Колесики чуть покрепче - Страница 623
+ Ответить

Тема: Колесики чуть покрепче

Dr.Drew,
    спасибо!
    после ебургского велофорума на e1 здесь просто курорт )
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

schizo, подскажи пожалуйста
    http://s.aliexpress.com/MFVjUNRn
    Подобный эксценрик имеет какой либо механизм зажима или эти ручки просто закручивают гайку по оси и являются съёмными?
    Не могу разобраться в принципе действия по картинке и китайцы молчат..

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    вот тут напряжения в МПа, и на поверхности они превышают предел прочности(!) нержавейки.
    Клево. Там, конечно, сомнется кромка в дырке фланца и давление в алю втулке будет поменьше в реале, это понятно.
    А можешь учесть силу со стороны шляпы (которая противодействует изгибающему моменту)?

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    Подобный эксценрик имеет какой либо механизм зажима или эти ручки просто закручивают гайку по оси и являются съёмными?
    Не могу разобраться в принципе действия по картинке и китайцы молчат..
    это похоже на клон DT RWS. резьбовая стяжка с интегрированным коротким рычагом. судя по длине рычага, сжимает она примерно как шимановская (вряд ли сильнее 3000-3500 Н). этого обычно достаточно, но вообще резьбовые стяжки 5 мм под шестигранник могут жать сильнее.

PS
    ой, они титановые. имхо, в печь. критичный компонент с лотереей в качестве.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    А можешь учесть силу со стороны шляпы (которая противодействует изгибающему моменту)?
    это учтено: там фиксированная опора с короткого торца. и ещё небольшая фиксированная площадка на стороне, рядом с (глючной) красно-оранжевой областью.

самая интересная область -- желтовато-зелёная со внешней стороны изгиба. в сером прямоугольнике показан узел в области максимума напряжений в ней. оказывается, как глубоко идут в толщу спицы растягивающие напряжения. а область сжимающих оказалась раза в два меньше, чем я думал.

изгиб спицы 80 градусов, она типа головкой наружу. натяжение 1200 Н по нормали к торцу длинной стороны.

для моделирования смятия фланца нужна прога вроде CATIA, наверное.. десятки тыщ баксов за рабочее место и требования к компьютеру ого-го. для такой рабочей станции это задачка на один зуб, конечно )
    Последний раз редактировалось schizo; 11.10.2017 в 18:33.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    это учтено: там фиксированная опора с короткого торца. и ещё небольшая фиксированная площадка на стороне, рядом с (глючной) красно-оранжевой областью.

самая интересная область -- желтовато-зелёная со внешней стороны изгиба. в сером прямоугольнике показан узел в области максимума напряжений в ней. оказывается, как глубоко идут в толщу спицы растягивающие напряжения. а область сжимающих оказалась раза в два меньше, чем я думал.

изгиб спицы 80 градусов, она типа головкой наружу. натяжение 1200 Н по нормали к торцу длинной стороны.

для моделирования смятия фланца нужна прога вроде CATIA, наверное.. десятки тыщ баксов за рабочее место и требования к компьютеру ого-го. для такой рабочей станции это задачка на один зуб, конечно )
    Теперь вижу, надо было просто на увеличение нажать) Ценный труд! Можно трактовать по разному, но кмк отлично показывает почему нужно загибать спицы и почему спицовка солнышком - рискованное дело.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Спицы сам катаешь ?? почем??
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    отлично показывает почему нужно загибать спицы
    вот я на это неподгибание спиц при массовой сборке грешу как на основную причину перехода на прямые спицы.
    (а если подгибают, то довольно варварски: давят на середины спиц, просунутых пучком во фланец, ещё до того, как подсоединят их к ободу.)

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    Спицы сам катаешь ?? почем??
    кастомные длины с накаткой резьб? не делаю..
    до кризиса был план купить хорошую машинку (а посредственную брать нет смысла). и то скорее поиграться.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    на ресурс втулки никак не влияет
    Т.е. ты мне говоришь, что вот еду я камешкам, как на Париж-Рубе в режиме гонки (под 40 км/ч) или в режиме покатухи (под 15 км/ч) -- для втулок (да в целом для колеса) не будет разницы? Там, вообще-то, на 40 бывает спицы из втулок вырывает так, что втулки уже и не втулки.

Веломаньяк Аватар для _Zhaboсhka_2015
    Байк
    Wilier GTR Team Disc 2020; Cube Reaction GTC Race 2019; Cannondale f-si 4 2020
    Ставрополь/Краснодар/Москва (длительные командировки)

Ребята, имеется такая вот втулка Dt, снята с куб стерео. Написано все, что есть - csw al straight.1507746414820.jpg
    Мне нужно вбить какие-то значения ( измерения ) данной втулки, чтобы посчитать длинну спиц. А в калькуляторе ДТ есть только втулки серии 240, 350 straight pull. Корпуса у этих втулок одинаковые ? Или как мне тогда расчитать длинну спиц ? Обод будет Wtb Kom i23 29"

Цитата Сообщение от _Zhaboсhka_2015 Посмотреть сообщение
    Ребята, имеется такая вот втулка Dt, снята с куб стерео. Написано все, что есть - csw al straight.Вложение 464044
    Мне нужно вбить какие-то значения ( измерения ) данной втулки, чтобы посчитать длинну спиц. А в калькуляторе ДТ есть только втулки серии 240, 350 straight pull. Корпуса у этих втулок одинаковые ? Или как мне тогда расчитать длинну спиц ? Обод будет Wtb Kom i23 29"
    берешь эту втулку и выкидываешь в мусорное ведро,покупаешь новатек и радуешся

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)