Мытье велосипеда в условиях мегаполиса - Страница 60
+ Ответить
Страница 60 из 111 ПерваяПервая ... 103050555859606162657090110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 1104

Тема: Мытье велосипеда в условиях мегаполиса

почитал тут много всякого интересного, и многому удивился (в основном тому, как редко многие моют велы)

у меня вел дома всегда чистым стоит - после каждой покатушки либо протираю влажной тряпкой (если погода сухая), или же в ванную смывать грязь (в дожди и грязи) теплой водой и тряпкой. мою аккуратно, чтобы не поцарапать ванную (после мытья вела протираю ванную с пемолюксом, смыв остатки велогрязи). ну и цепь - через машинку для очиски залив туда Фэйри или АОС. вытираю насухо, вытаскиваю из ванной, просушиваю и смазываю цепь. все.

лично мне вид сухих комьев земли на раме или вид грязной трансмиссии и черной цепи малоприятен, и не в облом потратить 30 минут после катания, чтобы полностью подготовить вел к следующему разу. в итоге такие вопросы как выковыривание грязи - отпадают, так как ей нет возможности скопиться )

sve4keen, просто ты не там катаешь

Цитата Сообщение от sve4keen Посмотреть сообщение
    выковыривание грязи - отпадают, так как ей нет возможности скопиться
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    sve4keen, просто ты не там катаешь
    В целом да, в откровенный говномес не лезу

Веломаньяк Аватар для Glavs
    Байк
    Stevens Prestige (2021) + Silverback Scoop Fatty (2023)

Портативные автономные минимойки тут уже затрагивались, однако вопрос сравнения и выбора почти не обсуждали.
    По сути на рынке 2 модели:
    - Berkut SW-17A. 7 т.р. Модели несколько лет. По характеристикам - агонь. Отзывы найти - не проблема, но в половине из них ругают качество. То фитинги накрылись, то пистолет течет, то помпа накрылась.
    - Karcher OC3. от 6 т.р. (у официалов от 7,2 т.р.). Модель совсем свежая. Живых отзывов почти нет. Подкупает Made in Germany. Характеристики уступают Беркуту (ниже давление, меньше бак, не может питаться от прикуривателя), но, судя по обзорам, мне и этого должно хватить.

Кто что думает?

Про мойку из садового опрыскивателя слышал, уже взял потестить.
    Но вопрос именно по аккумуляторным мойкам всё же хочется прояснить.

Цитата Сообщение от Glavs Посмотреть сообщение
    - Karcher OC3. от 6 т.р. (у официалов от 7,2 т.р.). Модель совсем свежая. Живых отзывов почти нет. Подкупает Made in Germany. Характеристики уступают Беркуту (ниже давление, меньше бак, не может питаться от прикуривателя), но, судя по обзорам, мне и этого должно хватить.
    Да на ютубе полно отзывов, на всех языках.
    Я себе недавно прикупил. Вроде как и хорошая штука, но давления не хватает, чтобы быстро-быстро все отмыть (ну то есть отмыть полностью байк от говен за несколько минут не получится).
    С другой стороны, с таким давлением вроде как не опасно в плане попадания воды в подшипники и каретку.
    Отмыть байк с состояния "кусок грязи" до состояния "о, уже можно брать в руки, только колеса чутка грязноватые" вполне можно, затратив 4л воды (то есть одну полную заправку устройства).

А так - устройство приятное, простое в работе. Одного заряда хватает на 4-5 мойки.

даже керхер (стационарный )так не отмоет вел до состояние как в магазине, без пены или щеток
    я на мойке в этом убедился
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Байк

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    не отмоет вел до состояние как в магазине, без пены или щеток
    А кто сказал, что нам так надо?? ))
    Цель - сбить то, что сбивается, чтоб потом при высыхании оно не падало кусками в квартире.
    Блеск и без разводов - это уже другая тема, для этого можно добавить химии и прочего.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Да на ютубе полно отзывов, на всех языках.
    Я себе недавно прикупил. Вроде как и хорошая штука, но давления не хватает, чтобы быстро-быстро все отмыть (ну то есть отмыть полностью байк от говен за несколько минут не получится).
    С другой стороны, с таким давлением вроде как не опасно в плане попадания воды в подшипники и каретку.
    Отмыть байк с состояния "кусок грязи" до состояния "о, уже можно брать в руки, только колеса чутка грязноватые" вполне можно, затратив 4л воды (то есть одну полную заправку устройства).

А так - устройство приятное, простое в работе. Одного заряда хватает на 4-5 мойки.
    бак на 4 литра - это фрукты помыть хватит, а не велосипед.

Байк

Цитата Сообщение от Dimas198O Посмотреть сообщение
    4 литра - это фрукты помыть
    посмотрев десяток обзоров (уж заказные они или реальные - хрен знает), я бы скорее согласился с:
    Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Отмыть байк с состояния "кусок грязи" до состояния "о, уже можно брать в руки, только колеса чутка грязноватые" вполне можно, затратив 4л воды
    мне в 90% случаев мыть предстоит лишь колеса и крылья. Т.к. крылья полноразмерные, то рама, не считая перьев, практически чистая.

Цитата Сообщение от Glavs Посмотреть сообщение
    мне в 90% случаев мыть предстоит лишь колеса и крылья.
    только на крылья и хватит ) без колес. Если стоит задача мыть только крылья и покрышки, без мытья узлов велосипеда, то надо брать мойку с максимальным давлением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)