М есть рядом с работой, надо будет заехать посидеть, подойдет ли он под мои 178 роста

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Nulnoil, проблема в том и кроется. Что в фэте за 30 тыс апгрейдом будет замена фэта за 30тыс. Ибо ставить нормальную трансмиссию, тормоза и т.д. просто бессмысленно. Нерационально вливать капитал в чугунную говнораму.
    С одной стороны, это так. От Оутлипа, например, если приводить его к приличному состоянию останется только рама, которая имеет дурацкую геометрию. Т.е. для многих негодная. И, внезапно, втулки. Но ведь многие катаются и на изначальном варианте. И наверно, даже радуются.

С другой стороны, если рама Оутлипа кому-то подходит по геометрии (реально подходит, а не привычка ездить на короткой). Или, тем более Аргус. То вот не пофиг на вес рамы? Это все важно в гонках. Или для понтовых фоток с весами. Или если все товарищи катаются на чем-то крутом, от вас уезжают, будучи более слабыми, и вам обидно. В реале этот велосипед повезет еще ремнабор, термос с чаем, может быть жратву, фару с аккумулятором, весом полкило и килограмм грязи. Лишних пол кило на раме, и даже килограмм - никуда не упирается.
    Ну а кому надо максимально легкий вел - в этой теме не сидят.

Вот за что я бы ратовал - за легкие бескамерные колеса. И правильную, катящую резину, адекватно условиям. Это многого стоит.

Спасибо большое за совет, аргус Л я уже не найду видимо, а вот аргус М есть рядом с работой, надо будет заехать посидеть, подойдет ли он под мои 178 роста
    Если М-ка будет мала, Триал может и из другого города привезти. В других городах ещё есть: https://trial-sport.ru/sgrest.php?id...&color=&size=L

а вот аргус М есть рядом с работой, надо будет заехать посидеть, подойдет ли он под мои 178 роста
    На самом деле, сидя на велосипеде, много не поймешь. Надо ездить, и надо знать пропорции.
    Ну понять можно только, бьются ли текстикулы о раму или нет. И всё.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    На самом деле, сидя на велосипеде, много не поймешь. Надо ездить, и надо знать пропорции.
    Ну понять можно только, бьются ли текстикулы о раму или нет. И всё.
    едва ли они мне дадут его на пару дней покатать )) так что придется выбирать на глазок

а как понять какая максимально резина встанет на аргус? только опыт сын ошибок трудных или производители дают такую инфу?
    Последний раз редактировалось Nulnoil; 12.10.2017 в 02:24.

а как понять какая максимально резина встанет на аргус? только опыт сын ошибок трудных или производители дают такую инфу?
    Все давно измеряно владельцами. Аргусы немного разные, резина тоже. Были фотки, где Бад/Лу (честные 4,8) на 90х Нексти. Но я бы на такое не рассчитывал. Были так же отзывы, где поставили Бад/Бад на 100 ободах. Это тем более малореально, у меня Бад даже не крутится на родных 100х ободах, не говоря уж про то, чтобы ездить.

Реально вперед влазит что угодно на любых ободах. (Родные у спорта вроде теперь 80, но они на выброс).
    Назад влазит 4.6 на 100 ободах (Дандербист, Флоубист). Может быть, 4.8 (Бад, Лу, Швальбе 4,8) на 80х ободах, но это немного извращенно, и немного ненадежно.

А вообще, надо отталкиваться от резины, которую желаешь поставить. Если бюджет поджимает, и хочется одну резину и на зиму и на лето - это Швальбе. Вперед 4,8, назад можно 4.4. Тогда обода можно брать любые. В идеале, наверно, 90е обода.
    Но швальбе не лучший вариант на зиму. Зимой можно шиповку (любые обода подойдут), Дандербист/флоубист - любые обода, Бад/Лу (Лу назад не влезет скорее всего на любых ободах, вместо нее Дандербист), Миньоны 4.8 (их размер я не знаю). Ну, короче, по задачам. Т.к. колеса - это самое главное в фэте, то к ним надо подойти ответственно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)